edmond
edmond
Резидент

Псков

05.04.2010 в 22:39:42

fleh138 написал : Какие есть соображения присоединения колесного адаптера к мотоблоку при установленном культиваторе речь идет об АГРОСЕ

Не понял вопроса... Сперва цепляется адаптер, а уж к нему культиватор... Ведь адаптер для этого и нужен...

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

05.04.2010 в 23:07:38

2RAFI Мне кажется ленточные как то не того... На промышленные прицепы ставят их только из-за дешевизны - лишь бы были, иначе не получить сертификацию. Не ужели в Вашей местности трудно найти задний мост от разбитой или сгнившей девятки? У нас копейки стоит. Мне друг просто подарил...
Хотя... на Т-150 ручник ленточный и достаточно надежный, но и устройство у него посложнее будет. Если делать ленточные то как у МСовского адаптера. Вот Вам пример МСовский тормоз

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

05.04.2010 в 23:46:46

2RAFI Тоже задумался о механической разгрузке. У нас в магазине есть Рихтовочные растяжки с насосом как у домкрата но дороговато, порядка 4тыров. Второй вариант-жигулевский винтовой домкрат-но придется городить какие то рычаги иначе хода не хватит...а это лишний вес. Вот только что мысль пришла. Можно использовать даже старенький НШ-10 если приделать к нему рукоятку типа "кривого стартера" и крутить вручную. В одну сторону крутить будет поднимать в другую опускать, только вопрос с цилиндром подЪема (от чего взять куда и как крепить)

Я себе горожу гидравлические тормоза на базе девяточных.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

06.04.2010 в 10:25:04

=DENIS= написал : При полной-же загрузке маятник упрётся в огранечитель расположенный чуть ниже дна кузова и не даст разгрузить мотоблок.

Что то не понятно. Как разгрузить МБ?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

06.04.2010 в 10:34:42

edmond написал : 2RAFI Тоже задумался о механической разгрузке. У нас в магазине есть Рихтовочные растяжки с насосом как у домкрата но дороговато, порядка 4тыров. Второй вариант-жигулевский винтовой домкрат-но придется городить какие то рычаги иначе хода не хватит...а это лишний вес. Вот только что мысль пришла. Можно использовать даже старенький НШ-10 если приделать к нему рукоятку типа "кривого стартера" и крутить вручную. В одну сторону крутить будет поднимать в другую опускать, только вопрос с цилиндром подЪема (от чего взять куда и как крепить)

А как же знаменитое "Дайте мне точку опоры и я переверну Землю". Тогда НШ и подобного не было. Имхо нормальная развесовка кузова и сняв с фиксатора все будет переворачиваться само собой.

edmond написал : Я себе горожу гидравлические тормоза на базе девяточных.

Может конечно и стильно но непрактично не разу. Перевернул и вылилась жидкость ну и подобное. Для МБ такое не к чему, Имхо. Тем более для тихоходного МТЗ.

0
TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

06.04.2010 в 10:36:05

RAFI написал : Хичу сделать подём кузова както механически а не вручную как у большынства прицепов самосвалов.

edmond написал : Тоже задумался о механической разгрузке.

Я тоже делаю прицеп-самосвал, хочу чтоб была большая грузоподъемность и максимальная универсальность. Готов уже примерно на 60%. Колеса есть москвичевские. Тормоза штатные переделываю на трос. А подъем кузова примерно как тутhttp://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=36165&d=1204560056, храповик только добавлю. Перед кузовом стойка с блочком и всё. Была мысль поставить ось лебедки вдоль и сделать привод от ВОМ. Но тогда нада муфту предохранительную. чтоб на порвать трос. Но сам подъемник буду делать позже. Счас тележка нужна быстро, время пожимает.

Это платформа, уже есть передний и боковые борта, заготовки рамы (типа лонжероны), дышло. Буду собирать все в кучу и по ходу фотографировать, Закончу - покажу.

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

06.04.2010 в 10:50:12

umnyi написал : очень интересная схема выгрузки

Действительно неплохая мысль. Сам прицеп конечно не для повседневного использования при перевозке грузов, больше игрушечный да еще и алюминиевый наверное.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

06.04.2010 в 11:25:41

TehNikolaj написал : А подъем кузова примерно как тутhttp://www.mastercity.ru/vforum/atta...5&d=1204560056, храповик только добавлю.

Не совсем понимаю такую систему. Как будет она работать когда прицеп пройдет критическую точку? Кривой стартер придерживать или бросать пускай до раскручивается сам? А если забыл, отбило руку. Правда может до этой точки не доходит.

0
TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

06.04.2010 в 11:31:33

NAP написал : Правда может до этой точки не доходит.

Не дойдет. Ось крепления кузова будет смещена взад, почти как в автомобилях самосвалах

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

06.04.2010 в 15:51:59

NAP написал : Имхо нормальная развесовка кузова и сняв с фиксатора все будет переворачиваться само собой.

Хорошо то хорошо но, при этом будет разгружаться МБ при движении...

NAP написал : Перевернул и вылилась жидкость ну и подобное. Для МБ такое не к чему,

Ну незнаю NAP, при такой колее и ц.тяжести прицепа перевернуть???? Там же все просто-В колесах тормоза готовые,дальше 2 трубки с тройником (цена вопроса в магазине 30руб) и главный тормозной (от ГАЗ-53 с бачком в чугунном корпусе, легко найти в металоломе) Зато не тяг подвижных, не тросов, которые то заржавеют, то порвутся. Скажите много ли проблем с гидравликой тормозов на Вашем авто? Спросите у тех у кого был переворот... У меня возник другой вопрос... Колесная ось у меня из трубы Ф 60мм., дышло v-образное из профиля 60х40 хочу приварить прямо к трубе. Так вот как поведет себя реактивный момент при торможении? Как бы его компенсировать, что бы не "вывернуло"? Стоит ли с этим моментом заморачиваться или забить на него? Кузов самосвальный и ось качания его тоже на этой трубе, значит в силовую схему дышла его не включишь...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

06.04.2010 в 16:53:58

edmond написал : при такой колее и ц.тяжести прицепа перевернуть????

Перевернуть прицеп для какого либо ремонта, хранения и др.

edmond написал : У меня возник другой вопрос... Колесная ось у меня из трубы Ф 60мм., дышло v-образное из профиля 60х40 хочу приварить прямо к трубе. Так вот как поведет себя реактивный момент при торможении? Как бы его компенсировать, что бы не "вывернуло"? Стоит ли с этим моментом заморачиваться или забить на него? Кузов самосвальный и ось качания его тоже на этой трубе, значит в силовую схему дышла его не включишь...

Уважаемый это уже не похоже на толкование, если не ошибаюсь, водителя. Это как минимум инженера-автомобилестроителя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу