Цитата Сообщение от Alex0772 Посмотреть сообщение
Аха...!
А разве в этом случае "..все остальное.." не "садится" на редуктор МБ???
Нет!!!!!! "Садится" на колеса прицепа.
Я подозреваю что речь шла о трицикле от МТЗ. По этому и переспросил у вас если юзер килов на стопидисят то куда нагрузка распределится? На колесо как вы утверждаете или все таки на чулки ( полуоси)?
Pavel003 написал :
Ну так прицеп и давит на МБ, и хорошо давит.
Значит у вас плохая развесовка на прицепе. Я свой прицеп (175 кг)+ груз 500-600 кг отсоединяю от мотоблока и легко могу, придерживая прицеп за дышло, перекатить его по ровной площадке. На дышло (читай прицепное мотоблока) у меня давит примерно 50 кг.
Владимир С. написал :
Значит у вас плохая развесовка на прицепе. Я свой прицеп (175 кг)+ груз 500-600 кг отсоединяю от мотоблока и легко могу, придерживая прицеп за дышло, перекатить его по ровной площадке. На дышло (читай прицепное мотоблока) у меня давит примерно 50 кг.
И самое интересное что все это тащит маленький Салют .....
Сосед автоприцеп до тонны грузит и прет это невой. Каждый раз как в последний.
Да уж. Прицеп мой а как до дела то сосед. ХЗ конеша может так оно и нужно вокруг да около.
Развесовка прицепа как для самого прицепа (что бы за дышло одним пальцем поднимать) это как бы хотелка под амбиции. А вот реально прицеп для МБ это уже немного другая картина маслом.
Владимир С. написал :
50 + вес наездника. Я знаю как сделать развесовку. Но мне так не надо. Хотя ось у меня пополам кузов делит. Вот фото.. Сам посмотрел фото, так даже хвостик длиннее головы даже.
Владимир С. написал :
Да вроде нормальный развес, что именно вам не нравится?
Все нравится. Но не 50 кг на сцепку давит, но я и не стремлюсь к этому. Прицеп должен пригружать МБ. Ну и 1,5 -2,0 тоны я не возил и, если честно, не хочу, особенно если это на дороге (трасса любого значения). Есть такое понятие динамическая нагрузка, это когда 1 тонна становится в несколько раз тяжелее....опасно это....
Я на Жигулях пустых прицеп с 16 мешками цемента несколько раз из Харькова возил (порядка 20 км всего), очень мне не понравилось, так это 800 Кг и 4 колеса с нормальными тормозами. До 60 я не разгонялся......
Видел аварию когда ЗИЛ вез плиты и въехал в опору троллейбусных проводов....плиты кабину срезали....я уже видел просто машину...зрелищне неприятное....
Как и жигули правой стороной намотанные на колесо ЗИЛа, сторона пассажира до кузова доехала поверх заднего левого колеса ЗИЛа.....
Владимир С. написал :
В чем принципиальное отличие? Может я чего не знаю.
Вот немного про прицеп http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55589&p=4213675&viewfull=1#post4213675 с развесовкой по балке. Ниже немного комментариев про такую конструкцию. С высказываниями Tankist, полностью согласен.
В теме есть качественные прототипы прицепов для мотоблоков. Павел законодатель для подражания его модернизированного прицепа МТЗ. Вот на эту и подобные конструкции и стоит равняться при конструировании прицепов для МБ. МДХП.
NAP написал :
Вот немного про прицеп http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55589&p=4213675&viewfull=1#post4213675 с развесовкой по балке. Ниже немного комментариев про такую конструкцию. С высказываниями Tankist, полностью согласен.
В теме есть качественные прототипы прицепов для мотоблоков. Павел законодатель для подражания его модернизированного прицепа МТЗ. Вот на эту и подобные конструкции и стоит равняться при конструировании прицепов для МБ. МДХП.
Чего спорить, я скоро, надеюсь, закончить прицепик как у Pavel003, то есть прицеп перед мотоблоком и покажу фото. А сейчас таскаю автомобильный прицеп, даже по свежей пахоте груженый на резиновых колесах едет.
[QUOTE=Владимир С.;4245412
даже по свежей пахоте груженый на резиновых колесах едет.[/QUOTE]
Как часто эта фраза звучит,будто бы какоето чудодействие происходит. Есть достаточная сила сцепление ведущих колёс, весь экипаж двигается, если её нет - будет стоятьна месте. Если сила сцепления зависит именно от резиновых колёс, это одно, а если от вида протектора (на резиновых колёсах) это другое. На глинистых почвах, при небольшом дожжичке или на сыроватой траве всё это напрочь остонавливается и только внушительные "шипы" спасают положение.
Владимир С. написал :
сейчас таскаю автомобильный прицеп, даже по свежей пахоте груженый на резиновых колесах едет.
пробовал и по пахоте, и после копки картошки грохотной КК - идёт, но всегда при загрузке, нужно исходить из реальных условий...
ppp53 написал :
Как часто эта фраза звучит,будто бы какоето чудодействие происходит. Есть достаточная сила сцепление ведущих колёс, весь экипаж двигается, если её нет - будет стоятьна месте. Если сила сцепления зависит именно от резиновых колёс, это одно, а если от вида протектора (на резиновых колёсах) это другое. На глинистых почвах, при небольшом дожжичке или на сыроватой траве всё это напрочь остонавливается и только внушительные "шипы" спасают положение.
всё верно, но бывают моменты, когда физику на практике не обмануть...