01.08.2011 в 20:03:14
dido написал : При постройке самосвального прицепа точку крепления кузова к раме смещают назад. Вопрос к тем кто эксплуатирует такой прицеп - насколько? Соотношение передней и задней части?
вопрс сформулирован немного неверно. Назад смещают ни точку крепления кузова, а центр тяжести груза относительно оси колёс. Иными словами центр кузова. Ведь Вы кузов крепити к оси, или как то иначе. У меня длина кузова 1200мм. До центра оси колёс кузов 400мм после 800мм. Кузов крепится к оси через укосины в точках 0мм(передний край кузова) и 800мм. Т.е. Ц.Т. смещён назад тележки на 200мм.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
01.08.2011 в 20:26:08
у кого слишком горная местность то лутше подальше от центра прицепа ось сдвигать назад . У меня почти равнина меня устраивает от центрасантиметров 30, да я на дышло сяду я. да ящик с инструментом под седеньем пока полет нормальный
01.08.2011 в 21:52:53
Peter_Pen написал : вопрс сформулирован немного неверно. Назад смещают ни точку крепления кузова, а центр тяжести груза относительно оси колёс. Иными словами центр кузова. Ведь Вы кузов крепити к оси, или как то иначе. У меня длина кузова 1200мм. До центра оси колёс кузов 400мм после 800мм. Кузов крепится к оси через укосины в точках 0мм(передний край кузова) и 800мм. Т.е. Ц.Т. смещён назад тележки на 200мм.
Я писал не о конструкции прицепа,а о том,чтобы он(кузов) легко опрокидывался.А центр тяжести груза относительно оси можно делать любым.То есть у меня речь идет об оси опрокидывания кузова.
01.08.2011 в 22:27:53
Pavel003 написал : Я писал не о конструкции прицепа,а о том,чтобы он(кузов) легко опрокидывался.А центр тяжести груза относительно оси можно делать любым.То есть у меня речь идет об оси опрокидывания кузова.
Сантиметров 15 от центра кузова достаточно,главное чтобы кузов самопроизвольно не опрокидывался,а откидывался усилием одной руки.
01.08.2011 в 22:40:00
Дик написал : Сантиметров 15 от центра кузова достаточно,главное чтобы кузов самопроизвольно не опрокидывался,а откидывался усилием одной руки.
От самопроизвольного опрокидывания его(кузов)удерживают крюки.Я пишу о реальном переделанном кузове(штатном)МТЗ 05.Когда крюки освобождают кузов,в зависимости от того какой груз может и опрокинуться.В этом ничего страшного нет,если это песок или навоз.
02.08.2011 в 00:44:49
Peter_Pen написал : вопрс сформулирован немного неверно. Назад смещают ни точку крепления кузова, а центр тяжести груза относительно оси колёс. Иными словами центр кузова.
Именно это я имел ввиду.
Pavel003 написал : чтобы он(кузов) легко опрокидывался.
Дик написал : Сантиметров 15 от центра кузова достаточно,главное чтобы кузов самопроизвольно не опрокидывался,а откидывался усилием одной руки.
Поэтому и задал вопрос. Наверное имеет значение длина кузова. У меня длина 125 см, а у Вас? 15 см это в Вашем прицепе или только предположение? Конечно можно сделать расчет, но "пізно Іване до школи" - все забыто.
02.08.2011 в 01:06:39
dido написал : Именно это я имел ввиду. Поэтому и задал вопрос. Наверное имеет значение длина кузова. У меня длина 125 см, а у Вас? 15 см это в Вашем прицепе или только предположение? Конечно можно сделать расчет, но "пізно Іване до школи" - все забыто.
Кузов 100/180см.Ось колес смещена от центра кузова на 30см.,а шарнир кузова на 15см.от центра.Все зависит от того с каким усилием вы хотите опрокидывать кузов,Pavel003предпочитает чтоб при отцеплении фиксатора кузов опрокидывался сам,а я опрокидываю прикладывая усилие(поднимаю эти самые 15см.кузова с грузом).
02.08.2011 в 09:59:01
Вчера сварил адаптер для "Угры", для того чтобы обкатать 20 часов. Так как пешком за ним бегать всё это время не хочется. А обкатка движка ничего не даёт. Так как надо прикатать каробку и ходовую. Сегодня два часа покатал, полёт нормальный. Ничего не отвалилось, но коробка гудит не по детски. Масло проверял ;) Интересно долго она будет прикатываться? Вариант получился низкобюджетный 1500рр, так как собран из Б/У деталей. Одни только болты новые ;) В перспективе поставлю кузовок.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
02.08.2011 в 10:14:18
Pavel003 написал : От самопроизвольного опрокидывания его(кузов)удерживают крюки.Я пишу о реальном переделанном кузове(штатном)МТЗ 05.Когда крюки освобождают кузов,в зависимости от того какой груз может и опрокинуться.В этом ничего страшного нет,если это песок или навоз.
А идея вашей переделки достойная.
02.08.2011 в 10:25:17
NAP написал : А идея вашей переделки достойная.
Да она и не моя.Я просто исполнял и то не том прицепе,что на снимке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу