04.07.2017 в 23:27:41
Михаэль написал:
Марош написал:
VTS написал: сейчас бы сделал и все борта открывающимися, и подлиннее для перевозки негабаритного груза и основу другую бы поставил....
Да, хороший заводской прицеп хороших денег стоит. Самому похожее сделать в своем гараже не каждый сможет.
Марош, не стоит он этих хороших денег. Самому можно сделать лучше.
Михаэль, о чем ты? Хорошее все денег стоит, а муйню можно и самому сварганить.
04.07.2017 в 23:33:46
Марош, а если я свою телегу из всякого ломья и халявного материала сделал, потратив деньги только на электроды, диски для болгарки да заклепки, общей суммой чуть больше 1,5 тысяч и продавать ее не собираюсь, а предлагают мне сейчас за нее 25 т.р., то сколько она стоит-то на самом деле?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.07.2017 в 23:43:49
Марош написал:
Михаэль написал:
Саныч53 написал: Сергей М81, Тезка, ну ведь обсуждалось это... И не раз. Коллективный разум вынес вердикт - от ДПСников держись подальше. Что еще-то?
Саныч53, через день ездит МБ на 13 колесах с прицепом через город и светофоры , двое на сидушке всегда. Вчера уже с фарой горящей ехал мне навстречу через регулируемый перекресток. Машину или мотоцикл быстрее остановят чем МБ.
Михаэль, так у вас там, я смотрю на карте, Национальный парк. Может поэтому там такие отклонения или наоборот, привилегии.
Марош, нет. Просто очень много всяких разных машин , а у водителей много отклонений или привилегий , или и то , и другое сразу. Надо сотрудникам устранять отклонения и проверять привилегии.
05.07.2017 в 09:06:06
Марош написал: о чем ты? Хорошее все денег стоит,
Вот только если бы всегда хорошие деньги соответствовали хорошей вещи !
05.07.2017 в 09:27:21
Михаэль написал:
Марош написал:
VTS написал: сейчас бы сделал и все борта открывающимися, и подлиннее для перевозки негабаритного груза и основу другую бы поставил....
Да, хороший заводской прицеп хороших денег стоит. Самому похожее сделать в своем гараже не каждый сможет.
Марош, не стоит он этих хороших денег. Самому можно сделать лучше.
Михаэль, цены покупных прицепов - копейки (относительно). Если прикинуть - купить все с нуля все материалы и сделать такой же прицеп - может получиться даже дороже магазинной цены. Самодельщики выигрывают по деньгам только за счет наличия своих материалов и приобретенных на халяву.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
05.07.2017 в 09:34:41
ppp53 написал:
Марош написал: о чем ты? Хорошее все денег стоит,
Вот только если бы всегда хорошие деньги соответствовали хорошей вещи !
ppp53, если про телеги, то там все по китайской технологии - сделаем дешево, за счет... О больших ценах там и речи нет, неплохая цена - ну была бы тысяч 30..40... При покупке, впервую очередь надо усилить слабые места, в том числе возможно проварить прицепное. Исправить недочеты. А так, вполне себе работоспособные тележки, для тех у кого нет свободного времени на самостоятельное конструирование. И они еще за счет дешевизны лишены проблемы самодельщиков, нередко склонных к танкостроению...
05.07.2017 в 10:14:06
Сергей М81, еще и опытным сварщиком надо быть, а не гаражным деятеле. Все таки на дорогу приходится выезжать.
05.07.2017 в 10:18:19
Штрафовать самодельщину на дороге беспощадно.
05.07.2017 в 10:34:38
Всем остальным ограничить скорость передвижения до 10 км\час, а может и меньше и то по обочине дороги.
05.07.2017 в 10:58:34
Марош написал: еще и опытным сварщиком надо быть, а не гаражным деятеле. Все таки на дорогу приходится выезжать
{{post:6060221,Штрафовать самодельщину на дороге беспощадно}
Эка ты, старый, разошелся-то, как пачка дрожжей в сортире... Сам-то небось, на Бентли или Кадиллаке ездишь, судя по высказываниям... Только вот тебе руками махать при поворотах и перестроениях приходится...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
05.07.2017 в 11:23:23
Марош написал: Сергей М81, еще и опытным сварщиком надо быть, а не гаражным деятеле. Все таки на дорогу приходится выезжать.
Марош, я может и не опытный сварщик, без спецобразования, но я не буду экономить электроды при сварки прицепного узла, как это делается в покупных телегах... тонкий-тонкий слой отличного сварного шва, закрытого для красоты крышечкой из супермягкого материала..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу