18.11.2019 в 18:58:24
Па, так давай я тебе небольшенькую самосвальную тележку с тормозами замастырю... Напиши в личку, что бы ты хотел... Ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё надо! ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.11.2019 в 19:12:05
Саныч53 написал: так давай я тебе небольшенькую самосвальную тележку с тормозами замастырю..
:D Полноприводную :D :D (Ткнул, понимашь)
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.11.2019 в 19:21:33
Jesha написал: Ткнул, понимашь
МММы, ну ты этта, понимаишь...Ну каку скажет, пымаишь...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.11.2019 в 20:22:57
Jesha написал: Теперь смотрите, немного покатаетесь, колодки оботрутся по месту.
Это ж сколько надо времени, что бы на максимуме в 15км\час (иногда) колодки пообтереть ? Можно и не дождаться. Что сразу получится, то и будет на годы.
19.11.2019 в 11:51:41
brait2019 написал: Это ж сколько надо времени, что бы на максимуме в 15км\час (иногда) колодки пообтереть ?
Не тормозили вы, не тормозили.
19.11.2019 в 20:33:58
Tima62 написал:
nospin написал: .Кстати ,автомобильный ручник без гидравлики работает некорректно ,нет регулировки зазора, и развод планкой не полностью это компенсирует.
Ну и я добавлю: Зависит от марки донора (автомобиля). У некоторых ВАГов предусмотрена авторегулировка ручника. Например Космич, ТАЗ, Волга не имеют таковой (разжимная регулируемая планка). На моей предыдущей машине Опель Омега задние тормоза были дисковые с барабанным ручником внутри, полностью независимым от гидравлики (тоже разжимная неавтоматическая планка). Так, что не надо за всех говорить :sorry:
Tima62, Так я только за ВАГ и ВАЗ говорил ,без обобщений см. выше,поскольку первый самый мне доступный ,простой и грамотный ,а второй просто шикарный ,если планку с регулировкой сделать .А на остальные и смотреть не хочу. У ВАГа без гидравлики не будет клин регулировки опускаться(регулировка ручника и свободного хода) ,у ВАЗа без гидравлики не будет самоподвод (уменьшение свободного хода колодок) в цилиндре работать.
19.11.2019 в 20:44:21
Tima62 написал: Например Космич, ТАЗ, Волга не имеют таковой (разжимная регулируемая планка).
Но. При правильной начальной установке (а это надо понимать как), хода ручника хватает на весь срок службы колодок. Да и подтянуть... что сложного.
nospin написал: У ВАГа без гидравлики не будет клин регулировки опускаться ,у ВАЗа без гидравлики не будет самоподвод в цилиндре работать.
ВАГ да. А ВАЗ решается обычным болтом с длинной гайкой и пропилами в колодках вместо поршней. Выставляется при регулировке ручника (гидравлики то нет).
20.11.2019 в 08:45:52
Jesha написал: Не тормозили вы, не тормозили.
Не хотел бы я тормозить на авто колодками, которые быстренько обтираются на МБ
20.11.2019 в 13:34:24
brait2019 написал: Не хотел бы я тормозить на авто колодками, которые быстренько обтираются на МБ
....ну зачем "пиликать"?, на моем стоят таврийские уж 7-й год (стерлись на половину,так что в следующем сезоне под замену).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
20.11.2019 в 13:48:16
VTS написал: ну зачем "пиликать"?, на моем стоят таврийские уж 7-й год (стерлись на половину
Ну и о чём ты ? На моём стоят от 8 хрен знает сколько. И не стёрлись ничуть. С чего им стираться - от скорости (иногда) в 10 км\час ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу