n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

13.02.2008 в 23:40:05

О главном: дешевый! По сайту экслер-опт стоит 1375 р. Краткий обзор (см. фоты): Конструкция почти полностью соответствует Маките 4324 и, вообще, некоемому обобщённому стандарту. Отличия конструкции от Макиты в форме штока (у макиты он -прямоугольный, у Прокрессива круглый) и в наличии быстрой смены пилки (у Прокрессива.) Отличия функциональные:

1. Внешний сменный патрубок для пылеотсоса (вставляется очень туго, вынимается с трудом.
  2. Съёмный питающий кабель системы Кресс. (На кабеле разъём Кресс, а вот гнездо сделано грубо, поэтому кабель вытаскивается с большим трудом.)
  3. Лазерный прицел. Работает и хорошо.
0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

13.02.2008 в 23:46:07

Теперь подробнее: коннектор питания внутри выглядит несерьёзно. Минимализм себестоимости при максимуме функционала. Ну, чтож, поживём-увидим.

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

13.02.2008 в 23:49:32

этот же суровый дух экономии виден во всей электрической части: кнопка на основе концевого выключателя (кстати, кнопка с «каучуковыми» вставками, как и рукоятка корпуса), намотка статора довольно небрежна, ламели коллектора толсты, зато щёткодержатели - самые минималисткие. Лазер вообще на термоклее сидит! Хотя и точно светит.

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

14.02.2008 в 00:01:45

на ведомой шестерне есть эксцентрик, на который надета втулка. Втулка находясь внутри колпачка, который приварен к штоку, толкает шток. Шток ходит внутри двух массивных втулок, одна прямоугольная призма (внизу, рядом с сальником) вторая, почему-то шаровидная (шар с отверстием.) Обе втулки сидят в пластмассовом корпусе. Шток с колпачком дополнительно поддерживаются пластиной сложной формы (примерно посередине между вышеупомянутыми втулками), подружиненной двумя спиральными пружинами. Стальная пластина, являющаяся опорой осей ведущей и ведомой шестерни редуктора прикручена к «нижней» корпусу 2-мя саморезами. «Верхняя» половинка корпуса налегает на пластину двумя стальными проставками:

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

14.02.2008 в 00:14:08

Выводы. Средне шумный, среднетряский, довольно лёгкий (около 2 кг), отлично сидящий в руке. Особенно могу похвалить кнопку, за форму и фактуру, а также лёгкость обращения. Фиксация кнопки настолько легка, что можно даже случайно зафиксировать. Сталкивался ранее с некоторой трудностью такой простой процедуры даже на солидных брендах. Кнопка мягкая с чётким щелчком. При вращении регулятора оборотов обороты меняются плавно в широком диапазоне, на последней отметке «6» слышится лёгкий щелчок, видимо, регулятор вообще шунтируется. Ну и прально! Платформа наклоняется с углами ±(15, 30,45.) Это предустановленные значения, есть метки, есть прорези. Но можно и любой угол подобрать. В комплекте пластиковая накладка на платформу (мне не дали, паразиты!) Простой параллельный упор. Зажимается 2-мя барашками (видны на фото платформы.) Как я уже писал выше, шнур «условно схёмный» - вставишь - потом хрен вынешь. После обработки (доводки) надфилем посадочного места стало полегче. Защитную скобу я после разборки просто вынул. Мешает обзору ;) Порадовал лазерный прицел. Очень удобно. Можно спокойно работать даже со щитком, который в моём случае отсутствует (уценка с витрины.) Быстрый зажим пилки тоже хорошая вещь. Можно сказать, главная причина покупки этого лобзика и предпочтения его Интерсколу МП-100. А так мне Интерскол понравился. Зверюга такая (у)дачная :)

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2008 в 00:15:48

2n-p-n Ха а ведь похож на макиту 4324! Точно с него драли! Разъем это вообще смешно. Ростест завернет этот лобзик сразу и без разговоров. если не дадут взятку( или если уже не дали -значок то с кодом подразхделения есть?). Качество обработки и культура сборки соответствующие.Сопля клея умилила:) Сравните в с моей макитой (см тему) Хотя в принципе не отстой- работать наверное будет.
Брали бы макиту хоть - чего это вас потянуло на прокрессив? Зуд любопытства? У нас воби макиут обещают 4329 по 1999р.
Спасибо за разборку! А смазка то чего комком таким? Густая такая?

0
Bonk
Bonk
Резидент

14.02.2008 в 00:49:06

2n-p-n У вас же был ДеВолт ,и сразу на proKRESSiv? или достался недорого?

0
Bonk
Bonk
Резидент

14.02.2008 в 00:56:03

ТТХ забыли :мощность? глубина реза? Судя по фото маятник есть,но две ступени?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.02.2008 в 02:05:11

Solovushka написал : Разъем это вообще смешно. Ростест завернет этот лобзик сразу и без разговоров. если не дадут взятку

Дадут. Там это уже давно не взятка, а официальный договор.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

14.02.2008 в 09:29:22

Solovushka написал : А смазка то чего комком таким? Густая такая?

Смазка хорошая, мягкая. Я её разбросал по местам, поработает пока. Менять не стал.

Купил, можно сказать, из любопытства. Пока никто вроде этого прокерссива не препарировал, только теории разводили: «доедет это колесо до Казани или не доедет?» ;)

Если бы Макита ставила на недорогие модели быстрый зажим пилки,взял бы её. Надоело ключом махать. У меня не конвейер, всё время пилки меняю. Лазер тоже оказался аргументом. Будут теперь иметь это в виду, хотя когда покупал не придавал ему значения.

Bonk написал : Судя по фото маятник есть,но две ступени?

3 ступени. Жёлтый переключатель рядом с роликом имеет 4 чётко фиксированных (с щелчком) положения. 0-1-2-3.

Bonk написал : У вас же был ДеВолт ,и сразу на proKRESSiv? или достался недорого?

Деволт у друга, да и нужен второй лобзик. Один на даче живёт. Будет жить Деволт, он поосновательнее. Да и недорог, я взял за 1250 р.

Даные есть по приведённой ссылке: Мощность потребляемая 570 Вт Частота ходов (00...3000)/мин Глубина пропила в древесине 65 мм Глубина пропила в металле 8 мм Ход пилки 19 мм. Ссылка на сайт производителя.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2008 в 10:40:43

2n-p-n Тогда понятно!Вобщем поздравляю и спкасибо за эксперимент. В принципе ожидаемо. Быстрый зажим пилки это гуд, согласен. Но есть он лишь на более дорогих лобзиках. А проф с лазером вообще редкость- я что то не припомню.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу