14.02.2008 в 15:01:32
n-p-n написал : «доедет это колесо до Казани или не доедет?»
Ну вот опять Казань вспомнили.
А по существу. Вроде нечего, только вопросы есть. И их уже озвучили. Я думаю, что покупатели найдутся. И как он себя в работе покажет, самое главное пишите. Интересно же.
14.02.2008 в 16:09:13
2 Jar
Да ничего. Работает. Лазер понравился, кнопка тоже, остальное - ну также, как Деволт ;)
Мне особенно не с чем и сравнить. Пилка Бош, так что пилит хорошо :)
2 Bhead
Кабель средний. То есть не резина, но лучше чем у моей ПШМ Макита (у той дубовый.)
А этот - ПВХ, но довольно гибкий.
15.02.2008 в 12:46:55
Подошва преподнесла неприятный сюрприз. Винты, которыми стальная пластина крепится к литой подошве торчат в своих гнёздах. Цепляются за край материала. То ли зенковка не доведена до конца, то ли головки у винтов голимые. Один винт (причём, первого ряда) вообще прокручивался в резьбе. Причём резьба в первом ряду намного глубже, около 10 мм, во втором и третьем по 6, примерно. А винты все с резьбой длинной 4 мм. В общем, зенковал 3 из 6-ти отверстий, заменил винты в первом ряду на длинные (8 мм) с прямым шлицом (уж какие были) и посадил все винты на анаэробный разъёмный герметик. После этого во подошве прошёл шкуркой 60-кой. Явно пошло на пользу!
P.S. Заодно подточил разъём питания. Теперь кабель вынимается просто туго, а не «с трудом», как вначале.
15.02.2008 в 14:29:50
n-p-n написал : «Верхняя» половинка корпуса налегает на пластину двумя стальными проставками:
Это я налажал. Это противовес скользит по проставкам ;)
17.02.2008 в 13:33:39
Дополнения: доработанная платформа. Может кто не представляет себе, как выглядит лазерный прицел? А вот так. Мне очень понравилось им пользоваться:
17.02.2008 в 20:38:54
2n-p-n а я решил дело с лазером радикально -купил скил спайдер (см тему). встроенный конечно удобнее, но когда его нет увы :)
31.10.2008 в 12:18:03
Купил такой же Prokressiv 570. Ножовочное полотно фиксируется в быстросъемном зажиме не жестко. А именно, в продольном (вдоль штока) направлении люфта нет. Но если взяться за полотно и повращать его, имеется определенная свобода. На глаз угол поворота +/- 10град., примерно, может меньше. Полотно не должно иметь свободу, по моему разумению, тем более вращательную. Я так понимаю, это будет влиять на "увод" пилы в сторону, т.е. ровный распил получить не представляется возможным. Поэтому вопрос. Так и должно быть?
31.10.2008 в 13:18:56
Alsu написал : На глаз угол поворота +/- 10град
Нифига себе.
Alsu написал : Я так понимаю, это будет влиять на "увод" пилы в сторону, т.е. ровный распил получить не представляется возможным.
Скажем так, способствовать точному резу не будет точно.
Alsu написал : Так и должно быть?
Конечно нет. Нафиг такой замок вообще нужен. Уж лучше ключевой, как у Макиты
in my humble opinion
31.10.2008 в 13:36:30
n-p-n написал : О главном: дешевый! По сайту экслер-опт стоит 1375 р.
я несколько лет назад купил в OBI лобзик CMI (стоит кажется менее 1000руб) и за эти деньги доволен как слон :)
31.10.2008 в 13:57:58
gutentag написал : я несколько лет назад купил в OBI лобзик CMI (стоит кажется менее 1000руб) и за эти деньги доволен как слон
А я в 2001 Макиту 4324 за 2000 с чем то. Думаю, выполненного им объема работ хватило бы на десяток китайских жизней :) Хотя твердосплавный опорный ролик надо бы поменять.
in my humble opinion
31.10.2008 в 23:34:03
Kvost написал : Нифига себе
согласен. Ещё 1 градус можно понять, хотя тоже не обрадовался бы. Но 10?!
01.11.2008 в 11:27:28
n-p-n написал : согласен. Ещё 1 градус можно понять, хотя тоже не обрадовался бы. Но 10?!
Вот поэтому оно и стоит 50$. Зато есть лазер и шнурок съемный :)
in my humble opinion
01.11.2008 в 11:54:03
Купил такой же Prokressiv 570. Ножовочное полотно фиксируется в быстросъемном зажиме не жестко и т.д.
*Ну, предыдущий докладчик из любопытства купил, а Вам он был зачем? Это, наверное, «новое слово в маркетинге» - обеспечение объемов сбыта за счет «любопытствующих»? «Да осветит лазер им путь к коммерческому успеху»!!! Зато есть лазер и шнурок съемный* Шнурок – это для «удобства», чтобы было на чем повеситься, когда эмоции от использования дивайса приведут покупателя в соответствующее расположение духа.
03.11.2008 в 14:34:32
Спасибо земляку Бубасю! Купил на рынке "Юность" электролобзик Prokressiv 570 "с дуру", хотел, чтобы в хозяйстве был. Цену назвали 250грн. (примерно 50у.е., декабрь 2007г.). Покупал перфоратор Интерскол 710, а заодно уговорили купить это дерьмо. На сегодняшний день он у меня проработал пол часа максимум (разрезал две столешницы и отрезал полоску стального листа). Есть возможность купить Makita не дорого, но что с этим Prokressiv-ом делать? Честно, даже в ремонт везти не хочеться!
03.11.2008 в 15:18:33
[I]На сегодняшний день он у меня проработал пол часа максимум (разрезал две столешницы и отрезал полоску стального листа). Есть возможность купить Makita не дорого, но что с этим Prokressiv-ом делать? Честно, даже в ремонт везти не хочеться!
Если при описанных вами симптомах Вы после первой столешницы стали пилить вторую (выходит, что рез по первой Вас удовлетворил), значит дивайс помог выявить в Вас недюжинное столярное мастерство. Я бы порадовался такому «открытию» и лишь за это простил бы продавцу уплаченные за лобзик деньги. Поскольку сдать лобзик уже нельзя, я бы не стал пытаться его ремонтировать. Время и нервы дороже.
Вы, надо думать, уже приобрели некоторый опыт по части того, как не должно быть. Удачной покупки!!!
Если хотите развеяться, поиск «нового друга» можете начать с сайта
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу