24.12.2019 в 09:54:51
Jesha написал: Главная передача как решена? Ходоуменьшитель?
Так как не планировал использовать Мб с телегой, а чисто для обработки земли с комфортными скоростями под свои условия. Поэтому использовал главную пару червячную 1:40 плюс к этому для комфортности и увеличения клиренса били, сделаны бортовые с понижением и разблокировкой каждого колеса. Примерная схема на картинке.
Единственное что пока исключил раздаточный узел и оставил только повышенную. И как показала практика, что этого достаточно, что с колёсами на 12 и даже на 16.
24.12.2019 в 11:12:45
МОЛОТ-73 написал: чисто для обработки земли с комфортными скоростями под свои условия.
Понятно. Добрый аппарат получился.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.12.2019 в 15:11:38
МОЛОТ-73,
Ваш вроде.24.12.2019 в 16:25:22
24.12.2019 в 16:49:35
Па, Да, мой. :) Я просто постеснялся выкладывать эти видео сюда. Так как это можно посчитать рекламой самого себя. :o
24.12.2019 в 16:53:48
МОЛОТ-73, Что стесняться, тема общественная.
29.12.2019 в 13:20:18
Jesha, Па, Спасибо за оценку моего творения. Всех с Наступающим ! Желаю всего наилучшего в следующем году!!!
23.01.2020 в 10:55:46
Привет коллеги..Поделюсь. От налипания снега на отвал и кузовок , перед каждой зимой натирал поверхности парафиновой свечкой. В этом году просто размазал тряпкой жидкость для розжига мангалов...Вышло быстрее, а эффект тот же.
23.01.2020 в 16:33:38
Alexandr063 написал: В этом году просто размазал тряпкой жидкость для розжига мангалов.
Надо состав читать, не во всех есть парафин. А идея очень хорошая.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
23.01.2020 в 17:13:58
Даже не читая...В минуса состав в баклахе замёрз и стал типа аморфной массы...Выдавил на тряпочку и вперёд...Эффект такой же как от свечи...Реально снег не липнет. Только вот с покраской (без обдира) вероятно потом проблемы будут.
23.01.2020 в 19:18:24
Alexandr063 написал: Даже не читая...
Повезло. Не интересовался разновидностями жидкостей, думал - все на спирту (представил, как замерзший спирт на тряпочку выдавить :eek: , что там мазать?). Включил Гугль - Однако: Существует 3 основных вида жидкостей для розжига: на основе парафина, на основе спиртов и на основе "натуральных компонентов".
Жидкости для розжига на основе парафинов - самый хороший вариант. Эти жидкости практически не имеют запаха, плавно разгораются и долго горят. Именно при использовании таких жидкостей имеет смысл полить уголь и подождать 2-3 минуты, чтобы жидкость лучше впиталась. Жидкости для розжига на основе спиртов - этот вариант хуже, но такие жидкости тоже вполне допустимы. Они достаточно быстро сгорают и могут вспыхнуть при поджоге. Поэтому обязательно используйте специальную длинную зажигалку, длинную спичку или свернутую газету при поджигании. Если вы покупаете жидкость для розжига на основе спиртов, то лучшим выбором будет прозрачная бесцветная жидкость без запаха. Третий вид - жидкости для розжига на основе "натуральных компонентов". Я не просто так написал про компоненты в кавычках, по факту они таковыми обычно не являются. Это может быть березовый деготь, смолы или масла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу