29.05.2012 в 01:13:37
Harahondya написал : при посадке картошки в терриконы.
Так если нормально окучивать, гнездо получается почти на уровне междурядья, ну - 5 см. С этим копалка с грохотом должна справляться.
29.05.2012 в 01:16:39
umnyi написал : С этим копалка с грохотом должна справляться.
Не много не в тему, но через недельку-другую буду испытывать новую грохотную КК. Увеличили глубину копки и еще некоторые параметры.
29.05.2012 в 01:19:11
Harahondya написал : Не много не в тему, но через недельку-другую буду испытывать новую грохотную КК. Увеличили глубину копки и еще некоторые параметры.
Буду ждать в теме...
29.05.2012 в 06:38:22
edmond написал : Я предлагал вместо силового цилиндра поставить рихтовочную (для правки битых авто) гидравлическую растяжку.
Или систему подьема кабины грузовика, тоже все укомплектовано.
29.05.2012 в 09:15:36
edmond написал : Правда это б.у. У жигулька поменял, а это прибрал, часть отдал соседу для калитки
Последнее время понял что для калитки не так и нужны петли точеные. Беру трубу 1/2" разверткой на 16 обрабатываю отверстие отрезаю 2 кусочка кусок прутка Ф16мм немного на наждаке уменьшаю в диаметре и готова петля без токаря. Все равно варить петлю к дизайнерской профильной трубе с толщиной стенки 2,0-2,5мм. Отвлечение от темы но ....
29.05.2012 в 11:41:06
Тоже до кучи мысль про "тележку" или не очень. Может пригодится кому. В гараже валяются старый мопед и мотоцикл. Тут как-то глянул на них с точки зрения на что их ещё можно приспособить :) Мысля такая - убрать переднюю часть с рулём, снять двигатель - а оставшееся сиденье на колесе с тормозом можно и в сцепку к мотоблоку пристроить. Получится типа трёхколёсный трактор. В принципе, и над велосипедом можно так надругаться. Вариант на первый взгляд бестолковый, но может и придумает кто зачем он нужен :) В плюсе- колесо с амортизированной подвеской, сиденье, тормоз, подножки, возможно- бензобак.
Мысль навеяна целым рядом виденных поделок подобного рода, но из обрезков автомобилей. Сейчас старую Оку скажем аварийную с битой мордой можно купить дешевле прицепа. Кузов обрезается болгаркой аккуратно- задняя часть используется, с задним сиденьем, багажником и крышей. Подводится дышло - и поехали. Но это всё получаются цивильные такие штуки, просто кататься. Хотя если до поля ехать далеко- то вариант вполне. Хотя поскольку тема про прицепы, пусть будет. Для пояснения о чём речь фотку нашёл, первое что попалось-
29.05.2012 в 11:46:28
edmond написал : А теперь прикиньте сколько времени нужно отцепить- прицепить это хозяйство, мертвый вес который нужно возить вместо полезного груза, потери масла при соединении-разъединении шлангов, цена всего набора гидросистемы... Я предлагал вместо силового цилиндра поставить рихтовочную (для правки битых авто) гидравлическую растяжку.
А еще лучше когда вес груза опрокидывает прицеп.
29.05.2012 в 12:00:37
PAA написал : Мысля такая - убрать переднюю часть с рулём, снять двигатель - а оставшееся сиденье на колесе с тормозом можно и в сцепку к мотоблоку пристроить. Получится типа трёхколёсный трактор.
Только у 3-колесного трактора (трицикла) управляемое колесо одно. Как бы одним удобнее управлять. Снимите понятное дело двигатель и заднее колесо. Заднюю вилку посадите на колесо МБ. дальше по желанию. Будет функциональнее. имхо.
29.05.2012 в 12:01:48
Pavel003 написал : А еще лучше когда вес груза опрокидывает прицеп.
Вот она золотая средина. Ну можно немного подтолкнуть что бы затвор не подклинивало.
29.05.2012 в 12:31:49
PAA написал : и над велосипедом можно так надругаться. Вариант на первый взгляд бестолковый, но может и придумает кто зачем он нужен
Тоже об этом думал, тем более есть к чему . тут ужо и придумывать зачем не надо. ;)
29.05.2012 в 12:46:20
"Будет функциональнее." Смотря для чего. Такая трёхколёсная схема есть на тяжёлых мотоблоках - с сиденьем сзади.CR-M12E например. Вот и навеяло :) Мне это в принципе пока не надо, мысль появилась- может кому и пригодится. Отдал безвозмездно. И обсуждать опять же тут нечего особо, что лучше или хуже- потому что мысль именно про половину мотоцикла-мопеда. А не про вилку :). Если есть желание- можете творчески переработать. Например, удалить заднюю часть мотоцикла и вместо заднего колеса и мотора посадить на мотоблок. Получится 3- колёсный мототрахтур :) Ещё чуть - чуть - и
Кстати, трёхколёсник может иметь сзади шаровую сцепку для прицепа. Сцепка- стандартная автомобильная. Ничего не будет никуда падать.
29.05.2012 в 12:53:26
PAA написал : Такая трёхколёсная схема есть на тяжёлых мотоблоках - с сиденьем сзади.
Вот я по аналогии и трициклом МТЗ и говорил. Рама от МТ или Урала почти без переделок садится на заднее колесо МБ МТЗ. Переднее управляемое по оси с задним левым. правое в стороне. Уже эте обсуждали есть даже чертежи штатной рамы и рамы мотоцикла на МБ - эскиз.
29.05.2012 в 13:12:05
Я то не знаю, что уже обсуждали... Делал прицеп- бросил в копилку пятачок. Пока рылся за железяки- попались на глаза и мотик с мопедом. И еще 2 складных велосипеда- они уже практически готовы для сцепки- разнять шарнир и приставить другой. Они у меня все живые, ломать пока жалко. Нет великой цели. Просто ездить на мотоблоке самоцелью не является... :D Ну а на Урале на самом пахать-окучивать можно :) И колея узкая, и сил до дури- мотоблоки отдыхают. Только резину поставить злую. У нас его мотор мужики на трактор самопальный ставили.
Если есть подобное и вы знаете где оно лежит- я думаю не вредно ссылкой поделиться. Мало кто будет лопатить все темы, а поиск тут что-то не очень. А так- всё будет рядом. Кто заинтересуется- посмотрит.
29.05.2012 в 13:30:16
PAA написал : У нас его мотор мужики на трактор самопальный ставили.
Тут Клещ в своих темах такие девайсы с ими производит что залюбуешься.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу