DarkM
DarkM
Местный

Рязань

30.01.2020 в 07:20:02

Михаэль да дело не в точности ГОСТовских терминах. Я так называю всякий мусор - тонкомеры из ольхи-осины , обрезки, гнильё - т.е. то, что по сути хлам для лесозаготовителей - вот и выбрасывают

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

30.01.2020 в 15:17:19

DarkM написал: Михаэль да дело не в точности ГОСТовских терминах. Я так называю всякий мусор - тонкомеры из ольхи-осины , обрезки, гнильё - т.е. то, что по сути хлам для лесозаготовителей - вот и выбрасывают

DarkM, тогда пиши бревна , подлесок , курепье , хворост , дрова , мусор , но не хлысты . Хлысты - это целые стволы деревьев спиленные под корень и с обрезанными суками. Я столько лет возил хлыстами лес в леспромхозах , что мне смешно читать про хлысты 6,5 метра на лесовозе .

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

30.01.2020 в 15:30:15

Михаэль, все равно нельзя мусор из лесу вывозить. Не положено. Только по разрешению.

0
Franuk
Franuk
Местный

Полоцк

30.01.2020 в 15:42:26

Марош написал: Михаэль, все равно нельзя мусор из лесу вывозить. Не положено. Только по разрешению.

Марош, Без разрешения только ввозить в лес можно ;)

0

МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.

Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

30.01.2020 в 16:37:30

Марош написал: Михаэль, все равно нельзя мусор из лесу вывозить. Не положено. Только по разрешению.

Марош, можно . Я же вожу смоляки.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

30.01.2020 в 16:46:47

Franuk написал:

Franuk, можно. У нас леса были чистые . Люди на свалку строительный мусор возили раньше почти все , кто не сжигал . На легковых возили даже . Потом , давно очень , местная власть решила поставить вагончик на свалке и брать по 10 рублей с каждой машины , за каждай рейс. И поехал мусор по лесам , по заездам в леса , на края брошенных полей . Он и сейчас там лежит , а некоторые все возят и возят в лес любой мусор . А деньги все берут и берут на свалке . Я правда не платил , когда возил на свалку из города мусор , посылал далекооо их . Но возил на казенной машине Урал . А так домашний мусор в мусорные баки ношу и деньги за это в коммунальное плачу .

0
Franuk
Franuk
Местный

Полоцк

30.01.2020 в 16:56:22

Михаэль написал: У нас леса были чистые

Бывал при Союзе в Себеже,на въезде там еще криница была (и есть наверно),воду себе брали,чисто было.Туда ,думаю,и теперь мусор не возят.

0

МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.

Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

30.01.2020 в 17:30:49

Franuk написал:

Михаэль написал: У нас леса были чистые

Бывал при Союзе в Себеже,на въезде там еще криница была (и есть наверно),воду себе брали,чисто было.Туда ,думаю,и теперь мусор не возят.

Franuk, святая вода на выезде . Там часовню поставили на воде . Под часовней бетонный короб , туда вода набирается и по трубке вытекает . Стало хуже все говорят. Раньше она текла по трубе из земли . Родников много в районе . Я беру из родника в сосновом лесу .

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

30.01.2020 в 17:57:25

Михаэль написал:

Franuk написал:

Franuk, можно. У нас леса были чистые . Люди на свалку строительный мусор возили раньше почти все , кто не сжигал . На легковых возили даже . Потом , давно очень , местная власть решила поставить вагончик на свалке и брать по 10 рублей с каждой машины , за каждай рейс. И поехал мусор по лесам , по заездам в леса , на края брошенных полей . Он и сейчас там лежит , а некоторые все возят и возят в лес любой мусор . А деньги все берут и берут на свалке . Я правда не платил , когда возил на свалку из города мусор , посылал далекооо их . Но возил на казенной машине Урал . А так домашний мусор в мусорные баки ношу и деньги за это в коммунальное плачу .

Михаэль, я иной раз вообще не понимаю отдельных жителей. У нас сейчас плата за мусор по прописке. Сколько человек прописано по адресу, столько и берут денег. Мусор от дома заберут в любом разумном количестве и любой. Выставишь мешок, заберут, выставишь пять, тоже заберут.Главное чтобы мешок был подъемным. И все равно в этих условиях находятся такие, что выбрасывают мусор в посадку за двором. :mad:

0

CAIMAN340

Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

30.01.2020 в 18:19:03

Владимир С. написал:

Михаэль написал:

Franuk написал:

Михаэль, я иной раз вообще не понимаю отдельных жителей. У нас сейчас плата за мусор по прописке. Сколько человек прописано по адресу, столько и берут денег. Мусор от дома заберут в любом разумном количестве и любой. Выставишь мешок, заберут, выставишь пять, тоже заберут.Главное чтобы мешок был подъемным. И все равно в этих условиях находятся такие, что выбрасывают мусор в посадку за двором. :mad:

Владимир С., а у нас сейчас московская фирма выиграла тендер на вывоз мусора . Раньше было 3 контейнера на 9 семей , сейчас два и те дырявые сгнившие . Коты проходят бак насквозь и выносят пакеты наружу . Собаки разносят дальше . Красота !

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

30.01.2020 в 18:25:35

Михаэль написал: а у нас сейчас московская фирма выиграла тендер на вывоз мусора . Раньше было 3 контейнера на 9 семей , сейчас два и те дырявые сгнившие .

Выиграли же тендер. Теперь вот и нету денег на новые баки.

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу