vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

13.10.2009 в 00:16:52

Скептик написал : Сейчас пользуемся старой, ушатанной советской газовой плитой, платим за газ по счётчику рублей 50-60 в месяц, не ограничивая себя особенно. Не очень бы хотелось платить за пользование электродуховкой в три раза больше.

Предположим, вы станете готовить в духовке ежедневно, что-то, требующее высокой температуры и, следовательно, большой пиковой мощности, при усредненной непрерывной мощности 1 кВт, в течении часа.

Тогда, считая по среднему тарифу около 2 рублей за 1 кВтЧ, тариф, за месяц вам придется выложить дополнительно 60 рублей.

А за год - 720 рублей, за 10 лет - 7200, а за 100 лет - 72 000 рубликов. Чем дальше - тем страшнее. :D

Тарифы: http://www.newtariffs.ru/tariff/tarify-na-elektroenergiyu-otpuskaemuyu-oao-mosenergosbyt-dlya-zhitelei-g-moskvy-i-moskovskoi-

0
Скептик
Скептик
Новичок

Омск

13.10.2009 в 07:34:35

2AlexEE

Спасибо за ссылку! :) Интересная статья, полезные цифры. Рассчёты показали, что всё не так уж страшно. :)

0
Скептик
Скептик
Новичок

Омск

13.10.2009 в 07:39:24

2vlad-mal

Вот именно подобного ответа я и ждал! :) Спасибо!! :applause: Все хвалят электродуховки, но как-то обходят вопрос потребления электроэнергии. А ведь для неискушённого в этом человека, который знаком только с советскими старинными электроплитами, вопрос расхода электричества важен. Меня вот это и пугало.

А ваши цифры совпадают с теми рассчётами, что я сделал на основании данных из статьи, на которую мне давали ссылку выше. Теперь я могу спокойно покупать электрическую духовку! :)

0
Скептик
Скептик
Новичок

Омск

13.10.2009 в 07:44:03

Кстати, правильно ли я понимаю, что для подключения отдельной электрической духовки подойдёт обычная евророзетка? Тоесть не нужна спецрозетка для подключения полноценных электроплит?

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

13.10.2009 в 14:44:10

На розетках/вилках есть указание максимального допустимого тока. Смотрим на максимальную мощность духовки. У меня, к примеру - 2,2 кВт. То есть, сила тока будет 2200 Вт / 220 Вольт = 10 Ампер (максимум). Таким образом, смело покупаем хорошую "евророзетку" на 16 А, и к ней - такую же вилку (бывает, что духовки уже оборудованы).

Не забываем про необходимость заземления.

0
Скептик
Скептик
Новичок

Омск

13.10.2009 в 16:00:21

2vlad-mal
Спасибо! Вы очень мне помогли! :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.10.2009 в 16:52:02

Скептик написал : 2 BV

А всё-таки, как вы думаете, рационально ли ставить в газифицированном доме электрическую духовку?

Ну тут уже сказали. Конечно ДА.

kni написал : Только вот посмотрите - дом 40-летний. Проводка соответствующая. Газ уже есть.

Одному дому 40 лет, второму - ~ 45... В обоих проводку (электростояки) уже поменяли....
На квартирах как правило автоматы на 16А на розетки - на духовку хватит, если не включать всё подряд бездумно....ну а включите - автомат в щитке напомнит (хорошо бы заменить на новый, если стоит старый черный)

По опыту - с 16А автоматом вырубилось только один раз когда совпало по времени духовка, стиралка и электрочайник....
Духовка после нагрева переходит в режим вкл/выкл - поддержание температуры, чайник закипает за 3 минуты, СВЧ тоже как правило не долго работает....

PS Но в проводку конечно надо провести ревизию, хотя бы посмотреть соединения.....

0
Скептик
Скептик
Новичок

Омск

13.10.2009 в 18:10:00

2BV
Очень толково всё расписали, спасибо! Проводку в основной части квартиры я заменил, в кухне ещё предстоит, с этим проблем не возникнет. Вот думаю сейчас о целесообразности протяжки нового кабеля от щита в коридоре до счётчика - он у меня в квартире стоит, от него уже разводка по квартире. Думаю, всё-таки заменю кабель, заодно заземление проведу.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

13.10.2009 в 18:15:12

Заземление - о-о-очень важно! И для духовки, и для стиралки, и для компьютера.

0
FIL-14
FIL-14
Новичок

Нежин

16.10.2009 в 10:00:08

Вообщето мне нужна схема электрическая принципиальная на эектродуховой шкаф любой фирмы. Открою секрет; я хочу переделать газовую в электрическую. Для меня это не есть проблема. И схемку сам сочинил и комплектующие кое какие на месном рынке купил. А схемка нужна просто для проверки самого себя.

Вы просите просветить. ПРОСВЕТ первый:

Если смотреть с точки зрения экономии электроэнергии, то я спорить не буду, НО практически (в % отношении ошибусь) МНОГИЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЭЛЕКТРО ЧАЙНИК и это при присутствии ГАЗА. И в любом доме(независимо от его возроста 20 ему лет или 80) рады такому подарку или покупке. А это извините 1,5-2,2 кВт! А проводка? Об этом думают единици. 

ПРИСВЕТ второй: 

А пылесос новенький 1,2-2,5 кВт , 

А стиралочка? а комбайн ? А компютер? и т. д. 

ЗАСВЕТ третий ГЛАВНЫЙ !!! 

Мы с Вми готовимся к празднику. Наши женщины, запихивают курицу в духовку и она там превращается в изысканое блюдо.Но мало кто задумывается,что эта сказка приготовлена в КОНЦИРОГЕНЕ СОЖЕННОГО ГАЗА. Ведь никто даже из последних бомжей НИКОГА нестанет жарить найденый окорочек над костром из ПЛАСТИКА. И нико недодумался приготовить шашлык над выхлопной трубой своего авто. 

Электродуховой шкаф потребляет 2-3 кВт. ЗАЗЕМЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! СДЕЛАЙТЕ СЕБЕ ХОРОШЕМУ ПОДАРОК! ВАША ЖЕНА ВЛЮБИТСЯ В ВАС ПОНОВОМУ, ПОВЕРЬТЕ.

Печеная картошка напомнит Вам вкус детства. А пирог (при наличии функции КОНВЕКЦИЯ ) пропечется из нутри.Это своеобразный управляемый жар от костра. И еще: когда за новогодним столом соберутся самые дорогие Вам люди ,а в это время на кухне над большым блюдом калдует Ваша жена. На нем лежит огромная румянная индейка.Прежде чем внести ее гостям,збрызнете ее спиртом или водкой и смело (ОСТОРОЖНО!!!) ПОДЖИГАЙТЕ!!! и заносите. Будет красиво. С ув.Fil-14 А СХЕМКА ВСЕТАКИ НУЖНА!

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

16.10.2009 в 12:31:04

FIL-14 написал : А пылесос новенький 1,2-2,5 кВт ,

А стиралочка? а комбайн ? А компютер? и т. д.

Пылесос-то вообще послабее будет. А вот еще фен на 1.5 кВт и утюг на 2 - 3 кВт...

FIL-14 написал : Но мало кто задумывается,что эта сказка приготовлена в КОНЦИРОГЕНЕ СОЖЕННОГО ГАЗА.

Это основная причина, по которой от газовых духовок практически отказались в Европе. Даже в таких "газовых" странах, как Италия.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу