Skobar
Skobar
Резидент

Псков

14.03.2008 в 13:06:18

Гранит говоришь.....ха ( цитата из Белое солнце пустыни),он радиоактивный, а что ножами на столе резать, ножи портить, доска все равно должна быть разделочная, хотя на такой кухне только шампанское разливать....

0
logist
logist
Новичок

Москва

14.03.2008 в 13:15:43

Diversus,

а насколько тяжелый материал? Думаю дополнительно сделать стол. У меня есть хороший немецкий столик с металлическим основанием. Я бы заменил столешницу, которая, по-момему, из МДФ с каким-то супер-пупер)) покрытием. Зеркальная поверхность сильно заляпывается пальцами?

0
Diversus
Diversus
Новичок

Москва

17.03.2008 в 10:28:37

logist написал : а насколько тяжелый материал? Думаю дополнительно сделать стол. У меня есть хороший немецкий столик с металлическим основанием. Я бы заменил столешницу, которая, по-момему, из МДФ с каким-то супер-пупер)) покрытием. Зеркальная поверхность сильно заляпывается пальцами?

Ну как тебе сказать....фиг знает, я то его не поднимал впринципе) Ну вообще не лёгкий) Судя по техническим характеристикам, вес такой же почти как у натурального камня. 2400кг где то на куб...Вообщем сколько весит столешница я ХЗ))) Зеркало не ляпается вообще, оно же как бы не на поверхности) Залито все. В комнату буду делать в кабинет чсто из кварца, камень уже выбрал. Строги стиль будет, так что без зеркала. Через пару неделек выложу фото)) А по поводу радиоактивности гранита, это один из моментов кстати, почему на натуральный камень не смотрел...поры там внутри камня и т.д. Я писал уже об этом...натуральный он подойдёт куда-нибудь в комнату переговоров в офисе, для понта...какой-нить дорогой...но не домой, для каждодневгого использования. Замучаешься.

0
mmx133
mmx133
Местный

Москва

18.03.2008 в 17:10:35

Diversus написал : А по поводу радиоактивности гранита, это один из моментов кстати, почему на натуральный камень не смотрел

ну мне вот не совсем понятно почему гранитная крошка той же массы должна быть менее радиоактивна чем просто кусок того же гранита, из которого крошку и получают :)

0
Diversus
Diversus
Новичок

Москва

19.03.2008 в 10:22:37

mmx133 написал : ну мне вот не совсем понятно почему гранитная крошка той же массы должна быть менее радиоактивна чем просто кусок того же гранита, из которого крошку и получают

Ты знаешь, для меня это тоже было вопросом относительно агломерата))) Один в один также думал) Но почему-то сертификаты все и бумажки испытаний показывают обратное...я не знаю как объяснить...Хотя в этом агломерате на смоле который, который вот наши производят аналог чехам и т.д., там кварц горный, ни гранит и не мрамор. Он в принципе поэтому и стоит столько) Половина кварцов полудрагоценными камнями считаются почти. На втором месте по крепости своей после алмаза. Сертификаты я видел на агломерат для использования в больницах....пищевых там чё то учереждениях...вообщем где натурпродукту хода нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2008 в 15:25:32

Агломерат прямые поставки из чехии. 30х30, 60х60, слэбы. Очень интересный материал в т.ч. для столешниц, пола, барных стоек, экологически чистый. Различная фактура и цвета.:a

0
Diversus
Diversus
Новичок

Москва

10.07.2008 в 10:34:37

Поддерживайте отечествнного производителя :) "А если нет разницы, зачем платить больше?" (с) ;)
www.plazastone.ru Я там уже на прОценте :a

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.07.2008 в 01:34:06

Ваша сцылка не открывается. На сколько я знаю отечественный агл. делается по другой технологии в основе цемент или я ошибаюсь? Какая толщина у отеч. агл.? Поэтому предпочтительней см. пост выше.:)

0
Diversus
Diversus
Новичок

Москва

15.07.2008 в 01:19:52

Нет....в том то и дело, что это первый и единственный завод по этой технологии у нас. Ему год от роду. Вообще технологию по производству агломерата продает итальянская компания Breton. Монополист. Их ноу-хау. И цементная основа и полиэфирная. Цементная в разы дешевле. Есть несколько заводов в России. Этот, ПлазаСтоун бренд, единственный в России. На сайте Bretonа есть Плаза, как купившая эту технологию. Так что патриотизм зашкаливает)) Там одна Италия, Испания и т.д. в списке...и среди них наши)
Не знаю почему у Вас сайт не открывается....у меня всё ок и друзей моих.... http://www.plazastone.ru/

0
Svetlana Y
Svetlana Y
Местный

Москва

09.06.2015 в 20:53:22

Diversus написал : Нет....в том то и дело, что это первый и единственный завод по этой технологии у нас. Ему год от роду. Вообще технологию по производству агломерата продает итальянская компания Breton. Монополист. Их ноу-хау. И цементная основа и полиэфирная. Цементная в разы дешевле. Есть несколько заводов в России. Этот, ПлазаСтоун бренд, единственный в России. На сайте Bretonа есть Плаза, как купившая эту технологию. Так что патриотизм зашкаливает)) Там одна Италия, Испания и т.д. в списке...и среди них наши) Не знаю почему у Вас сайт не открывается....у меня всё ок и друзей моих.... http://www.plazastone.ru/

Есть еще позитив на рынке столешниц?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу