26.10.2023 в 19:54:36
brait2019 написал:
Sergey Michailovich написал: на грузовых машинах и тракторах это обычная поломка.
Это обычная заводская халтура, как конструкторов так и деятелей - подумаешь, немного не тот металл применим. немного не ту обработку проведём - всё схавают.
Марош написал: А где подтверждение?
А не много ли Вы желаете !
brait2019, Дерьмоброс пятиниковый... Ответ на вопрос будет, нет ?
26.10.2023 в 22:15:57
Михаэль написал:
brait2019 написал: Кузнец написал: Собираюсь сделать исключительно лёгким. Думаю вписаться в 90кг
Тебе в тему про тачку к мотоблоку. Там умельцы на таких тачках в лёгкую по 150 Кг тягают.
Тачку с ванной оцинкованной ты таскаешь , а Кузнецу нужен легкий прицеп .
Михаэль, )))) очень сильно улыбнуло. Да, брайт конечно в своём репертуаре. Лишь бы ляпнуть что либо не по существу. Но я не обращаю на это внимания. Понимаю что это для него жизненно важное общение с людьми.
26.10.2023 в 22:51:32
brait2019 написал: Это обычная заводская халтура, как конструкторов так и деятелей - подумаешь, немного не тот металл применим. немного не ту обработку проведём - всё схавают.
brait2019, Угробить и свалить на кого то, в данном случае на завод. ДеЯТЕЛь ты , у людей ходят десятилетиями.
26.10.2023 в 23:28:00
mastera написал: Угробить и свалить на кого то,
Сказочник в своём амплуа! Человеку "угробить" железку в лом толщиной, приложив усилие в пару тонн даже тяжем в 8Лс - только сказочным чудом можно.
А в теме про" тачки к мотоблоку" кроме ванны оцинкованной, есть ещё много чего интересного под желаемые Кузнецом Кг в 150!
27.10.2023 в 07:06:48
brait2019, кто вам сказал, что мне нужна тачка к мотоблоку? Я же внятно написал"прицепчик". Который с мягкой подвеской. И вообще вопрос был не про прицеп, а про рессору, и как будет себя вести при нагрузке не более 200, и меньше кг. Я лично планирую возить около 110кг на этом прицепе. Написал,предназначение прицепа узкоспециальное. Если у вас есть опыт постройки, испытания грузом подобной подвески, то пожалуйста опишите результаты. На конкретный вопрос отвечайте конкретно, по существу, или не отвечайте.
27.10.2023 в 12:36:45
Кузнец написал:
Михаэль написал:
brait2019 написал: Кузнец написал: Собираюсь сделать исключительно лёгким. Думаю вписаться в 90кг
Тебе в тему про тачку к мотоблоку. Там умельцы на таких тачках в лёгкую по 150 Кг тягают.
Тачку с ванной оцинкованной ты таскаешь , а Кузнецу нужен легкий прицеп .
Михаэль, )))) очень сильно улыбнуло. Да, брайт конечно в своём репертуаре. Лишь бы ляпнуть что либо не по существу. Но я не обращаю на это внимания. Понимаю что это для него жизненно важное общение с людьми.
Кузнец, я серьезно . У него есть тачка с привязанной оцинкованной ванной и Брайт в ней что то возил мотоблоком . Даже фото выкладывал он не раз .
27.10.2023 в 12:44:13
Кузнец написал: brait2019, кто вам сказал, что мне нужна тачка к мотоблоку? Я же внятно написал"прицепчик". Который с мягкой подвеской. И вообще вопрос был не про прицеп, а про рессору, и как будет себя вести при нагрузке не более 200, и меньше кг. Я лично планирую возить около 110кг на этом прицепе. Написал,предназначение прицепа узкоспециальное. Если у вас есть опыт постройки, испытания грузом подобной подвески, то пожалуйста опишите результаты. На конкретный вопрос отвечайте конкретно, по существу, или не отвечайте.
Кузнец, у меня есть узкоспециальный прицеп . Перевезти лодку весной на озеро , поздней осенью с озера . Побочно можно возить сено . Ну или длинные жерди и доски перевезти .
27.10.2023 в 12:54:19
Есть у меня и тачка , которую можно руками таскать , а более тяжелое или дальше можно мотоблоком .
27.10.2023 в 13:11:16
Мой самый первый и основной прицеп многоцелевого назначения . На торсионной подвеске с амортизаторами , с гидравлическими тормозами и светом от мотоблока .
27.10.2023 в 13:17:05
Мой самый новый прицеп , самосвальный . Подножек еще нет , спинки сидения и крыльев на колеса и фонарей . Но уже работает понемногу .
27.10.2023 в 15:42:26
Михаэль написал: Мой самый первый и основной прицеп многоцелевого назначения
И что, этот прицеп и в самом деле официально зарегистрирован под этим гос.номером и на него есть документы? ;)
27.10.2023 в 16:13:32
Кузнец написал: Я же внятно написал"прицепчик".
Прицепчик - это и есть тачка. Она то же прицепляется к МБ по надобности. А уж если на то пошло, то конструкцию для Кг 150 трудно назвать прицепчиком. Да и делай как хочешь - материал есть, время есть, голова есть - что ещё нужно. Да и загляни всё же в тему про тачки к МБ - про тачки там совсем немного.
27.10.2023 в 18:24:07
UrikEEE написал:
Михаэль написал: Мой самый первый и основной прицеп многоцелевого назначения
И что, этот прицеп и в самом деле официально зарегистрирован под этим гос.номером и на него есть документы? ;)
UrikEEE, никаких документов . Просто как лишний светоотражающий элемент и еще номер благоприятно действует на обгоняющих водителей .
27.10.2023 в 19:57:21
brait2019 написал: Человеку "угробить" железку в лом толщиной, приложив усилие в пару тонн даже тяжем в 8Лс - только сказочным чудом можно
Сказки и чудо здесь ни причём достаточно одного резкого толчка чтобы сломать вашу железку в лом толщиной, сварочный шов поперёк нагрузки присутствовал на дышле вашего прицепа вот он зараза и стал причиной слома а может и скручивания, среза, обрыва (ну нет у вас узла качания на дышле) железки в лом толщиной.
27.10.2023 в 23:06:54
Sergey Michailovich написал: Сказки и чудо здесь ни причём достаточно одного резкого толчка чтобы сломать..... железку в лом толщиной,
Ага! Резкий толчок МБ, даже под 250, создаёт усилие в пару тонн (минимум для какой нибудь сыромятины мм в 30) и именно в нужном направлении - ну чем не сказка с чудом! Да и сколько за много лет всяких толчков было - тьма тьмущая - раз раму телеги заводской в спираль закрутило.
Sergey Michailovich написал: сварочный шов поперёк нагрузки
Ещё одно "чудо" - посты совсем внимательно не читаются - раз 10 уже сказано - МОНОЛИТ (изначальный) ! Да и на полуоси - какая там сварка может быть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу