Марош написал:
Если я привезу 400 кг навоз и в одну кучу выгружу его, а потом скажу своим, что бы они растягивали его по огороду, да еще тяпкой и граблями, пусть даже и советскими, они молча пошлют меня на три буквы, возьмут вилы и разбросают равномерно по площади эту кучу. Но ели этих куч будет, как на этом снимке и я еще буду настаивать на том, что бы эти навозные кучи растягивали только тяпками и граблями, то за последствия для себя не ручаюсь.
Правильно пошлют. Поэтому у меня не Прицеп, а прицепчик. В нет 400 кг навоза и быть не может. Я продал свой штатный МТЗевский именно по той причине что кучи навоза большие. Соль в том что лучше (равномернее) возить тачкой, но тяжело. Большим прицепом тяжело разбрасывать, а когда в прицепе примерно 4 простых тачки, все приходит в норму. Не надо далеко разбрасывать, и не надо борта туда сюда дергать. Да и скажу честно, я еще понимаю откидной борт, но снимать борт на который давит груз как то не того, не айс.
.....Но про то, что кому нравится я уже писал.
Beligor написал:
Марош написал:
Pavel003 написал:
Марош написал:
Причем здесь самосвал. Я про съемные борта.
Марош написал:
Конный воз в этом деле имеет преимущество перед этими прицепами, даже перед самосвалом.
Трудно жить в деревне без нагана. Без коня и телеги тем более.
.....Еще труднее понять простую вещь.....о вкусах не спорят есть тысячи мнений.... Высоцкий.
....Ну и классика ....одному нравится поп, другому попадья, а третьему поповская дочка.... Но канешна, телега лучше.
.....Вот эти кучи развезены самосвалом (в гробу я бы видел работу на три борта открытые), и растянутся по огроду они тяпкой (если надо разбить глыбы) и простыми советскими (ну или кадетскими) граблями. Можно посчитать кучи и посчитать скока раз надо было снять и поставить назад съемные борта.
Pavel003,
А зачем было выгружать в кучи, а потом растягивать это гавно по огороду, да еще тяпкой и граблями? Если я привезу 400 кг навоз и в одну кучу выгружу его, а потом скажу своим, что бы они растягивали его по огороду, да еще тяпкой и граблями, пусть даже и советскими, они молча пошлют меня на три буквы, возьмут вилы и разбросают равномерно по площади эту кучу. Но ели этих куч будет, как на этом снимке и я еще буду настаивать на том, что бы эти навозные кучи растягивали только тяпками и граблями, то за последствия для себя не ручаюсь.
Марош, :D :applause:
Beligor,
Тот кто не работал с навозом может и Бис!!! прокричать.