Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.11.2012 в 19:21:25

almas написал : Просто, оригинально и красиво.. Браво!

Можно и я? Много труда, мыслей, времени.Реализовано, работает. А смысл? Ну не видел я на велосипеде червячного редуктора рулевого.Не исключаю, что кто то и ставил его туда. Зачем все это. Показать что я умею. Так надо было трактор делать. МБ с прицепом и рулевым зачем? Чем не устраивает МБ с просто прицепом, зачем усложнять, то что практически идеально, потому что просто. Обижаться не надо. Ответить можно. Только внятно. Зачем на велосипеде рулевое с, фактически, автомобиля. Посчитай время полного переброса колес у тебя и у велосипеда.

0
Антоныч
Антоныч
Местный

Каменка

10.11.2012 в 20:07:22

Pavel003 написал : Ответить можно.

Вы бы еще и за тормоза спросили - нужны ли они. Я приобрел Зубра 1,5 месяца назад и сразу же прицепил легковой прицеп с дышлом, сиденьем, но без удобного рулевого и тормозов. Тормоза поставил ленточные, но не надежные. Рулевое - мотоблоком, ох как неудобно по сравнению с червячным, чтобы хорошо повернуть нужно спрыгивать с прицепа. Каждый делает для себя и по возможностях.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

10.11.2012 в 20:21:38

Человек живёт интересной и творческой жизнью, занимается любимым делом, может и не задумываясь о какой то выгоде. Может ему просто нравится ТВОРИТЬ, делать что то своими руками и головой. Я вот не пойму, какой смысл сидеть сиднем практически сутками у компа и писать всякую хрень, что придёт в это время в голову? Ладно, что бы хоть дельное что писал, а то вода в 90 %, а корчит из себя спеца нев"бенного. Антоныч, :applause: Респект вам и уважуха, как говорится. Всегда уважал людей мастеровых, людей дела, а не п. болов. Классный прицепчик, представляю какое удовольствие им управлять. У меня что то наподобие вашего и я не просто вожу на нём что то, а ещё получаю удовольствие от поездок на нём. Жизнь должна радовать. Браво, Антоныч!

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.11.2012 в 20:42:54

Антоныч написал : Рулевое - мотоблоком, ох как неудобно по сравнению с червячным, чтобы хорошо повернуть нужно спрыгивать с прицепа. Каждый делает для себя и по возможностях.

По вопросу для себя 100%. Тормоза нужны 100%.Конечно если МБ это работа каждый день по 8 часов может и нужно рулевое.Но мне кажется, тогда трактор надо. Я ведь не учу и не отговариваю, и не призываю так не делать, я просто понимаю сколько проделано работы, с МОЕЙ точки зрения, не очень нужной. То есть можно было что более нужное сделать. Хотя вот здесь уже каждый решает полезность и нужность сам. Чисто мое мнение.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.11.2012 в 21:00:52

Из студенческих былей, анекдотов и т.п.... закройте форточку один студент в комнате....настоящий мужчина спит с открытой форточкой, это второй.... настоящий мужчина спит с женщиной - это опять первый. Так и у нас - настоящий мужчина получает удовольствие с женщиной, а не от езды на прицепе...

0
almas
almas
Местный

Челябинск

10.11.2012 в 21:06:57

Pavel003, "Зубр" вроде не имеет дифференциала, поэтому рулить "рогами" с груженным прицепом довольно тяжко, особенно по косогору. (сужу по эксплуатации "Невы" и "Луча"). В межсезонье мотоблок обычно работает в транспорте, так что постройка такой телеги, думаю, вполне оправдана. Плюс радость творчества.(серьезно)

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

10.11.2012 в 21:21:06

суворовец написал : Человек живёт интересной и творческой жизнью, занимается любимым делом, может и не задумываясь о какой то выгоде. Может ему просто нравится ТВОРИТЬ, делать что то своими руками и головой. Я вот не пойму, какой смысл сидеть сиднем практически сутками у компа и писать всякую хрень, что придёт в это время в голову? Ладно, что бы хоть дельное что писал, а то вода в 90 %, а корчит из себя спеца нев"бенного. Антоныч, Респект вам и уважуха, как говорится. Всегда уважал людей мастеровых, людей дела, а не п. болов. Классный прицепчик, представляю какое удовольствие им управлять. У меня что то наподобие вашего и я не просто вожу на нём что то, а ещё получаю удовольствие от поездок на нём. Жизнь должна радовать. Браво, Антоныч!

100% Поддержки!

almas написал : Pavel003, "Зубр" вроде не имеет дифференциала, поэтому рулить "рогами" с груженным прицепом довольно тяжко, особенно по косогору. (сужу по эксплуатации "Невы" и "Луча"). В межсезонье мотоблок обычно работает в транспорте, так что постройка такой телеги, думаю, вполне оправдана. Плюс радость творчества.(серьезно)

100% Поддержки!

Pavel003 написал : Можно и я? Много труда, мыслей, времени.Реализовано, работает. А смысл?

В созидании!

Pavel003 написал : зачем усложнять, то что практически идеально, потому что просто.

Проще кайлом и лопатой, и тачкой! Зачем усложнять?

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.11.2012 в 21:25:27

lav_66 написал : В созидании!

lav_66 написал : Проще кайлом и лопатой, и тачкой! Зачем усложнять?

Спасибо! Теперь буду знать. Почаще объясняй, буду признателен.

0
Антоныч
Антоныч
Местный

Каменка

10.11.2012 в 21:26:40

суворовец написал : Классный прицепчик

Ох как много раз я смотрел на Ваш прицепчик и на всю конструкцию и многое сделал по вашему, к примеру реверс тоже на ручнике, и прицеп сделал похож, но не самосвал - нет необходимости. Спасибо Вам огромное! Я тоже получаю огромное удовольствие при конструировании и вот прокатился это вообще класс, нет слов. Вот ссылка на альбом https://picasaweb.google.com/114701258338656569422/ProfilePhotos02?authuser=0&feat=directlink

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

10.11.2012 в 21:35:24

Pavel003 написал : Спасибо! Теперь буду знать.

Я рад за вас!

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.11.2012 в 21:38:09

almas написал : Pavel003, "Зубр" вроде не имеет дифференциала, поэтому рулить "рогами" с груженным прицепом довольно тяжко, особенно по косогору. (сужу по эксплуатации "Невы" и "Луча"). В межсезонье мотоблок обычно работает в транспорте, так что постройка такой телеги, думаю, вполне оправдана. Плюс радость творчества.(серьезно)

У него прекрасная управляемость. Он значительно тяжелее МТЗ но в балаганах (теплицах) он маневренее чем МТЗ, правда это слов юзера. На них с двух сторон стоят разблокираторы ( я думал фрикционы, здесь объяснили) Два рычага нажал и он на месте легко вращается. Так никто ведь не против радости. Но у меня ассоциация с велосипедом, ну и плюс на МТЗ я рулю, и если бы мне кто сказал давай я тебе поставлю рулевое с ломанием сцепки я на 100% отказался бы. Не, ну и опять же это мое мнение, не первый раз, кстати, озвученное. Я считаю не правильным трактор из Невы, скажем, хотя видел не мало на Ютубе, ну думаю я так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу