23.01.2023 в 16:57:22
Марош, не очень фурычат если покупать , "на халяву" Камаза два раскидал бы с большим удовольствием . Ну почему для пацанов , на Пасху с бабушкой можно и в Храм съездить куличи с яйцами осветить , работа всегда найдётся .
23.01.2023 в 18:15:17
Анатолий 68 написал: Ну почему для пацанов , на Пасху с бабушкой можно и в Храм съездить куличи с яйцами осветить , работа всегда найдётся .
Ну если только с бабушкой... .
23.01.2023 в 19:12:58
Alexandr063 написал: У меня есть мотоблок.
Крылья на тягаче зачётные. Где нибудь на ровном как дам-дам - и без крыльев весь в грязище.
23.01.2023 в 19:17:43
Анатолий 68 написал: На таком агрегате развозить навоз по огороду одно удовольствие
Если этот огород на Кубанских землях - теплеет там рано и грязи на огороде особой нет. А вот в средней полосе нечерноземья на таком агрегате с тремя степенями свободы на весеннем поле удовольствие не скоро получишь !
23.01.2023 в 19:23:55
Марош написал: Ты думаешь что самодельный прицеп что у тебя лучше заводского что у меня?
я так не думаю, я абсолютно в этом уверен!!! Только не надо ля-ля, что тебе лопаткой удобнее, легче и привычнее...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.01.2023 в 20:19:54
Саныч53 написал: я абсолютно в этом уверен!!!
И где ж такой цилиндр надыбал ? Одноступенчатых - пруд пруда. А вот трёх ступенчатых, мне лично, не попадались. А только с таким цилиндром можно организовать такую удачную схему подъёма (даже поди - двустороннюю). И даже не обязательно с трактором с гидронасосом - банальный ручной гидро насос подойдёт.
23.01.2023 в 20:59:08
brait2019, "Знаю я есть края, походи, поищи..." (Гарик Сукачев)
Этот чудесный край называется чермет. Там встречал неоднократно многоступенчатые гидроцилиндры всяких разных размеров...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
24.01.2023 в 00:34:04
Саныч53, :applause: Красота то какая.... прям как я мечтал - на 3-и стороны разгрузка была бы в тему. :yu:
24.01.2023 в 08:00:42
Саныч53 написал:
Марош написал: Ты думаешь что самодельный прицеп что у тебя лучше заводского что у меня?
я так не думаю, я абсолютно в этом уверен!!! Только не надо ля-ля, что тебе лопаткой удобнее, легче и привычнее...
Саныч53, я могу и не лопаткой. Все зависит от объемов. Не как то гоже тракторное навесное сравнивать с мотоблочным. Не та "весовая" категория. Был бы у меня МТЗ-132, а не Беларус-09Н, тогда да. А так для саморазгрузки моему прицепу ни гидронасос не надо, ни бачок с маслом, ни распределитель, ни шланги. Такой гемор на мотоблоке не очень уместен. Хотя есть много которым такие функции на мотоблоке нужны и они их добавляют. И еще. Лопаткой и вилами и тебе приходится пользоваться когда грузишь песок или глину, или навоз на свой прицеп. Погрузчика на твоем тракторе не видно. Иногда без вил и лопатки при выгрузке тоже никак не обойдешься. А разгрузить куб песка или навоза не так уж и тяжело, и долго. Навоз даже лучше когда выгружаешь не в одну большую кучу, а понемногу, подъезжая, в несколько куч. Хотел для саморазгрузки своего прицепа прикрепить к нему вот такое приспособление, но в связи с отсутствием надобности в перевозке большого количества сыпучих грузов надобность в этом отпала. В транспортном положении висят на бортах, во время разгрузки опущены на землю. Можно и вперед двигаться, можно и назад. Предлагаю эту рацуху бесплатно. Может пригодится, когда масло в гидравлику забудешь залить и лопатку забудешь.
24.01.2023 в 10:08:50
Марош, так ты руками кузов подымешь ?
24.01.2023 в 10:22:44
Анатолий 68, какими руками? Доживешь до моих год и руки не помогут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу