28.08.2019 в 22:39:51
Alexandr063 написал: К сведению...На знаменитом армейском Виллисе времён ВОВ----НИ ОДНОГО САЛЬНИКА....Вся пыль выдавливалась избыточным уровнем масла...Даже в коробке. :)
Alexandr063,
Не будем столь категоричными?
Например: сальник ступицы колеса - 4 штуки...
29.08.2019 в 07:55:15
Опа....Выходит мне наврали.. и я наврал...А оно вон оно как повернулось, Михалыч....Предстория....У меня товарищ занимается восстановлением такой техники и потом на ней в Параде 9 Мая участвует...Как то взял Виллис катнуться, а рядом с местом водилы сверху вороночка ..Так вот в эту вороночку перед каждой поездкой шофёр обязан был маслица долить...Я у него спросил, он именно так мне и ответил....Сорри...В общем продал, почём купил... :sorry: Так что - и я не я ..и машина не моя... :o
29.08.2019 в 08:15:44
Обычно мы плюём на детальки после фееричного события. Например вчера загубил цепь бензопилы. Прекрасно знал надо для смазки цепи левнуть граммульку масла в специальный бачок на китайском чуде. Но не стал, решил пилить мало и ничего страшного. Страшное пришло сразу после нескольких отрезов старых почти гнилых столбиков. До дыма, посмотрел и плюнул на цепь.
30.08.2019 в 00:51:19
id69615251 Александр написал: Обычно мы плюём на детальки после фееричного события. Например вчера загубил цепь бензопилы. Прекрасно знал надо для смазки цепи левнуть граммульку масла в специальный бачок на китайском чуде. Но не стал, решил пилить мало и ничего страшного. Страшное пришло сразу после нескольких отрезов старых почти гнилых столбиков. До дыма, посмотрел и плюнул на цепь.
id69615251 Александр,Это жестоко. У меня хускварна 365 уже 20лет и ни разу не забывал про смазку. Даже звук сразу меняется если нет смазки.
30.08.2019 в 05:11:39
www,_lad, (Даже звук сразу меняется если нет смазки.) Фсё меняется, если с головой не дружить. :) Один раз с опущенными рукавами подошел к наждаку. Думал по быстрому заточу (уже не помню что) не прокатило. Рукав намотало и сухожилия на кисти резануло. Смотрю рана большая крови нет. Концы белые сухожилий торчат. Быстрей к медикам. Сшили. Сейчас нормально рука, а шрам остался. Сколько делаем себе говна из-за пустяков. Последний раз приваривал ручку к тележке. А ну чё там пару капель фигня. В шортах и сланцах. Капли летящие на ноги конечно не приятно, но после кожа на ногах спать не давала. Ожог получил сильный (незаметно от УФ излучения) потому что на корточках сидел с тележкой рядом. Ведь знал что низя без одежды. И тут не прокатило по быстрому.
30.08.2019 в 08:54:39
www,_lad написал: Даже звук сразу меняется если нет смазки.
На 5000 оборотах - несомненно. А при небольших неспешных колебаниях вправо-влево смазка ничуть звук не изменит. Да и достаточно уже наговорено про этот узел на телеге (точнее на дышле телеги). И вывод ясен - можно мазать, а можно и не мазать.
30.08.2019 в 09:47:33
Купил рулевой наконечник с нивы, буду делать ТИМ. От крестовины откажусь, но позже. С пустым прицепом и так пока сойдет. Жаль приболел, а то бы может чтото наварил еще. Частенько варю в шортах и без маски, хотя их три висят)) Просто бывает нужно чуток прихватить по быстрому. А пока оденешь экипировку времени куча пройдет, так вот и загораю от сварки.
30.08.2019 в 09:52:09
www,_lad написал: Купил рулевой наконечник с нивы, буду делать ТИМ. От крестовины откажусь, но позже. С пустым прицепом и так пока сойдет. Жаль приболел, а то бы может чтото наварил еще. Частенько варю в шортах и без маски, хотя их три висят)) Просто бывает нужно чуток прихватить по быстрому. А пока оденешь экипировку времени куча пройдет, так вот и загораю от сварки.
www,_lad, обычно два висят ))) У мну наверно коленки без загара были, вот за раз и получил ожог, месяц кожа слазила. Так то если ноги постепенно загорели, то конечно по быстрому варить не страшно.
30.08.2019 в 12:45:37
www,_lad написал: С пустым прицепом и так пока сойдет.
У меня "так сходит" и с гружёной телегой. Уже лет 20. И сломало недавно совсем не из-за отсутствия смазки. А для ТИМа желательно два шарнира - вторая точка тоже какие то "перекосы" будет испытывать.
31.08.2019 в 18:24:21
Переделал прицепное, выкинул крестовину. Доделываю потихоньку прицеп.
31.08.2019 в 20:11:15
brait2019 написал: На 5000 оборотах - несомненно.
Не понял, у вас что Агро высокооборотистый мотор от мотоцикла установлен или это вы говорили об уменьшенных оборотах внутри черепной коробки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу