Вроде подсыхает помаленьку :)
iale написал :
Алкидная эмаль, так и должно быть.
Да я в основном только с алкидными эмалями и имела дело, поэтому и удивляюсь. То есть мне до этого в основном ускоренные попадались? Помню только одну отечественную - тоже долго сохла. Но та чёрная была - я решила, что это из-за красителя. А как на качестве покрытия потом сказывается то, что краска, предположим, ускоренная? Что-то я ничего плохого не замечала. И ещё важно, какой слой. Первый всегда сохнет быстрее, если без грунта. Поскольку впитывается сильно. О чём может говорить долгое высыхание в этом смысле? Может это означать, что краска хуже впитывается в древесину, чем та, что сохла быстрее? Речь идёт исключительно об алкидных эмалях, но разных производителей и марок. И если она меньше впитывается, следует ли из этого, что покрытие получится менее прочное?
iale написал :
Перемешать перед использованием - равномерно распределить компоненты краски по всему объему материала.
Насколько важен этот процесс в случае конкретной краски? Ухудшила я покрытие, не перемешав краску, или в принципе это не так уж важно? Помню, один Тиккуриловский материал (лак или пропитку, не помню) нужно было обязательно перемешать, чтобы он достиг нужной консистенции. А до перемешивания он был жиже. Здесь процесс перемешивания так же важен или он просто желателен, но не обязателен?