22.02.2008 в 12:37:24
Ogre написал : вскрыл банку 10 л винил матт и офигел от её густоты
ТАк это же хорошо. Если бы она была как вода - вот тогда было бы плохо. А такими густыми краскми просто работать уметь надо. Если для Вас трудно работать густой краской - не беда - разведите водой в пропорции 1 часть воды на 10 частей краски. Но сравнивать её с краской для кухни не надо - связующее разное.
22.02.2008 в 14:19:31
Алексей Б написал : А такими густыми краскми просто работать уметь надо.
А подскажите как надо )) как раз вы имеете прямое отношение к этой краске Для кухни красил потолок валиком зеленоватым таким из веровочек, впринципе прекрасно все получилось
22.02.2008 в 22:40:57
а сколько стоит большое ведерко етой краски 18литр
23.02.2008 в 16:51:27
Справедливости ради ---------- к цветным водоэмульсионкам Дюлюкса действительно претензий не слышал. Как ведут себя белые во времени не знаю. Странная вырисовывается закономерность - водоэмульсионки труднее заморозить что-ли? Помню времена, когда представитель ICI в Москве вообще сидел 1 + секретарша переводчица и насколько помню, тогда были только автоэмали и т.п. Враги, я так понимаю, уже тогда замысливали развал Питерского ЛКЗ (вроде Пигментом звали) и пр. и шо взамен?
25.02.2008 в 10:48:36
vinipyx написал : а сколько стоит большое ведерко етой краски 18литр
Максимальная тара 10 литров Как ни странно бОльшие тары спросом не пользуются - носить не удобно, тяжело. А если маляр - женщина так вообще не сможет.
25.02.2008 в 10:53:16
Ogre написал : А подскажите как надо )) как раз вы имеете прямое отношение к этой краске Для кухни красил потолок валиком зеленоватым таким из веровочек, впринципе прекрасно все получилось
Чем гуще краска тем больше движений валиком приходится делать (раскатывать). Соответственно на валик нужно брать минимум краски, иначе сразу очень толстый слой ляпните. Про валики: Чем ровнее поверхность - тем короче должен быть ворс у валика.
26.02.2008 в 00:35:07
ок понятно это я както не подумал просто у меня здесь женшин маляр = как женшина космонафт . я уже посмотрел цену краски дорогая она у вас акриловая
31.08.2009 в 21:20:39
Прочитала тему и поняла: то, что у меня Дюлукс не сохнет - это почти норма :( И всё-таки...
Люблю я экспериментрировать с красками. Дюфа, Тиккурила уже почти родные, с ними я запросто обращаюсь. Со всякими дешёвыми тоже: попробовала - забыла :) А тут при очередной необходимости в покраске решила, наконец, и с Дюлуксом познакомиться - интересно же! Сказано - сделано. В Леруа куплена вот такая краска:
31.08.2009 в 22:40:13
2Лида Алкидная эмаль, так и должно быть. Если не ускоренная, то через час-два еще липкая - это нормально. Перемешать перед использованием - равномерно распределить компоненты краски по всему объему материала.
31.08.2009 в 22:56:39
Бедный DULUX: и наезжают на него, и в Балашихе бадяжат... Кстати, очень удивился, что его кто-то может возить из Англии. Думал, что всех дистрибьюторов завели на представительство в Москве. А адрес указанный на банке не говорит ни о чем. DULUX и в Германии разливали - а банки одинаковые. Да и фабрик у них в Англии то же не одна. Жалоба "потребителя" конечно попахивает заказухой, а вот 2Иван Иванович вообще отжег по полной. Про густоту: густота краски не говорит об однозначно высоком качестве - загуститель и дело в шляпе. Разбавлять водную краску водой тоже не самый блеск - она тогда будет очень быстро сохнуть и соответственно полосить. Да и использование в Vinyl Matt мела и мраморной пудры вместо двуокиси титана не улучшает его качество. А про косяки - они есть у всех.
01.09.2009 в 00:44:22
Вроде подсыхает помаленьку :)
iale написал : Алкидная эмаль, так и должно быть.
Да я в основном только с алкидными эмалями и имела дело, поэтому и удивляюсь. То есть мне до этого в основном ускоренные попадались? Помню только одну отечественную - тоже долго сохла. Но та чёрная была - я решила, что это из-за красителя. А как на качестве покрытия потом сказывается то, что краска, предположим, ускоренная? Что-то я ничего плохого не замечала. И ещё важно, какой слой. Первый всегда сохнет быстрее, если без грунта. Поскольку впитывается сильно. О чём может говорить долгое высыхание в этом смысле? Может это означать, что краска хуже впитывается в древесину, чем та, что сохла быстрее? Речь идёт исключительно об алкидных эмалях, но разных производителей и марок. И если она меньше впитывается, следует ли из этого, что покрытие получится менее прочное?
iale написал : Перемешать перед использованием - равномерно распределить компоненты краски по всему объему материала.
Насколько важен этот процесс в случае конкретной краски? Ухудшила я покрытие, не перемешав краску, или в принципе это не так уж важно? Помню, один Тиккуриловский материал (лак или пропитку, не помню) нужно было обязательно перемешать, чтобы он достиг нужной консистенции. А до перемешивания он был жиже. Здесь процесс перемешивания так же важен или он просто желателен, но не обязателен?
01.09.2009 в 13:40:41
Лида написал : Насколько важен этот процесс в случае конкретной краски?
Если вы не заметили ничего подозрительного на поверхности краски как только открыли банку (я имею в виду расслоение краски) то не особо критично. Расслоение выдно на глаз - на поверхности появляется прозрачная желоватая жидкость. Если бы Вы её увидели, то не забылибы перемешать.
01.09.2009 в 15:44:37
Алексей Б написал : Если вы не заметили ничего подозрительного на поверхности краски как только открыли банку (я имею в виду расслоение краски) то не особо критично.
Абсолютно ничего! И при переливе в рабочую ёмкость не было никаких "дорожек". Вы меня успокоили, спасибо! Краска благополучно высохла, кстати :)
01.09.2009 в 18:35:32
Расслоение краски обычно на глаз видно.
С лаками сложнее - если матирующие вещества осели ло сверху в банке будет глянцевый лак а на дне матовый.
02.09.2009 в 18:52:06
Ну, что ж - прошло 2 дня, и я приготовилась к следующей покраске. Но перед этим нужно зашкурить предыдущий слой. И тут меня ожидало новое разочарование, для меня очень серьёзное. Шлифовка крашеного дерева - дело лёгкое и в чём-то даже приятное. 2-3 лёгких движения - и ощетинившийся ёжик уже на ощупь абсолютно шёлковый. Так было всегда, с другими красками и лаками. Что я получила от Дюлукса? На ощупь абсолютно сухая поверхность в тех местах, где слой чуть толще, чем на всей плоскости, не шлифуется, а скатывается в противные липкие шарики :( Я с таким сталкивалась только однажды, когда купила первую попавшуюся грунтовку по дереву (какого-то отечественного производителя, в неряшливой облезлой бутылке) и пропитала им деревяшку. Шлифовать её было в принципе невозможно после этого! Всё покрытие скатывалось в подобные же липкие шарики. Здесь такой эффект только в "утолщённых" местах, но от этого не легче! Да и остальная поверхность шкурится как-то странно - я не могу получить той самой "шёлковой" поверхности, к которой привыкла. Поверхность всё равно остаётся неровной. Такое ощущение. что шлифовальная пыль тут же собирается в какие-то более крупные фракции, которые и создают эти неровности. Эти фракции не липнут, но и доставляют радости. Что-то я всё больше жалею, что связалась с Дюлуксом :( Уже не верю, что смогу получить действительно гладкую поверхность, свойственную всем эмалям :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу