16.07.2014 в 08:14:43
vit_kbk написал : Как легче переделать на ступицы, вероятнее всего от "классики"?
Если колеса на 13" войдут в нишу, просто приварить шайбу с 4 резьбами. Но ступицу саму не видно. Искать я не стал среди фоток. Проблема может быть в размере самой ступицы (диск к которому прикручиваются сейчас колеса к ней приварен) и отверстии на диске жигулевском. На МТЗешном прицепе я отверстие диска растачивал, но прицеп на МБ это все таки не автоприцеп. Места для растачивания (тела диска) мало. Да и центровать надо значительно серьезнее, чем просто кулачки на патроне разжал и проточил. Проще поставить диски с того же современного ЗАЗа (да и не современного тоже). Диск на ЗАЗ 968 вроде на резину 13", у меня во всяком случае стояла 6,15 Х 13. Первой модели резина.
16.07.2014 в 08:17:01
Бело написал : поставить полуоси от "классики"
Там нет полуоси. На прицепе. Да и не просто врезать старое и вварить новое как на заводе. Диски типа ЗАЗовских это нормальное решение, и легко реализуемое.
16.07.2014 в 08:22:55
Pavel003 написал : Там нет полуоси. На прицепе. Да и не просто врезать старое
Нет так будет, я так делал на одном из прицепов, если оч. надо через недельку фото сделаю
16.07.2014 в 08:28:16
Я подумывал о передних ступицах от классики.
Есть вариант поставить заднюю балку от переднеприводных ВАЗов, но боюсь, что потеряю мягкость подвески. Уж больно мне нравится плавность работы подвески прицепа.
16.07.2014 в 08:37:49
vit_kbk написал : заднюю балку от переднеприводных ВАЗов,
зачем всю балку то, только ступицы,
16.07.2014 в 08:50:11
Бело написал : зачем всю балку то, только ступицы,
Да, конечно, это лучший вариант. Придётся сделать переходник. И поставить так , чтоб потом резину не жевало.
16.07.2014 в 10:58:36
Даниил74 написал : И какая примерно длина дышла (от сцепного до оси телеги)
Минимально 168 см. Максимально 180 см.От оси колес до оси отверстия под палец.
16.07.2014 в 11:03:42
Бело написал : Нет так будет, я так делал на одном из прицепов, если оч. надо через недельку фото сделаю
Я ж не говорю, что нельзя. Проще пареной репы переходная плита под диски с большим вырезом. Но это если для простых людей. Для ищущих сложности (только умный в гору не пойдет, но мы ведь не боимся трудностей, почему бы их не создать себе самим, нам ведь хлеба не надо, нам работу давай) лучше полуось, и сложнее будет и дороже, соответственно и радость от ПОБЕДЫ больше.
16.07.2014 в 11:19:30
vit_kbk написал : Есть у меня прицеп для перевозки каноэ.
А где такие "виды" как на первом фото?, если не секрет...
Приколхозить ступицы, задние, от переднеприводного авто, самый..., доступный-простой, что ли вариант... Лично моё мнение...
16.07.2014 в 11:41:02
Директор написал : А где такие "виды" как на первом фото?, если не секрет... ...
Мы уже несколько лет ездим на рыбалку в Финляндию, снимаем коттедж на 2 недели. По деньгам получается как и в России, но комфорту на порядок лучше. А главное, что у твоего коттеджа от 20 до 500 соток. На твою территорию никто не заходит. Никаких пьяных оргий и дебошей. Тишина и спокойствие.
16.07.2014 в 11:55:27
vit_kbk написал : Тишина и спокойствие.
Понятно..., я как то и предположил, что не "здесь"..., закралась надежда, что ли..., в душу.
16.07.2014 в 12:31:00
Директор написал : Приколхозить ступицы, задние, от переднеприводного авто, самый..., доступный-простой, что ли вариант... Лично моё мнение...
Вариант то доступный, но как и с полуосями не самый простой. Не МБ все таки, скоростя не те, да и расстояния тоже.
16.07.2014 в 12:35:27
Pavel003 написал : Вариант то доступный, но как и с полуосями не самый простой. Не МБ все таки, скоростя не те, да и расстояния тоже.
По мере крайней...., рассчитаны и на скоростя и на пробеги..., приколхозить правильно.., это да!, я не знаю как крепятся колеса, в данном случае "штатно"...
16.07.2014 в 13:37:01
Директор написал : приколхозить правильно.., это да!, я не знаю как крепятся колеса, в данном случае "штатно"...
Так в этом то и проблема. В принципе ступица и с передка хороша и ставится ну очень просто 4 болта (с переднеприводного авто),есть у меня БУ пара таких. Идеальная вещь для колеса на прицеп и на обгонные муфты, практически готовая обгонная муфта.. Просто проблема в том через что пропускать эти болты. На прицепе для МБ как приварил, и что ни приварил, стоит чуть криво ну и ничего 7Х8=56, выдержит. В принципе можно забить и на этом прицепе на абсолютную точность. Не тонны возит и не круглогодично. Небольшая неточность, проститься, но может быть проститься......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу