Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

13.10.2014 в 14:49:33

Директор написал : Осталось только передаточное пересчить..., что бы "мосты не рвало".

Глупость это..., опять же, лично мое мнение.

Ваше мнение человеку не дает никакой подсказки в его деле. Невнимательно читаете посты и сразу давите на клаву, а опыта никакого.

0
Директор

Местный

Москва

13.10.2014 в 16:49:49

Михаэль написал : Невнимательно читаете посты и сразу давите на клаву, а опыта никакого.

Может еще наберусь..., опыта, а у Вас есть такая телега?, "сращенная" с ВОМом от Агрика?

ЗЫ надо будет попробовать.., мосты есть от ВАЗ, интересно - что быстрее сломается - мосты, почти дармомые, или ВОМ....?

0
NAP

Местный

Сумы

13.10.2014 в 17:18:58

Конструктор написал : во что я сварил

Это что бы не молчать. По назначению не скажу, а вот по конструктиву. Наверное было бы правильнее в трубке сверлить сквозные отверстия и претки (зубья варить со стороны обушка. На сварке могут ломаться. Я как то нашел в баночке дюбеля с резьбой М6 на конце. Подумал про маленькие грабельки для рыхления на клумбе. Дюбеля в уголок вкрутил а вот дальше как то смысл потерял типа а нужны они как зайцу. У вас грабли наверное для сгребания листвы?

0
ppp53

Местный

Ярославль

13.10.2014 в 17:43:50

Директор написал : Осталось только передаточное пересчить..., что бы "мосты не рвало".

Глупость это..., опять же, лично мое мнение.

Да! Наверное проще два раза съездить по пол груза, чем подзавязку да на полном приводе! Но наверное всё таки как в том анекдоте .........вон навалил досок - лень два раза сходить!

0
DarkM

Местный

Рязань

13.10.2014 в 20:06:25

ppp53 да, сидеть "по-мотоциклетному" устойчивее, но "если что..." спрыгивать хуже, чем просто со скамейки

Ник66 с вогнутой спинкой - занятно, годная идея :yu

ДРУГИ! сегодня тащил в тележке на одном полуспущенном колесе (не заметил - может сучок ) примерно 350 кг, на железных пахотных колёсах, по лугу и старым колеям от трактора, густо-густо заросшие травой (до невидимости, пока не наедешь), тропка сильно извилистая и с кочками - так ЛЕГКО ехал!!!! верю, что и 500 кг утянет МБ на таких колёсах и болеее (лишь бы тележные колёса были шире и доп вес "на клюве" был подобран). Какая разница разительная с теми днями, где я на ровном в деревне скользил с меньшим весом. Теперь верю, что и тонну утащит МБ - но по ровному и не скользкой глине :)

Только одно замечание - руль бъёт сильно в руках на кочках при железных колёсах, хотя на прямой я включал 2-ю скорость - о как :D

0
ppp53

Местный

Ярославль

13.10.2014 в 20:14:20

DarkM написал : ppp53 да, сидеть "по-мотоциклетному" устойчивее, но "если что...":D

Точнее сидиш по "Моторолерному" А на кочках бъёт руль не только при железкх. Вот я долго вынашивал "Рулевое". Года три назад сделал и забыл все эти "бъёт".

0
Конструктор

Местный

Нижний Новгород

13.10.2014 в 21:59:27

NAP написал : Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение во что я сварил Это что бы не молчать. По назначению не скажу, а вот по конструктиву. Наверное было бы правильнее в трубке сверлить сквозные отверстия и претки (зубья варить со стороны обушка. На сварке могут ломаться. Я как то нашел в баночке дюбеля с резьбой М6 на конце. Подумал про маленькие грабельки для рыхления на клумбе. Дюбеля в уголок вкрутил а вот дальше как то смысл потерял типа а нужны они как зайцу. У вас грабли наверное для сгребания листвы?

Смысла здесь больше чем в граблях из дюбелей, уверяю. ) Это специальные грабли для выцарапывания корней после рыхления фрезами. Очень удобные. На фото ещё недоделанные, потом ещё проварил для прочности. Скажу честно, это моя первая собственносвареная железяка, мысль то же моя. ) Зубья от старых вил, укорочены по 160мм. Между зубьями 60мм. Удобная железяка, правда. Листья и траву сгребаю лёгкими пластиковыми за 50р. )

0
Vladimir MTS

Местный

Вильнюс

14.10.2014 в 00:07:37

а я вот думаю, как с мотоблока передать вращение на колёса телеги...

На импортных полноприводных авто, есть так называемая вязкая муфта,которая включает при пробуксовке задний привод автоматически и работает он синхронно с приводом

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

14.10.2014 в 04:27:37

Конструктор написал : Зубья от старых вил, укорочены по 160мм. Между зубьями 60мм. Удобная железяка, правда.

Зубья от вил имеют закал и при сваривании он теряется, от чего станет слабее на изгиб. Правильнее было бы сверлить трубу насквозь и приваривать зубья в верхнем отверстии.

0

CAIMAN340

NAP

Местный

Сумы

14.10.2014 в 10:56:57

Конструктор написал : убья от старых вил, укорочены по 160мм. Между зубьями 60мм. Удобная железяка, правда.

Я вижу что изделие достойное. Что зубья от вил так же заметил по этому про сквозные отверстия и написал. Все таки материал у вилах достойный. Как на сварке будет ломаться не знаю. Хотя картофельные вилы покупные почти все имеют приваренные в стык после ремонта зубья. У некоторых с тыльной стороны накладка приваривалась. И еще как для граблей посадка для черенка (тулейка) большого диаметра. Хотя нужно заметить что вилы вы использовали настоящие, тулейка на заклепке.

0
Конструктор

Местный

Нижний Новгород

14.10.2014 в 21:17:24

Vladimir MTS написал : а я вот думаю, как с мотоблока передать вращение на колёса телеги...

+1 :)

Владимир С. написал : Правильнее было бы сверлить трубу насквозь и приваривать зубья в верхнем отверстии

+1 :) я мало знал про минусы сварки, опыта мало. Сверлить было некогда.

NAP написал : Хотя нужно заметить что вилы вы использовали настоящие, тулейка на заклепке

это вилы ещё времён СССР, тогда всё было лучше... всё было настоящее.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2014 в 19:12:53

Директор написал : Может еще наберусь..., опыта, а у Вас есть такая телега?, "сращенная" с ВОМом от Агрика?

ЗЫ надо будет попробовать.., мосты есть от ВАЗ, интересно - что быстрее сломается - мосты, почти дармомые, или ВОМ....?

У меня простая тележка сделанная с "Моргуновки". Сделать ее приводной можно, для этого почти все есть из механики и гидравлика тоже есть для привода, но мне это не нужно, как многим здесь. Если один человек из всей ветки хочет попробывать сделать приводную телегу, то не надо ему бить по рукам, пусть работает над приводом. Подобрать передаточное можно только на одну из передач с другими будет несовпадение , Вом независимый.

0
Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

16.10.2014 в 19:14:02

Фотки пока недоделанного прицепа:

Возил старые окна и двери на участок. Прицеп буду доделывать уже в следующем году.

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Tankist

Местный

Ульяновск

16.10.2014 в 19:30:35

Директор написал : "сращенная" с ВОМом от Агрика?

ВОМ МБ не способен на такие нагрузки, максимум НШ, жесткость вала в КПП ограничена. Чем выше масса прицепа, тем больше нужен момент для вращения колес. Есть в инете видео самоделки с двигателем мотоцикла Урал и ходовой от Нивы, стоит поискать

0
Tankist

Местный

Ульяновск

16.10.2014 в 19:37:31

http://www.youtube.com/watch?v=V0gl5vGp-J0&feature=player_embedded типа так

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу