kaabrest написал : Владимир С., Какая марка мотоблока ?
Caiman340
11.01.2015 в 22:28:30
шилов написал : Владимир С., имел в виду в чем удобство раздельных тормозов
На мотоблоке , а не на прицепе .
11.01.2015 в 22:31:29
Владимир С., Зачётный аппарат , уважуха !
11.01.2015 в 22:32:19
шилов написал : Владимир С., имел в виду в чем удобство раздельных тормозов
Предназначены для облегчения разворота.
CAIMAN340
11.01.2015 в 22:33:50
kaabrest написал : Владимир С., Зачётный аппарат !
Я знаю.:) Вот в работе
CAIMAN340
11.01.2015 в 22:53:08
Владимир С. написал : На моем МБ есть есть штатные тормоза. Раздельные, на каждое колесо
от одной педали?
11.01.2015 в 23:02:26
Конструктор написал : от одной педали?
Нет, на рогах, от руки. На правом рычаге левый тормоз, на левом рычаге правый тормоз. Устройство как на легковушке стояночный, барабанного типа.
CAIMAN340
11.01.2015 в 23:06:26
Владимир С., это все меняет
11.01.2015 в 23:18:18
Gran написал : Делаю прицеп самосвал,может кто делал тормоза на каждое колесо отдельно,поворот ведь будет меньше? Ваше мнение.
шилов написал : я так понял, что задумка в следующем: одно колесо стопорится в время разворота, второе подобно циркулю идет по минимальной дуге,
Идея интересная, но я считаю ненужная. Тут немного прикинул действующие силы. Вот, что получилось. Для трактора 4х2 штука очень хорошая. Особенно, если на задней сцепке большой груз. Я возил в ковше на задней сцепке песок, так, что передние колёса еле касались дороги и трактор не слушался руля. Вывернутые колёса скользили по земле. Поворачивал только за счёт подтормаживания внутреннего в повороте колеса (трактор поворачивал по жёлтой стрелке в чёрной рамке).
При повороте мотоблока ось поворота смещается в сторону противоположную направлению поворота. Приторможенное внутреннее колесо мотоблока помогает сложить сцепку, важно не переборщить. Заблокированное внутреннее к повороту колесо прицепа препятствует смещению оси, не давая сложить сцепку. А блокировать наружное колесо прицепа??? Как то не укладывается в голове.
11.01.2015 в 23:25:40
Tima62 написал : При повороте мотоблока ось поворота смещается в сторону противоположную направлению поворота. Приторможенное внутреннее колесо мотоблока помогает сложить сцепку, важно не переборщить. Заблокированное внутреннее к повороту колесо прицепа препятствует смещению оси, не давая сложить сцепку. А блокировать наружное колесо прицепа??? Как то не укладывается в голове.
пипец! я сума сойду... не морочтесь, это же телега! давайте ещё думать, АБС нужно или нет. :swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу