Дмитрий Т написал :
Заказал я в Эльдорадо удлинитель в гараж за 555 рэ, акция у них была
Я такой через 220 вольтр покупал. Я где-то пару недель ждал, пока ядреный вонючий запах выветрится - без результата. Как вонял свеже-купленный, так и продолжил вонять. Провод внутри (изоляция и жилы) тоже не очень понравился. В результате отдал на дачу. А покупал как раз, чтобы использовать как провод у инструмента. В общем, мне этот удлинитель категорически не понравился.
dimonml написал :
Я такой через 220 вольтр покупал. Я где-то пару недель ждал, пока ядреный вонючий запах выветрится - без результата. Как вонял свеже-купленный, так и продолжил вонять. Провод внутри (изоляция и жилы) тоже не очень понравился. В результате отдал на дачу. А покупал как раз, чтобы использовать как провод у инструмента. В общем, мне этот удлинитель категорически не понравился.
Запах есть как у нового шнура, ядреным его назвать не могу. Коробку с розетками не вскрывал пока, не знаю что там не так с жилами и изоляцией, но провод мягкий и эластичный, мне понравился.
Дмитрий Т написал :
Запах есть как у нового шнура, ядреным его назвать не могу.
У других трехжильных новых шнуров, которые в результате у меня остались в эксплуатации, а именно от точила бош (см также тут) и от шлифовальной машинки мирка дерос у нового шнура запаха, который я мог бы учуять (у меня еще с детства испорченный нюх) не было.
dimonml написал :
У других трехжильных новых шнуров, которые в результате у меня остались в эксплуатации, а именно от точила бош (см также тут) и от шлифовальной машинки мирка дерос у нового шнура запаха, который я мог бы учуять (у меня еще с детства испорченный нюх) не было.
Я чувствую запах шнура у любого нового инструмента, нюх у меня нормальный. У кого больше, у кого меньше. Вонючие шнуры у китайского барахла встречаются. Была у меня исовская 350-я дрель, во ту да, из коробки достать нельзя было, хоть противогаз надевай, за год так и не выветрился запах. В общем, разговор ни о чем, Вам не понравился удлинитель, Вы от него избавились, а я бы еще прикупил, что бы заменить короткие пластмассовые шнуры на некоторых имеющихся у меня макитах. Ну а запах у шнура удлинителя действительно резковатый, но шнур мягкий, эластичный, на морозе не дубеющий.
Дмитрий Т написал :
Была у меня исовская 350-я дрель, во ту да, из коробки достать нельзя было, хоть противогаз надевай, за год так и не выветрился запах.
У Д-10/350ЭР отродясь не было шнура с резиновой изоляцией, ПВХ так не пахнет, как резина по своей природе, может Вы с чем-то попутали? Вариант номер два - раньше пахла резина на обрезинке корпуса, но на старой 350-й дрели ее вообще по-моему не было.
Serg написал :
У Д-10/350ЭР отродясь не было шнура с резиновой изоляцией, ПВХ так не пахнет, как резина по своей природе, может Вы с чем-то попутали? Вариант номер два - раньше пахла резина на обрезинке корпуса, но на старой 350-й дрели ее вообще по-моему не было.
А я и не писал, что у 350-й резиновый шнур. А ежели Вы включите память, то вспомните, что я об этом писал и у нас с Вами уже был разговор на эту тему (еще о патроне дрели, который откручивать, расслаблять кулачки, надо было водопроводным ключом), шнур у этой дрели резко пах нафталином. Возраст у меня еще не тот, что бы что-то "попутать"...