LeXa2
LeXa2
Местный

Москва

19.02.2008 в 01:07:58

avmal написал : Какая же тут равнозначность - штраба в стяжке и штраба в железобетонной стене?

При наличии штробы готовой - разницы для замуровывания никакой.

avmal написал : Гофру-то зачем в стены - любите долбить железобетон?

Не люблю, но надыть. До розетки телефонной/комповой/телевизионной надо как-то будет из плинтусов поднять провод. Сделаю гофрой "канал" в стене от розетки до плинтуса, слаботочку через него протянуть проблемы не будет особой - опыт уже был раньше.

avmal написал : Так только - для самоуспокоения.

Для этого и буду пользовать. Перетягивать и не собираюсь, а если придётся - всё равно штробу вскрывать.

avmal написал : А ПВА-то зачем? На алебастр проводка только примораживается, а штукатурить все-равно Ротбандом надо.

ПВА - по привычке. Штукатурить ротбандом стены разумеется надо, но сама мысль об этом вызывает у родителей, живущих вместе со мною в этой квартире, множество возражений: им это и дорого (хотя деньги - мои!), и площадь теряется (копейки, считай, что ничего почти не теряется!), и времени надо много (за неделю комнату методом "не спеша сделать запросто) и т.д. Разумеется, буду пытаться "пропихнуть" внаглую штукатуренье, однако есть шанс, что родители "встанут в позу" и потребуют, чтобы никаких ротбандов в их комнате, чисто "большие выбоины заделать" и поклеить сверху толстые обои. Тогда алебастр+ПВА, заделывающий вертикальную штробу, сослужит мне хорошую службу - штука эта получается весьма прочная, поклейку обоев вполне выдержит.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

19.02.2008 в 02:34:39

LeXa2 написал : алебастр+ПВА, заделывающий вертикальную штробу, сослужит мне хорошую службу - штука эта получается весьма прочная, поклейку обоев вполне выдержит.

Алебастр и без ПВА прекрасно любую поклейку-покраску держит. Зачем извращаться-то? А в общем, хозяин-барин ...

0
LeXa2
LeXa2
Местный

Москва

19.02.2008 в 02:44:13

avmal написал : Зачем извращаться-то?

А в чем извращение то? ))) Всего то разницы - при замесе алебастра ливанул не только воды, но и ПВА. И адгезия у такой смеси лучше, проверено.

0
LeXa2
LeXa2
Местный

Москва

19.02.2008 в 12:00:18

Вчера перед сном полазил немного по сайту Мосжилинспекции, и нарвался там в разделе "ЧАВО" на несколько интересных вещей. Во-первых, там утверждают, что делать штрабы в стенах в панельных домах нельзя вообще и в принципе - ни вертикальные, ни горизонтальные. На форуме же достаточно много народу утверждает, что вертикальные штрабы делать можно. Вопрос: чему верить, и какими документами это регламентируется? Во-вторых, там они частенько пишут весёлую фразу "обратитесь к проф-электрикам, они знают и другие способы укладки проводов, без необходимости штрабить стены". Возникает вопрос: что это за "другие способы"? Часом, не наружная проводка? Еще, как вариант, могу предположить замуровывание притянутого к стене кабель-канала ротбандом, достаточно толстым слоем. В-третьих, по этому поводу мне стало интересно, как должна быть реализована проводка в доме серии п-3м? Может знает кто, где можно достать схемы? Потому как на вид (и судя по исследованиям) у меня в квартире рабочие пустили большую часть проводки в толстом слое ЦБС. Но! Я так понимаю, что в стенах либо в плитах перекрытий должны быть где-то спец-каналы для проводки. Вот и стало интересно - где они есть? Может получится у меня до них добуриться и ими воспользоваться для своих черных дел ;-D.

0
LeXa2
LeXa2
Местный

Москва

20.02.2008 в 14:36:57

Процесс насилования стен под розетки с успехом движется к своему завершению. Делаю не спеша, ибо времени на собственно ремонт в день есть часа два. Дырки под розетки делаются "со свистом", по вышеописанной методике. Прилагаю к этому сообщению пару фоток, может кому, кто будет делать подобные дела самостоятельно в будущем поможет.

З.Ы. Да, а что по моим вопросам в предыдущем посте, никто ничего сказать не может?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу