25.01.2020 в 12:02:25
Alexandr063 написал: Получится что то типа полуприцепа-роспуска.
Ну если каждый день возить......... А для пары раз - и волоком пойдёт.
25.01.2020 в 12:32:55
Jesha написал: Можно ещё комплектацию замутить "Перевозчик досок". Поддержку сделать и можно доски таскать по немногу, протолкнув под сиденьем за МБ.
Для коротышей нормально будет. А для длинных лучше прицеп-подкову с лебедкой и телескопическим дышлом.Я свою время от времени применяю.
CAIMAN340
25.01.2020 в 12:51:28
Alexandr063 написал: Для досок шар на ось поставить и автомобильный с открытыми бортами подцепить..Получится что то типа полуприцепа-роспуска.
Alexandr063, В деревне, вот такой автопоезд под доски собирается.
Задний адаптер. На мотоблочном прицепе, за пару минут, меняется прицепное, снимается сидушка и вуаля. :)
25.01.2020 в 14:28:47
А у меня весь кузов ровно на одном болту. Отвернул, поворотную ось выдернул и ...получите "рыдванку" под что угодно.
25.01.2020 в 15:51:50
brait2019 написал: На повороте эти доски поотрывают сидушку.
Не хрена не оторвут. Я на своём штук по 7-8 6-метровых вожу.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.01.2020 в 15:55:23
Владимир С. написал: А для длинных лучше прицеп-подкову с лебедкой и телескопическим дышлом.
Можно и отдельно колеса на оси, с креплением к доскам. Так то же возил 6-ти метровки.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.01.2020 в 17:30:02
Други!
тут случайно нарыл в Одноглазниках видео - приведу для иллюстрации собственных слов.
преамбула - на тип МБ не обращайте внимание. Я про телегу.
ВОт там на видео - как и мои тут местные проблемы на луговинах и неудобицах - "телега-якорь". На видео - перегружена, а у меня и пустая так тормозит, бывало. Пока было тепло - телега ТПМ-350 от Невы. Но смысл тот же.
Тягал что Невой, что Кроссером-15. Ну нет у меня ровной сухой дороги - влажность тут повышенная, луговины, "трава у дома"(хоть стриженная) и дом на склоне. Из=за чего в планах телега (две разных) другая. Колёса пока от Жигулей заготовлены. Есть от УАЗа.
Может тогда всё же сдвоенные запланировать? Или как вагонная тележка? По два с каждого борта тандемом? Сдвоенные - габариты в ширину :( Не везде удобно вертеться. Или как лУчше?
На днях сфотаю (забыл сегодня) каркас, что я тут выкупил из швеллера с колёсами от пушки (говорят), т.е. литыми. Так что ещё заготовка появилась для тяжа. Но ... посмотрим как здоровье позволит трудиться летом.
А то всё никак железо не прикуплю, пришлось задорого каркас брать от телеги - её МТЗ таскали, но низкая платформа. Хоть и вышла заготовка по цене многих сотен килограмм швеллеров, зато на месте и не надо искать.
25.01.2020 в 17:51:57
DarkM написал: Может тогда всё же сдвоенные запланировать? Или как вагонная тележка? По два с каждого борта тандемом? Сдвоенные - габариты в ширину :( Не везде удобно вертеться. Или как лУчше?
DarkM,если очень нужны двойные колеса, то тандем не делайте. Тандем имеет повышенное сопротивление на поворотах и мотоблоку тяжело будет ее свернуть. Делайте просто спаренные. Правда погрузочная высота будет завышена. Зато самосвал проще сделать.
CAIMAN340
25.01.2020 в 18:45:09
Владимир С., доброго вечера! Спарка сопротивления добавляет тоже немало, руками тягать туда-сюда гораздо тяжелее, нежели односкатку.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.01.2020 в 19:14:08
Саныч53 написал: Владимир С., доброго вечера! Спарка сопротивления добавляет тоже немало, руками тягать туда-сюда гораздо тяжелее, нежели односкатку.
Саныч53, доброго! Разумеется конечно тяжелее тянуть четыре колеса вместо двух. Но тандем мотоблоком повернуть еще труднее. Теперь уже не отыщу, здесь раньше выкладывал кто-то свой опыт тандема. Да оно и так видно, как скажем фура "рисует" резиной на асфальте двумя-тремя осями на разворотах. Чтобы спарку еще легче было тянуть на повороте, надо колеса спарки не скреплять между собой, пусть крутятся независимо.
Саныч53 написал: Спарка сопротивления добавляет тоже немало, руками тягать туда-сюда гораздо тяжелее, нежели односкатку.
Это одна из причин почему я свой прицеп делал с колеей, равной колее тягача. Особенно актуально для рыхлой земли, тягач продавил колею, а груженый прицеп едет уже по плотному основанию.
К слову сказать, по следу от протектора ведущего колеса мотоблока видно, что нет ни малейшего признака букса. А посмотрите, как буксует мтз на голеньких колесах по ссылке выше. :)
CAIMAN340
25.01.2020 в 19:26:20
Владимир С., Тандем для мотоблока, на мой взгляд, неприемлим - при правильной развесовке одноосный прицеп дает дополнительнй пригруз на ведущие колеса, увеличивая сцепление
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу