26.08.2019 в 11:21:04
"Хотел" не считается....Как говорит дед Марош, без селфи верят токма психичес....Тьфу, ты...зомбированные фанатики .. :) Брайт вон, совсем зашухарился, вообще ни одной фото...
26.08.2019 в 11:28:11
Ну раз пошла такая пьянка. Мое решение.
Она-же с плугом и с прицепом.
А здесь коллеги-мотоблоководы вообще сказали как на Т-150. :) "Желтая линия" можно сказать отсутствует. Согнуть или оторвать невозможно.
Видео управляемости тандема с полным отсутствием люфтов и на подшипниках.
Да, кому хочется совсем на халяву, дорога в чермет открыта. Ну или пусть на день рожденья подарят.
CAIMAN340
26.08.2019 в 11:33:46
Володя.....Мотобоководы это кто?...Да ещё и коллеги... ;)
26.08.2019 в 11:40:22
Alexandr063 написал: Володя.....Мотобоководы это кто?...Да ещё и коллеги... ;)
Саша... От тебя другого ничего и ждать не приходится. В теме Скаута ведешь себя по приличнее, а как заходишь в мотоблочные темы, так и ищешь повод "рожицу покорчить". Как тебя понимать? Впрочем мне все равно.
CAIMAN340
26.08.2019 в 11:59:26
Alexandr063 написал: "Хотел" не считается....
Хорошо. Тогда вопрос ставим по другому. Уменьшение силы трения на поворот руля, компенсируем выносом оси поворота от МБ. А оно того стоит? Тогда взять кардан авто, отрезать заднюю часть вместе с крестовиной, горизонт заварить. К фланцу моста приварить втулку под палец, и прижимные болты. В трубу кардана подобрать входящую в неё или находящуюю сверху трубу, и сделать дышло. Владимир С., Хотелось бы без токарки. Но если подобрать детальки... Всё одно подшипники можно зажать, малый люфт не страшен. Воспользуюсь вашим фото. Alexandr063, Без токарки вообще.
Шатунов два (верх-низ) как и подшипников и гаек. Только присоединение на втыканием оси, а снятием крышки верхней крышки и ослаблением другой крышки шатуна.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.08.2019 в 12:27:40
Jesha написал: Травмоопасно чем?
Jesha )))), острыми углами на рисунке, если не скруглить, можно так ногой й.... удариться ..... :mad:
Jesha написал: ТИМ люфт пальца не снижает.
да..., но ведь можно сделать ТИМ с регулировкой, как на тягах рулевого или талрепах..., установил, люфт выбрал и вперед...
Alexandr063 написал: Брайт вон, совсем зашухарился, вообще ни одной фото...
...ну да, "выставь" компромат..., а потом или фольф-поле в одуванах, или колесница вся в хроме..... ;) (про электроды и прочее уже ставшее легендарным умолчим....)
Jesha написал: Тогда взять кардан авто, отрезать заднюю часть вместе с крестовиной, горизонт заварить. К фланцу моста приварить втулку под палец, и прижимные болты. В трубу кардана подобрать входящую в неё или находящуюю сверху трубу, и сделать дышло
так на моем так и было сделано и без ТИМа и люфтов не было вообще, о чем я и писал ранее
...только осевое вращение телеги относительно мотоблока было сделано труба в трубе на всю длину дышла ...(подсмотрел в журнале моделисте-конструкторе..., хотя должен сказать ,что такое исполнение осевого вращения не лучшее) .
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
26.08.2019 в 12:46:15
Jesha написал: См пост выше
Всё это обманная иллюзия. Угловые колебания создают огромную силу и со временем переломают все эти полосочки, косыночки......... Только ТИМ ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшит эти угловые колебания. Если бы я изначально ТИМ поставил, то моя 30, да ещё с опасным сечением, до сих пор бы ходила.
26.08.2019 в 12:56:06
Jesha написал: На шаровых.
Будет очень интересный процесс сборки ! И угловых изгибов в месте входа стержня в трубу - не избежать. И люфт там будет приличный и применение шаровых, крестовин и прочей лабуды сводиться на НЕТ
26.08.2019 в 14:17:09
Владимир С ...Во первых, ты меня кем то спутал...У меня нет Скаута, а про мои трактора , ты сам же недавно в" Картофеле в гребнях" и писал ....Во вторых , я спросил лишь про то, что НЕ МНОЮ было написано и потом исправлено.. И где здесь рожицы?...Тогда так и скажи... Пишу мол , что хочу, только потом меня не спрашивайте, что я написал, а то сильно осерчаю... :confused:
26.08.2019 в 14:26:46
VTS написал: острыми углами на рисунке, если не скруглить, можно так ногой й.... удариться .....
Хорошо, в следующий раз поставлю поправку "Обработать напильником" ;)
VTS написал: да..., но ведь можно сделать ТИМ с регулировкой, как на тягах рулевого или талрепах..., установил, люфт выбрал и вперед..
Не совсем вперёд. Люфт натяжением выберем, значит увеличим силу трения. Конечно до определённого момента можно.
VTS написал: только осевое вращение телеги относительно мотоблока было сделано труба в трубе на всю длину дышла
Это будет темой следующего обсуждения. Подшипник возле сцепки, подшипник в конце трубы.
brait2019 написал: И угловых изгибов в месте входа стержня в трубу - не избежать.
Так, понятно. Нет там люфта стержней. Есть болты затянутые в распор. И собираются шаровые один раз, при постройке.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.08.2019 в 15:24:15
Alexandr063...Прошу прощения обозвав МТЗ Скаутом.Во первых, действительно спутал,...МТЗ...но это ничуть не меняет дело. Во вторых ты указал на всего лишь опечатку, коих здесь пруд пруди. Мог бы и мимо пройти или просто по человечески указать на опечатку, если она так резанула твой глаз. И рожицы... чем тебя так развеселила ошибка в тексте? Ладно, пиши что хочешь, серчать не буду. Пройду мимо,но и наработками вряд ли поделюсь.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу