n-p-n написал :
600-ваттный мотор не провернёт такой диск
Да ну нах! Полно таких болгарок - и китаёз, и брендов.
И что по отечественному инструменту могу сказать - у нас ватты какие-то не такие и примеров тому куча.
У меня есть дрель 600Вт очечественная, оборотов 600-800 где-то - момент нереальный, если её заклинит, то руки с корнем оборвёт. Мешает раствор - токо подавай, если ведро с раствором не держать - начинает вращать ведро на тех же 600 оборотах. Патрон стоит на 16мм.
У нас выпускали дрель - двухскоростную ударную, 420Вт. Так у неё диаметр сверления металлов - 13мм, как положено, режим работы - продолжительный. Причём дрель славится большой надёжностью и сгоранием от перегрузки не страдает.
У меня томское точило четыреста с чем-то ватт, задавить крайне сложно. Ещё, помница, болгарки не было обтачивал какой-то толстенный уголок. Десять минут непрерывного точения - немного тёплое, а не холодное, как обычно. Это реально 10 минут, а не на глаз. У точила в паспорте написано типа 10мин работает, потом отдыхает и я этот интервал привык засекать.
Так что отечественным двигателям - моё почтение. Но вот эргономика тех девайсов, где они стоят...