kvost

Местный

Москва

01.10.2008 в 00:29:34

snim написал : Интересно, выжила бы Макита от такого

Запросто, хоть и сопливая на вид.

0

in my humble opinion

AlVadSk

Местный

Киев

01.10.2008 в 00:34:23

У Макиты 4324 и 4329 ход пилки меньше чем Фиолента, не взирая на кажется одинаковую мощность с первым Фиолентом около 450Вт. Так что пилет она тише потому что хорошо сбалансирована, но медленнее из-за меньшего хода пилки. Моя Макита 4324 точнее моего Фиолента первой модели, на который я кучу деталей переставил, пока понял, что выбрасываю деньги. У фиолента опорный ролик стоит на штоке и значит меняет свое положение по высоте и из-за этого способность удерживать пилку ровно в ходе пиления. У макиты опорный ролик фиксирован в нижней точке (максимально близкой к материалу) и это лучше для соблюдения точности.

0
AlVadSk

Местный

Киев

01.10.2008 в 00:36:47

Да, в Киеве имется Макита как Made in PRC, так и без указания Made in..., просто Japan Corporation. Но обе имеют Y в серийном номере, но это ведь для сведущих.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2008 в 10:08:32

2AlVadSk Да производительность у макиты поменьше. Имею и фиолент. Но ведь у фиолента есть сухарики, которые однако сильно прижигают пилку при круговых и фигурных пропилах :( Фиолент хороший лобзик для деревни, надежный, тяжелый, с недорогими запчастями и который нежалко уронить в грязь. Для аккуратных работ (лобзиковых!) в квартире удобнее макита -она компактнее, легче, точнее. Ей бы быстрый зажим... насчет точности.
Ну если бы дело было лет так 5 назад я бы сказал фуу и искал бы еще и еще точнее лобзики и так до циркулярки когда нибудь, а теперь извините- точно подбираю пилку под материал, использую только бошевские пилки и обычно биметаллические, набил руку, использую самодельные приспособы (и покупные типа лайнмастера) и за это спасибо форумчанам и этому форуму.
Проблема прямых пилов у меня решается элементарно- циркуляркой( диск практика по ламинату на большинстве продающихся у нас дсп сколов почти не оставляет), когда немного и без шума и пыли надо - ножевки:Бако Ламинатор, Ирвин по фанере, Бако под ласточкин хвост, вот теперь японская бако.
Я прошу не уличать меня в рекламе макиты в тч лобзиков. Для меня это оптимальный по соотношению ц-к инструмент я это выяснил практическим путем и свои "инженерные" наблюдения изложил на форуме. Есть инструмент лучше есть дешевле есть надежнее есть с лучшим для кого то соотношением ц-к.
Поэтому, просьба не клеймить. Просьба помочь делом те своими практическими наблюдениями и предложениями по модернизации, оптимизации и пр.

Нужно четко понимать что у всех брендов есть удачные и неудачные позиции и выбирать инструмент с оптимальным "для себя" сочетанием характеристик и цены. Вот тут некий гражданин в соседенем разделе посоветовал мне сменить работу когда я поинтересовался, а зачем ему сверла от 2-8 с шагом 0.5 по цене до 100 уе. Похамить легко, а конкретный круг задач уже сложно :) Впрочем, культура труда от этого может хоть поднимется, хотя сомневаюсь.

Насчет макиты маде ин. Не видел я в Питере макиту с надписью маде ин прс ну хоть убейте. буду специально смотреть. Видимо все таки вам другие партии поставляют.

0
us

Местный

Рыбинск

01.10.2008 в 12:34:33

2Solovushka
Насчет сдува опилок - можно ли его на 4329 увеличить? Всем лобзик хорош, но пилить в куче опилок просто убивает...

0
Serg

Местный

Москва

01.10.2008 в 13:04:24

us написал : Насчет сдува опилок - можно ли его на 4329 увеличить?

Да можно, наверное - крылышки на шток прилепить, скажем, чтоб поток воздуха сильнее был. Зато какая реклама получится - лобзик с крылышками, почти что прокладка :)

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2008 в 13:20:08

2us

1. Пилить на более высоких оборотах.
  2. Попробовать опустить щиток.
  3. воспользоваться пылесосом. Но это все банально. При пилении нетолстых материалов мелкозубыми пилками такой проблемы обычно нет. Но вот если пилить агрессивной пилкой толстые доски то да обдува не хвататет. Та же проблема и на фиоленте.
    Исправить ситуацию можно лишь
  4. расширив прямоугольное отверстие (там пластик можно немного подпилить)
    и попытаться закрыть расположенную рядом аналогичную прямоугольную щель предназнаенную для отсоса опилок пылесосом. Но это слабые меры.
  5. кардинально и эффективно вопрос можно решить путем заклеивания части или всех отверстий выхлопа воздуха сбоку одной стороны или обеих (поэкспериментировать) Или изготовив крышки- дефлекторы. Или что наиболее удобно -небольшую заслонку с одной стороны сдвигаемую или
    устанавливаемую при необходимости. Так же попробовать в сочетании с п.1 закрыв откачивающий воздуховод заслонкой с дефлектором. Я таких проблем не испытываю, ибо в моих условиях сдув наоборот мешает раскидывая мелкие опилки (от фанеры и текстолита) по всей комнате (пылесос использую редко тк лень доставть подключать для отдельных работ). Такие опилки сдуваются и штатной системой, а с листа потом удаляю вручную. А для крупных работ если быстро - заткнув сзади отв пылесоса
    ( у меня оно заткнуто обычно по причине которую опишу позже) прикрыть тем или иным спобом (даже скотчем) несколько выдувных (!) щелей. Обдув существенно усиливается.
    Вобщем так - чем могу...
0
Вложение
us

Местный

Рыбинск

02.10.2008 в 11:12:24

2Solovushka
спасибо за идеи, попробую. Не перегреть бы только лобзик, затыкая лишнее :)

0
kvost

Местный

Москва

02.10.2008 в 12:47:07

AlVadSk написал : Да, в Киеве имется Макита как Made in PRC, так и без указания Made in..., просто Japan Corporation. Но обе имеют Y в серийном номере, но это ведь для сведущих.

ИМХО, покупая Макиту не надо быть каким-то там "сведущим". Судя по фото потрохов, китайские 4324(29) ничем не отличаются от своего made in japan предка и даже кое в чем его превосходят (литая станина и резиновый кабель).

0

in my humble opinion

snim

Местный

Железнодорожный

03.10.2008 в 00:31:26

Kvost написал : литая станина и резиновый кабель

Ни моем 4329 кабель был не резиновый! Вонючий ужасно! :(

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2008 в 00:44:13

2snim 4329 КОМПЛЕКТУЮТСЯ ВСЕ исключительно резиновым кабелем. как и всяновая линейка макиты. Кабель не воняет вообще . Чуть чуть может запах если нюхать в упор и тот приятный. О том что он резиновый говорит надпись RN. Или вы его сранваете с КГ? По-моему вам левак какой то достался. У нас в СПб таких чуде не было чтоб с пвх кабелем да еще и воняющим ужасно. Ни разу не видел. На Украине там какие то с написью маде ин прс - явно не для рф поставка. Короче ребята - подозрительно это - тщательнее надо выбирать.

0
utcvitas

Местный

Екатеринбург

03.10.2008 в 09:11:57

2Solovushka Вы часто пишете, что стараетесь пилить биметаллическими пилками Bosch. Так же встречаю упоминания о том, что некоторые "толстые" пилки Bosch не лезут в 4329. Подскажите, какие биметаллические пилки Bosh Вы используете и какие "толстые" пилки покупать не стоит, чтобы не влететь. Если можно с кратким - в двух словах применением каждой пилки. Интересуют только биметаллические пилки - по простым и так все известно ! Используете ли пилки с твердосплавной крошкой, для плитки ?

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2008 в 10:36:06

2utcvitas

utcvitas написал : Вы часто пишете, что стараетесь пилить биметаллическими пилками Bosch.

Только ими.

utcvitas написал : встречаю упоминания о том, что некоторые "толстые" пилки Bosch не лезут в 4329.

Не знаю- мне такие пилки не попадались. Толстые агрессивные пилки у меня из наборов макита, ребир, вилпу. Применяю редко. Часто только в деревне,но там фиолент.

У биметалла при цене от 50 рэ/шт (бывает их продают и по 90 и гораздо дороже в зависимости от производителя и наглости продавца) большой ресурс, надежность и способности. Например, хочешь пилишь стеклотескстолит( а кроме биметалла нормально с ним мало что справляется, без большого ущерба для себя весьма специфический материал), потом сразу фанеру без сколов и бахромы (при откл подкачке само собой), дсп ламинированное, стеклонаполненные полиамиды, пластмассу любую, пару скрепок завязших перепилить ну итп. Но металлом лучше не злоупотреблятьтока если случайно попадается. Ну и тп.
Само главное что радует- это ресурс. Но пилить аккуратно и выбирая режимы, не перегревать (сделать это легко)
Пилки разные, чаще всего вот эти. И их достаточно для широчайшего круга задач. T101AOF
T101BIF имхо обычно нужно то всего 5 пилок: эти 2, 1 по металлу (тоже кач-ая) агрессиваная по дереву (для грубых быстрых пропилов), еще одна в завивсимости от специфики. Но это я так у меня их штук 30 разных :) Плитку лобзиком не пилил. Впрочем, про пилки это лучше в расходке, там лучше меня ответят. или как на фото Т101 AIF

0
Вложение
Alex21

Местный

06.10.2008 в 10:56:41

В позапрошлое воскресенье тоже взял себе 4329... хорош, зараза! Единственный минус - довольно сильный рывок при старте: только вроде прицелился, включаешь - а он на милиметр смещается... непорядок. Была бы хоть предусмотрена плавная регулировка ходом кнопки, можно б было понемногу газ давать. После БОШа несколько неуютно с ключевым зажимом пилки... но да ерунда - её менять-то надо всего 2 раза за день. В остальном все прЭлесно!

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

06.10.2008 в 13:32:12

2Alex21 Поздравляю! Но насчет рывка - хм я как то не замечал. Обычно пилю не на максимуме. и включаю лобзик заранее прежде чем упрусь пилкой в материал.
Да ключевой зажим напрягает но за 2000рэ из проф моделей с БЗП увы ... Только дороже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу