30.01.2020 в 07:20:02
Михаэль да дело не в точности ГОСТовских терминах. Я так называю всякий мусор - тонкомеры из ольхи-осины , обрезки, гнильё - т.е. то, что по сути хлам для лесозаготовителей - вот и выбрасывают
30.01.2020 в 15:17:19
DarkM написал: Михаэль да дело не в точности ГОСТовских терминах. Я так называю всякий мусор - тонкомеры из ольхи-осины , обрезки, гнильё - т.е. то, что по сути хлам для лесозаготовителей - вот и выбрасывают
DarkM, тогда пиши бревна , подлесок , курепье , хворост , дрова , мусор , но не хлысты . Хлысты - это целые стволы деревьев спиленные под корень и с обрезанными суками. Я столько лет возил хлыстами лес в леспромхозах , что мне смешно читать про хлысты 6,5 метра на лесовозе .
30.01.2020 в 15:30:15
Михаэль, все равно нельзя мусор из лесу вывозить. Не положено. Только по разрешению.
30.01.2020 в 15:42:26
Марош написал: Михаэль, все равно нельзя мусор из лесу вывозить. Не положено. Только по разрешению.
Марош, Без разрешения только ввозить в лес можно ;)
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
30.01.2020 в 16:37:30
Марош написал: Михаэль, все равно нельзя мусор из лесу вывозить. Не положено. Только по разрешению.
Марош, можно . Я же вожу смоляки.
30.01.2020 в 16:46:47
Franuk написал:
Franuk, можно. У нас леса были чистые . Люди на свалку строительный мусор возили раньше почти все , кто не сжигал . На легковых возили даже . Потом , давно очень , местная власть решила поставить вагончик на свалке и брать по 10 рублей с каждой машины , за каждай рейс. И поехал мусор по лесам , по заездам в леса , на края брошенных полей . Он и сейчас там лежит , а некоторые все возят и возят в лес любой мусор . А деньги все берут и берут на свалке . Я правда не платил , когда возил на свалку из города мусор , посылал далекооо их . Но возил на казенной машине Урал . А так домашний мусор в мусорные баки ношу и деньги за это в коммунальное плачу .
30.01.2020 в 16:56:22
Михаэль написал: У нас леса были чистые
Бывал при Союзе в Себеже,на въезде там еще криница была (и есть наверно),воду себе брали,чисто было.Туда ,думаю,и теперь мусор не возят.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
30.01.2020 в 17:30:49
Franuk написал:
Михаэль написал: У нас леса были чистые
Бывал при Союзе в Себеже,на въезде там еще криница была (и есть наверно),воду себе брали,чисто было.Туда ,думаю,и теперь мусор не возят.
Franuk, святая вода на выезде . Там часовню поставили на воде . Под часовней бетонный короб , туда вода набирается и по трубке вытекает . Стало хуже все говорят. Раньше она текла по трубе из земли . Родников много в районе . Я беру из родника в сосновом лесу .
30.01.2020 в 17:57:25
Михаэль написал:
Franuk написал:
Franuk, можно. У нас леса были чистые . Люди на свалку строительный мусор возили раньше почти все , кто не сжигал . На легковых возили даже . Потом , давно очень , местная власть решила поставить вагончик на свалке и брать по 10 рублей с каждой машины , за каждай рейс. И поехал мусор по лесам , по заездам в леса , на края брошенных полей . Он и сейчас там лежит , а некоторые все возят и возят в лес любой мусор . А деньги все берут и берут на свалке . Я правда не платил , когда возил на свалку из города мусор , посылал далекооо их . Но возил на казенной машине Урал . А так домашний мусор в мусорные баки ношу и деньги за это в коммунальное плачу .
Михаэль, я иной раз вообще не понимаю отдельных жителей. У нас сейчас плата за мусор по прописке. Сколько человек прописано по адресу, столько и берут денег. Мусор от дома заберут в любом разумном количестве и любой. Выставишь мешок, заберут, выставишь пять, тоже заберут.Главное чтобы мешок был подъемным. И все равно в этих условиях находятся такие, что выбрасывают мусор в посадку за двором. :mad:
CAIMAN340
30.01.2020 в 18:19:03
Владимир С. написал:
Михаэль написал:
Franuk написал:
Михаэль, я иной раз вообще не понимаю отдельных жителей. У нас сейчас плата за мусор по прописке. Сколько человек прописано по адресу, столько и берут денег. Мусор от дома заберут в любом разумном количестве и любой. Выставишь мешок, заберут, выставишь пять, тоже заберут.Главное чтобы мешок был подъемным. И все равно в этих условиях находятся такие, что выбрасывают мусор в посадку за двором. :mad:
Владимир С., а у нас сейчас московская фирма выиграла тендер на вывоз мусора . Раньше было 3 контейнера на 9 семей , сейчас два и те дырявые сгнившие . Коты проходят бак насквозь и выносят пакеты наружу . Собаки разносят дальше . Красота !
30.01.2020 в 18:25:35
Михаэль написал: а у нас сейчас московская фирма выиграла тендер на вывоз мусора . Раньше было 3 контейнера на 9 семей , сейчас два и те дырявые сгнившие .
Выиграли же тендер. Теперь вот и нету денег на новые баки.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу