28.01.2012 в 19:00:43
tuger написал : Это не совсем то-же, там центробежная сила доводит всё до "нормы".
Особенно бензин если он самотеком,будет течь назад в бак.Это просто к слову.
28.01.2012 в 19:24:25
Pavel003 написал : не вижу смысла.
Для меня есть, лишь бы овчинка выделки стоила. В наличии есть авто КПП-поперечка, уложиться на её базе в калею 600-700 мм. трудно. А применительно к моему огороду, компактность ставлю во главу углла. При этом всёравно редукцию добавлять надо, а мост укароченный в аккурат в районе 4 добавляет. На его хвостик поставленный вверх посадить КПП (с главной пары) тоже поставленной вертикально - весьма компактный агрегат вырисовывается...
Pavel003 написал : если он самотеком,будет течь назад в бак
А чуток подумать?;)
28.01.2012 в 19:49:58
tuger написал : В наличии есть авто КПП-поперечка, уложиться на её базе в калею 600-700 мм. трудно. А применительно к моему огороду, компактность ставлю во главу углла. При этом
Ну так почему не попробовать,не обязательно на изделии,просто коробку вертикально поставить и повращать,посмотреть течи,можно как то и определить есть ли масло в верхней точке,это в штатной комплектации,если надо будет добавить крыльчаточку,я думаю толк будет.Да и сами шестерни масло могут бросать и вверх.По поводу бензина ничего придумать не могу,если не ставить насос.Ну или подкачать воздуха в бак перед стартом.Но это не важно.Не буду я по стене ездить уже.
28.01.2012 в 20:16:32
Pavel003 написал : посмотреть течи,можно как то и определить есть ли масло в верхней точке,
Ну верхний подшипник можно и закрытый поставить, а вот шестерно в КПП которые не передают момент с валом имеют трение скальжения, хватит ли им маса? Топить?
Pavel003 написал : По поводу бензина ничего придумать не могу,если не ставить насос.
Та-же сила, что не даёт упасть мотику со стены, и бензину в бак не даст перетечь. Налейте в ведёрко воды и повращайте через верх (достаточно быстро естественно) в верхней точке ведро вверх тормашками, а вода и не думает вытекать из ведра.:)
28.01.2012 в 20:53:56
tuger написал : верхней точке ведро вверх тормашками, а вода и не думает вытекать из ведра.
Ту я не согласен.поствавь в кулак емкость с трубкой по веревочке и жидкость потечет из кулака в ведро,назад не потечет.То есть ескость в руке это карб мото,к нему не потечет.Написал и понял карб это ведро,а бак это емкость в кулаке.В этом случае течет из бака в карб,а не наоборот.А когда писал,почему то казалось бак снаружи.Старость.
28.01.2012 в 20:56:58
tuger написал : у верхний подшипник можно и закрытый поставить, а вот шестерно в КПП которые не передают момент с валом имеют трение скальжения, хватит ли им маса? Топить?
Если маслянная пыль будет стоять,хватит.Классический пример Хонды,Бригсы и др,не умирают шатуны ведь,а условия не мед.И подшипник наоборот надо,чтобы был открытый.
29.01.2012 в 23:59:59
Здравствуйте форумчане, весной и я буду делать себе прицеп к МБ (мтз 09Н). Сейчас во всю идёт проектирование и обдумывание, делаю модель в компасе + прочитал всю ветку. Пока остановился вот на этом: Осью для колёс будет задний мост от ваза (2108, 2109 , может, если получится, использую родные пружины для подвески), удобно уже всё готово, размеры кузова планирую 1200 на 2000, колеса сбоку, самосвал. Откидной борт думаю сделать только задний, материал рама профиль 50*25, дышло 60*30, кузов и остальное 25*25. Дышло в планах, как и у заводского прицепа выгнутое. На пол фанеру и жесть, на борта только жесть.
Вот такие планы но есть несколько вопросов. Хватит ли на раму профиля 50*25 при двух метровой длинне,как лучше выгнуть дышло, как я себе предстовлял буду вырезать сегменты под нужным углом, трубу гнуть и сваривать. ?
30.01.2012 в 00:19:20
Павел09Н написал : Здравствуйте форумчане, весной и я буду делать себе прицеп к МБ (мтз 09Н). Сейчас во всю идёт проектирование и обдумывание, делаю модель в компасе + прочитал всю ветку. Пока остановился вот на этом: Осью для колёс будет задний мост от ваза (2108, 2109 , может, если получится, использую родные пружины для подвески), удобно уже всё готово, размеры кузова планирую 1200 на 2000, колеса сбоку, самосвал. Откидной борт думаю сделать только задний, материал рама профиль 50*25, дышло 60*30, кузов и остальное 25*25. Дышло в планах, как и у заводского прицепа выгнутое. На пол фанеру и жесть, на борта только жесть. Вот такие планы но есть несколько вопросов. Хватит ли на раму профиля 50*25 при двух метровой длинне,как лучше выгнуть дышло, как я себе предстовлял буду вырезать сегменты под нужным углом, трубу гнуть и сваривать. ?
Вариант в чертежах потом выложите? Могу предположить что дышло будет хлипковатым если одна труба по средине. У моего прицепа от МБ Нева на дышле 2" труба и с годами немного прогнулась но прицеп гораздо меньше. На "лебединую шею" можно взять отвод под 90* и приварить 2 куска трубы нужного размера. Я уже выкладывал чертеж оригинального поворотного от МТЗ.
30.01.2012 в 00:20:06
Павел09Н написал : как лучше выгнуть дышло, как я себе предстовлял буду вырезать сегменты под нужным углом, трубу гнуть и сваривать. ?
А зачем его гнуть?Там можно просто сваркой обойтись.Два реза под 45 градусов,и труба уже параллельно тому что было.Если ты об этом.NAP,кстати ,выкладывал чертеж современного МТЗевского прицепа,вроде здесь и не очень далеко назад.
30.01.2012 в 14:25:16
Для адаптера думаю изготовить поворотное что на втором фото.
30.01.2012 в 16:08:18
NAP написал : Для адаптера думаю изготовить поворотное что на втором фото.
Вы все таки решились на задний адаптер ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу