01.10.2008 в 00:29:34
snim написал : Интересно, выжила бы Макита от такого
Запросто, хоть и сопливая на вид.
in my humble opinion
01.10.2008 в 00:34:23
У Макиты 4324 и 4329 ход пилки меньше чем Фиолента, не взирая на кажется одинаковую мощность с первым Фиолентом около 450Вт. Так что пилет она тише потому что хорошо сбалансирована, но медленнее из-за меньшего хода пилки. Моя Макита 4324 точнее моего Фиолента первой модели, на который я кучу деталей переставил, пока понял, что выбрасываю деньги. У фиолента опорный ролик стоит на штоке и значит меняет свое положение по высоте и из-за этого способность удерживать пилку ровно в ходе пиления. У макиты опорный ролик фиксирован в нижней точке (максимально близкой к материалу) и это лучше для соблюдения точности.
01.10.2008 в 00:36:47
Да, в Киеве имется Макита как Made in PRC, так и без указания Made in..., просто Japan Corporation. Но обе имеют Y в серийном номере, но это ведь для сведущих.
01.10.2008 в 10:08:32
2AlVadSk Да производительность у макиты поменьше. Имею и фиолент. Но ведь у фиолента есть сухарики, которые однако сильно прижигают пилку при круговых и фигурных пропилах :(
Фиолент хороший лобзик для деревни, надежный, тяжелый, с недорогими запчастями и который нежалко уронить в грязь. Для аккуратных работ (лобзиковых!) в квартире удобнее макита -она компактнее, легче, точнее. Ей бы быстрый зажим...
насчет точности.
Ну если бы дело было лет так 5 назад я бы сказал фуу и искал бы еще и еще точнее лобзики и так до циркулярки когда нибудь, а теперь извините- точно подбираю пилку под материал, использую только бошевские пилки и обычно биметаллические, набил руку, использую самодельные приспособы (и покупные типа лайнмастера) и за это спасибо форумчанам и этому форуму.
Проблема прямых пилов у меня решается элементарно- циркуляркой( диск практика по ламинату на большинстве продающихся у нас дсп сколов почти не оставляет), когда немного и без шума и пыли надо - ножевки:Бако Ламинатор, Ирвин по фанере, Бако под ласточкин хвост, вот теперь японская бако.
Я прошу не уличать меня в рекламе макиты в тч лобзиков. Для меня это оптимальный по соотношению ц-к инструмент я это выяснил практическим путем и свои "инженерные" наблюдения изложил на форуме. Есть инструмент лучше есть дешевле есть надежнее есть с лучшим для кого то соотношением ц-к.
Поэтому, просьба не клеймить. Просьба помочь делом те своими практическими наблюдениями и предложениями по модернизации, оптимизации и пр.
Нужно четко понимать что у всех брендов есть удачные и неудачные позиции и выбирать инструмент с оптимальным "для себя" сочетанием характеристик и цены. Вот тут некий гражданин в соседенем разделе посоветовал мне сменить работу когда я поинтересовался, а зачем ему сверла от 2-8 с шагом 0.5 по цене до 100 уе. Похамить легко, а конкретный круг задач уже сложно :) Впрочем, культура труда от этого может хоть поднимется, хотя сомневаюсь.
Насчет макиты маде ин. Не видел я в Питере макиту с надписью маде ин прс ну хоть убейте. буду специально смотреть. Видимо все таки вам другие партии поставляют.
01.10.2008 в 12:34:33
2Solovushka
Насчет сдува опилок - можно ли его на 4329 увеличить? Всем лобзик хорош, но пилить в куче опилок просто убивает...
01.10.2008 в 13:04:24
us написал : Насчет сдува опилок - можно ли его на 4329 увеличить?
Да можно, наверное - крылышки на шток прилепить, скажем, чтоб поток воздуха сильнее был. Зато какая реклама получится - лобзик с крылышками, почти что прокладка :)
01.10.2008 в 13:20:08
2us
02.10.2008 в 11:12:24
2Solovushka
спасибо за идеи, попробую. Не перегреть бы только лобзик, затыкая лишнее :)
02.10.2008 в 12:47:07
AlVadSk написал : Да, в Киеве имется Макита как Made in PRC, так и без указания Made in..., просто Japan Corporation. Но обе имеют Y в серийном номере, но это ведь для сведущих.
ИМХО, покупая Макиту не надо быть каким-то там "сведущим". Судя по фото потрохов, китайские 4324(29) ничем не отличаются от своего made in japan предка и даже кое в чем его превосходят (литая станина и резиновый кабель).
in my humble opinion
03.10.2008 в 00:31:26
Kvost написал : литая станина и резиновый кабель
Ни моем 4329 кабель был не резиновый! Вонючий ужасно! :(
03.10.2008 в 00:44:13
2snim 4329 КОМПЛЕКТУЮТСЯ ВСЕ исключительно резиновым кабелем. как и всяновая линейка макиты. Кабель не воняет вообще . Чуть чуть может запах если нюхать в упор и тот приятный. О том что он резиновый говорит надпись RN. Или вы его сранваете с КГ? По-моему вам левак какой то достался. У нас в СПб таких чуде не было чтоб с пвх кабелем да еще и воняющим ужасно. Ни разу не видел. На Украине там какие то с написью маде ин прс - явно не для рф поставка. Короче ребята - подозрительно это - тщательнее надо выбирать.
03.10.2008 в 09:11:57
2Solovushka Вы часто пишете, что стараетесь пилить биметаллическими пилками Bosch. Так же встречаю упоминания о том, что некоторые "толстые" пилки Bosch не лезут в 4329. Подскажите, какие биметаллические пилки Bosh Вы используете и какие "толстые" пилки покупать не стоит, чтобы не влететь. Если можно с кратким - в двух словах применением каждой пилки. Интересуют только биметаллические пилки - по простым и так все известно ! Используете ли пилки с твердосплавной крошкой, для плитки ?
03.10.2008 в 10:36:06
2utcvitas
utcvitas написал : Вы часто пишете, что стараетесь пилить биметаллическими пилками Bosch.
Только ими.
utcvitas написал : встречаю упоминания о том, что некоторые "толстые" пилки Bosch не лезут в 4329.
Не знаю- мне такие пилки не попадались. Толстые агрессивные пилки у меня из наборов макита, ребир, вилпу. Применяю редко. Часто только в деревне,но там фиолент.
У биметалла при цене от 50 рэ/шт (бывает их продают и по 90 и гораздо дороже в зависимости от производителя и наглости продавца)
большой ресурс, надежность и способности. Например, хочешь пилишь стеклотескстолит( а кроме биметалла нормально с ним мало что справляется, без большого ущерба для себя весьма
специфический материал), потом сразу фанеру без сколов и бахромы (при откл подкачке само
собой), дсп ламинированное, стеклонаполненные полиамиды, пластмассу любую, пару скрепок завязших перепилить ну итп. Но металлом лучше не злоупотреблятьтока если случайно попадается. Ну и тп.
Само главное что радует- это ресурс. Но пилить аккуратно и выбирая режимы, не перегревать (сделать это легко)
Пилки разные, чаще всего вот эти. И их достаточно для широчайшего круга задач.
T101AOF
T101BIF
имхо обычно нужно то всего 5 пилок: эти 2, 1 по металлу (тоже кач-ая) агрессиваная по дереву (для грубых быстрых пропилов), еще одна в завивсимости от специфики.
Но это я так у меня их штук 30 разных :)
Плитку лобзиком не пилил.
Впрочем, про пилки это лучше в расходке, там лучше меня ответят.
или как на фото Т101 AIF
06.10.2008 в 10:56:41
В позапрошлое воскресенье тоже взял себе 4329... хорош, зараза! Единственный минус - довольно сильный рывок при старте: только вроде прицелился, включаешь - а он на милиметр смещается... непорядок. Была бы хоть предусмотрена плавная регулировка ходом кнопки, можно б было понемногу газ давать. После БОШа несколько неуютно с ключевым зажимом пилки... но да ерунда - её менять-то надо всего 2 раза за день. В остальном все прЭлесно!
06.10.2008 в 13:32:12
2Alex21 Поздравляю! Но насчет рывка - хм я как то не замечал. Обычно пилю не на максимуме.
и включаю лобзик заранее прежде чем упрусь пилкой в материал.
Да ключевой зажим напрягает но за 2000рэ из проф моделей с БЗП увы ... Только дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу