Павел-61

Местный

Биробиджан

17.10.2013 в 14:32:25

lav_66 написал : варианты подъёмника кузова с помощью лебёдки и при этом кузов поднимается на большой угол. Хотя бы это -

Очень достойный вариант!

0
lav_66

Местный

Вологда

17.10.2013 в 14:41:35

Нашел ещё одно из понравившихся видео. На 6:50 минуте работа самосвала. ZAZ переделанный

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

ppp53

Местный

Ярославль

17.10.2013 в 14:49:29

Вот всё и дело в этой укосине. Пол метра габарита адаптера прибавляет.

0
Stan1982

Местный

Рейкьявик

17.10.2013 в 14:56:21

ppp53 написал : Ух! И на сколько же тонн этот кузовок. А тягач при полной нагрузке не маловат?

600кг. 6.5 лошадей вполне хватает)))

0
lav_66

Местный

Вологда

17.10.2013 в 15:03:58

ppp53 написал : Вот всё и дело в этой укосине. Пол метра габарита адаптера прибавляет.

Кто мешает саму лебёдку установить в другом месте? Через ролики тросик прокинуть не такая и проблема... Если вы не о подъёме кузова лебёдкой - прошу прощения... Пост удалю.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

ppp53

Местный

Ярославль

17.10.2013 в 15:56:14

Да дело то не в лебёдке, а в направлении подъёма. А силы там действует приличная и стрелу,чтоб не свернуло, укрепляют укосиной.

0
Poluserg

Местный

Волгоград

17.10.2013 в 16:03:24

а зачем делать мощный подъемный механизм? Можно вообще сделать кузов с осью так, чтобы в свободном состоянии он сам опрокидывался назад. Пустой кузов опускаем рукой, фиксируем и грузим равномерно по всей площади кузова. Когда нужно вывалить, освобождаем фиксатор и кузов опрокидывается сам, пустой кузов после освобождения обратно возвращается легким движением руки. Чтобы не было резкого удара при опрокидывании можно поставить амортизатор от авто, с залитым более густым маслом, который будет удерживать кузов от резкого падения. Схематично вот так:

0
Вложение
Pavel003

Местный

Харьков

17.10.2013 в 16:39:17

Poluserg написал : а зачем делать мощный подъемный механизм? Можно вообще сделать кузов с осью так, чтобы в свободном состоянии он сам опрокидывался назад. Пустой кузов опускаем рукой, фиксируем и грузим равномерно по всей площади кузова. Когда нужно вывалить, освобождаем фиксатор и кузов опрокидывается сам, пустой кузов после освобождения обратно возвращается легким движением руки. Чтобы не было резкого удара при опрокидывании можно поставить амортизатор от авто, с залитым более густым маслом

Ну ты даешь!!! Так ведь не интересно, самоопрокидывается, только лебедкой и чтобы гузно вылазило когда крутишь ее, вот это по нашему. Вот не схематично, а вживую..

0
Tankist

Местный

Ульяновск

17.10.2013 в 16:49:26

Poluserg написал : а зачем делать мощный подъемный механизм? Можно вообще сделать кузов с осью так, чтобы в свободном состоянии он сам опрокидывался назад.

Увеличивая высоту кузова, смещение к МБ, увеличивается разгрузная способность кузова. Чем менее касаем кузов земли при опрокидывании, тем лучше. Тема подъема кузова рассматривается часто, я оставил свой выбор на 3-х стороннем свале при помощи гидравлики размещенной по центру кузова. В качестве подъемного механизма уже приобрел домкрат 2 т, выбиралась длина штока, дело за сваркой и временем Наглядный пример нехтваки высоты и касания кузова земли, при разгрузке типа ПГС кузов полностью не выгружается и тягач может попросту не утащить прижатый грузом кузов

0
ppp53

Местный

Ярославль

17.10.2013 в 17:05:41

Так речь то грузом придавливать МБ для большей тяги. А такая схема этого не позволяет. Вот и получается постоянный выбор между тягой и лёгкостью опрокидывания.

0
Tankist

Местный

Ульяновск

17.10.2013 в 17:39:14

lav_66 написал : Кто мешает саму лебёдку установить в другом месте? Через ролики тросик прокинуть не такая и проблема...

ppp53 написал : Да дело то не в лебёдке, а в направлении подъёма. А силы там действует приличная и стрелу,чтоб не свернуло, укрепляют укосиной.

При смещении кузова вперед без дополнительных рычагов в конструкции не обойтись. Я пытал винтовым домкратом ВАЗ, выдержал три подъема, на четвертом с полной загрузкой лопнул по швам, хорошо привод сделан в стороне и "в результате ни техника, ни люди не пострадали". Затем пытал 1.5 тонным трещетощным, трос 6 мм лопнул на первом-же разе. Схема была проста, трос цеплялся за зад кузова и через колесную балку в перед, получилось что-то вроде ручника на легковых - треугольником. Даже использование полиспаса должного результата не дало. На днях специально посчитал 160 лопат гравия после дождя, нагрузку ограничил лишь из-за сложного подъема с карьера и нехваткой давления шин прицепа

0
Tankist

Местный

Ульяновск

17.10.2013 в 17:53:34

Сбегал взвесил одну лопату (самому интересно стало) - 7 кг. ровно, где-то на форумах был спор

0
Stan1982

Местный

Рейкьявик

17.10.2013 в 18:46:53

Poluserg написал : а зачем делать мощный подъемный механизм? Можно вообще сделать кузов с осью так, чтобы в свободном состоянии он сам опрокидывался назад. Пустой кузов опускаем рукой, фиксируем и грузим равномерно по всей площади кузова. Когда нужно вывалить, освобождаем фиксатор и кузов опрокидывается сам, пустой кузов после освобождения обратно возвращается легким движением руки. Чтобы не было резкого удара при опрокидывании можно поставить амортизатор от авто, с залитым более густым маслом, который будет удерживать кузов от резкого падения. Схематично вот так:

у меня так сделано) полный кузов свеклы сам поднимаю включаю 1ю. и оп захлопнул прям на ходу и поехал)))

0
Pavel003

Местный

Харьков

17.10.2013 в 20:18:18

Tankist написал : Наглядный пример нехтваки высоты и касания кузова земли, при разгрузке типа ПГС кузов полностью не выгружается и тягач может попросту не утащить прижатый грузом кузов

Не касается он земли. Объем кузова (я ж писал прицепчик) небольшой не придавит к земле. Но то что промашка получилась спорить не буду. Если колеса жигулевские поставлю, еще выше хвост от земли будет. Но я и просто цепями его могу зафиксировать, но смысла нет. Ну и грузы сумасшедшие я не вожу, нет надобности, да и не было. Я продал штатный МТЗевский прицеп, большой он для меня. Вот такой. Это соседский.. А вот мой, неправильно нагруженный, не смог я сам поднять. Здесь примерно 18 12литровых ведра грунта, но со шлаком, то есть чуть легче чем если просто грунт.. Неправильность в том, что груз не передке прицепа, если эти же ведра просто валить по центру прицепа нет проблем с опрокидыванием, ну и борт задний есть, но некогда (а может и не особо нужно) его установить, как положено.....

0
Poluserg

Местный

Волгоград

18.10.2013 в 08:49:35

ppp53 написал : Так речь то грузом придавливать МБ для большей тяги. А такая схема этого не позволяет. Вот и получается постоянный выбор между тягой и лёгкостью опрокидывания.

А причем тут ось кузова и ось колес? посмотрите внимательно на моей схеме они не совпадают. Загрузку мотоблока обеспечивает расположение оси колес относительно кузова, а легкость разгрузкт кузова обеспечивает расположение оси кузова. И у Pavel003 именно так и сделано.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу