Саныч53, Доброго! ;)
Посмотрел видео, подумал, а может тоже стоило сотворить такое?...
!#[
06.11.2017 в 09:56:42
Саныч53, Доброго! ;)
Посмотрел видео, подумал, а может тоже стоило сотворить такое?...
!#[
КАСКАД, CROSSER CR-M10
06.11.2017 в 10:12:10
lav_66 написал: может тоже стоило сотворить такое?.
Так никогда не поздно поменять конструктив в пользу более прогрессивной конструкции. И не заморочисто, никакой заумщины.... А полный привод вещь в хозяйстве полезная...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.11.2017 в 19:41:47
lav_66 написал: а может тоже стоило сотворить такое?
Полезность явная. Особенно первый шаг - карданный шарнир из ВОМ - не только на привод телеги применить можно !
06.11.2017 в 19:59:57
ppp53 написал:
lav_66 написал: а может тоже стоило сотворить такое?
Полезность явная. Особенно первый шаг - карданный шарнир из ВОМ - не только на привод телеги применить можно !
ppp53, там не из ВОМ , а от осей колес на редуктор ВАЗ классика или Москвич , а от него карданом на такой же редуктор прицепа.
06.11.2017 в 20:48:42
Михаэль написал: ................ а от осей колес на редуктор ВАЗ классика или Москвич , а от него карданом на такой же редуктор прицепа.
Вот это то и сдерживает массовое применение привода на телегу ! Мало кто осилит сию "дорогу" !
06.11.2017 в 21:13:06
lav_66 написал: Посмотрел видео, подумал, а может тоже стоило сотворить такое?...
Сотворить можно. Но при такой длине легко возникнет пробуксовка осей при повороте, при приводе от ВОМ.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.11.2017 в 21:17:44
Jesha написал: при приводе от ВОМ.
пробуксовка запросто может проявиться и при движении по прямой - вряд ли обороты передних и задних колес совпадут. Именно редуктор ЗМ на мотоблоке с приводом от полуосей и с него на карданом на ЗМ прицепа, тогда синхронизация гарантирована.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.11.2017 в 21:36:02
Саныч53 написал: Именно редуктор ЗМ на мотоблоке с приводом от полуосей и с него на карданом на ЗМ прицепа, тогда синхронизация гарантирована.
Помнится такое обсуждалось с участием Синего Кабана. Получалось, что более оптимальным для полного привода на МБ на оси прицепа сделать отключаемое одно колесо. На видео: Может я недопонял, но На МБ привод от колеса и на редуктор. Редуктор используется только для передачи вращения на кардан, как простой редуктор. На втором видео привод от шкива редуктора на авторедуктор (либо похожий), и опять же, только для передачи вращения на кардан. В обоих вариантах не согласовано вращение передних и задних колес. Особенно будет заметно при поворотах.
06.11.2017 в 21:40:22
Саныч53 написал: Именно редуктор ЗМ на мотоблоке с приводом от полуосей и с него на карданом на ЗМ прицепа, тогда синхронизация гарантирована.
Привод за центр моста (карданный флянец), одна полуось вперед, одна назад, Передняя ось целиковая (либо с отключаемым одним колесом), задняя с отключаемым одним колесом. Однако тогда это не прицеп к МБ, а самостоятельный агрегат.
06.11.2017 в 21:55:39
Jesha, нееее! Не гоже так! От каждого колеса МБ на полуосевые выходы дополнительного редуктора, на хвостовике получаем обороты, большие в 4 раза (усредненно и применительно к ВАЗовскому редуктору, как наиболее доступному), далее карданом эти увеличенные обороты передаются на ВАЗовский ЗМ, редуктор которого их понижает в 4 раза и на полуосях телеги получаем обороты, равные оборотам полуосей МБ.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.11.2017 в 22:05:30
Саныч53 написал: Jesha, нееее! Не гоже так! От каждого колеса МБ на полуосевые выходы дополнительного редуктора, на хвостовике получаем обороты, большие в 4 раза (усредненно и применительно к ВАЗовскому редуктору, как наиболее доступному), далее карданом эти увеличенные обороты передаются на ВАЗовский ЗМ, редуктор которого их понижает в 4 раза и на полуосях телеги получаем обороты, равные оборотам полуосей МБ.
Саныч53, А что толку. При повороте то
Два колеса (1 пред, 1 зад) Жестко зацеплены получаются. И.и.и.и? Меж осевой диф нужЁн. А с одним меж осевым и оключаемыми колесами, Едим на двух (1 перед, 1 зад) причем соедененых через диф. Практически на одном. Если блокируем перед (подсоединяем колесо), то на трех. По грязи, там всё одно пробуксует, Полная блокировка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу