22.01.2020 в 18:45:12
Владимир С. написал: Присматривался к схеме как к разбрасывателю навоза.
Такая же мысль посещала.
23.01.2020 в 05:34:58
Наверно потому и сделал себе маленький, чтоб разгружаться не слазя с сидушки, прямо на ходу. Перегоны метров 100-200, до леса. Загружаю в один присест, был бы больше, уже с перекурами. На видео, решил полянку за полем выровнять. Чуть поизголялся, хотя лопатой быстрей.
23.01.2020 в 10:41:17
Рычаг "подъёма-возврата" на кузовок просится...Чтобы не "выкручиваться" и с места не вставать.
25.01.2020 в 06:30:43
Alexandr063 написал:
Рычаг "подъёма-возврата" на кузовок просится...Чтобы не "выкручиваться" и с места не вставать.
Alexandr063, Можно над этим подумать, только этот рычаг должен быть быстросъёмным, так как прицепчик у меня трансформер, и при других комплектациях может мешать. В ролике комплектация - "высокий борт". Есть комплектация - "низкий борт", это если надо грузить-выгружать вручную, и по теории (ещё не примерял) должна подлазить под бетономешалку.
И есть комплектация - " низкорамная площадка"
Пока так. Будут возникать определённые задачи, будем тюнинговать дальше.
25.01.2020 в 10:44:02
DED написал: В ролике комплектация - "высокий борт".
А мне понравился. Надо себе то же кузов поменьше сварганить. А то грузить по малу, не получается совсем. Можно ещё комплектацию замутить "Перевозчик досок". Поддержку сделать и можно доски таскать по немногу, протолкнув под сиденьем за МБ.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.01.2020 в 11:14:31
Jesha написал: Можно ещё комплектацию замутить "Перевозчик досок"
С этим мне повезло, пилорама совсем рядом, метров 300 проулками, и я на садовой дороге. И если не много, то машинка в помощь.
Но в планах есть изготовление длинномер таскать,
25.01.2020 в 11:17:53
Jesha написал: Поддержку сделать и можно доски таскать по немногу, протолкнув под сиденьем за МБ.
На повороте эти доски поотрывают сидушку.
25.01.2020 в 11:51:27
Для досок шар на ось поставить и автомобильный с открытыми бортами подцепить..Получится что то типа полуприцепа-роспуска.
25.01.2020 в 12:02:25
Alexandr063 написал: Получится что то типа полуприцепа-роспуска.
Ну если каждый день возить......... А для пары раз - и волоком пойдёт.
25.01.2020 в 12:32:55
Jesha написал: Можно ещё комплектацию замутить "Перевозчик досок". Поддержку сделать и можно доски таскать по немногу, протолкнув под сиденьем за МБ.
Для коротышей нормально будет. А для длинных лучше прицеп-подкову с лебедкой и телескопическим дышлом.Я свою время от времени применяю.
CAIMAN340
25.01.2020 в 12:51:28
Alexandr063 написал: Для досок шар на ось поставить и автомобильный с открытыми бортами подцепить..Получится что то типа полуприцепа-роспуска.
Alexandr063, В деревне, вот такой автопоезд под доски собирается.
Задний адаптер. На мотоблочном прицепе, за пару минут, меняется прицепное, снимается сидушка и вуаля. :)
25.01.2020 в 14:28:47
А у меня весь кузов ровно на одном болту. Отвернул, поворотную ось выдернул и ...получите "рыдванку" под что угодно.
25.01.2020 в 15:51:50
brait2019 написал: На повороте эти доски поотрывают сидушку.
Не хрена не оторвут. Я на своём штук по 7-8 6-метровых вожу.
25.01.2020 в 15:55:23
Владимир С. написал: А для длинных лучше прицеп-подкову с лебедкой и телескопическим дышлом.
Можно и отдельно колеса на оси, с креплением к доскам. Так то же возил 6-ти метровки.
25.01.2020 в 17:30:02
Други!
тут случайно нарыл в Одноглазниках видео - приведу для иллюстрации собственных слов.
преамбула - на тип МБ не обращайте внимание. Я про телегу.
ВОт там на видео - как и мои тут местные проблемы на луговинах и неудобицах - "телега-якорь". На видео - перегружена, а у меня и пустая так тормозит, бывало. Пока было тепло - телега ТПМ-350 от Невы. Но смысл тот же.
Тягал что Невой, что Кроссером-15. Ну нет у меня ровной сухой дороги - влажность тут повышенная, луговины, "трава у дома"(хоть стриженная) и дом на склоне. Из=за чего в планах телега (две разных) другая. Колёса пока от Жигулей заготовлены. Есть от УАЗа.
Может тогда всё же сдвоенные запланировать? Или как вагонная тележка? По два с каждого борта тандемом? Сдвоенные - габариты в ширину :( Не везде удобно вертеться. Или как лУчше?
На днях сфотаю (забыл сегодня) каркас, что я тут выкупил из швеллера с колёсами от пушки (говорят), т.е. литыми. Так что ещё заготовка появилась для тяжа. Но ... посмотрим как здоровье позволит трудиться летом.
А то всё никак железо не прикуплю, пришлось задорого каркас брать от телеги - её МТЗ таскали, но низкая платформа. Хоть и вышла заготовка по цене многих сотен килограмм швеллеров, зато на месте и не надо искать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу