Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

16.10.2009 в 21:08:34

FIL-14 написал : Если смотреть с точки зрения экономии электроэнергии, то я спорить не буду, НО практически (в % отношении ошибусь) МНОГИЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЭЛЕКТРО ЧАЙНИК и это при присутствии ГАЗА. И в любом доме(независимо от его возроста 20 ему лет или 80) рады такому подарку или покупке. А это извините 1,5-2,2 кВт! А проводка? Об этом думают единици.

ПРИСВЕТ второй:

А пылесос новенький 1,2-2,5 кВт ,

А стиралочка? а комбайн ? А компютер? и т. д.

Вот почему, из-за современного прогресса, электроприборы, включаемые в розетку, практически полностью вытеснили газ из цикла приготовления пищи. Где найдёшь газовую бутербродницу? А газовый тостер? А газовую соко-пароварку, чтобы к газовому счётчику подключались? Правильно, варочная поверхность только остаётся, всё остальное вытеснено электрическими приборами, и поэтому, расход электроэнергии в газовом доме почти не отличается от расхода в доме с электроплитами. Я лично считаю, то ныне стоит газ использовать для отопления и нагрева воды, а плиту полностью электрическую приобретать, поскольку как правило при приготовлении пищи не используется мощность более 3 кВт, при выделенных 5.5 кВт на квартиру, что позволяет спокойно использовать электроплиту в газовом доме. У нас в Украине это даже выгоднее, чем использовать газовую плиту (если только не встроить змеевик над горелкой в духовке, и не провести от него нелегальное отопление квартиры/водонагрев, естественно, только при отсутствии счётчика на газ), а если честно пользоваться энергоресурсами, то электроплита по счётчику обходится на 5 - 15% дешевле, чем газовая без счётчика.

FIL-14 написал : Печеная картошка напомнит Вам вкус детства

Вот именно! Я пеку себе на обед картошку на работе, если в этот день есть возможность поесть на перерыве у себя в кабинете-мастерской, если на задание по работе не отправят.

FIL-14 написал : Открою секрет; я хочу переделать газовую в электрическую.

Не забудьте закрыть выходное отверстие духовки, откуда отработанные газы выходят. Не тратить же вам энергию на бесполезный обогрев кухни?

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.10.2009 в 21:25:50

2Скептик Вам в Электрику - смотрите сечения проводов и тд...

kra-mark написал : Пылесос-то вообще послабее будет. А вот еще фен на 1.5 кВт и утюг на 2 - 3 кВт...

Я понимаю, что мужчины иногда помогают по хозяйству, но как-то неудобно одновременно пользоваться феном и утюгом :)

0
FIL-14
FIL-14
Новичок

Нежин

19.10.2009 в 22:22:11

Всем доброго здоровья в любое время суток. Люди добрые очень нужна схема любой электро духовки.( Встройки)

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

20.10.2009 в 11:03:29

BV написал : как-то неудобно одновременно пользоваться феном и утюгом

Одному человеку неудобно, но бывают квартиры, где и поболее человек живут.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2009 в 11:26:36

Привет всем! Ребята помогите с выбором газовой плиты выбор стоит между 3-мя моделями: 1-Гефест 3200 К60 или K62 2-Hansa FCGX56001030 3-ZANUSSI ZCG 551GX1 на сколько я знаю у 1 и 3 духовки газовые а у 2- комбинированная газ+электричество.

Читать весь форум нет времени так как СРОЧНО встал вопрос о покупки плиты.За ренее спасибо.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

20.10.2009 в 13:16:15

119 написал :

Не скажу про 2 другие плиты, но Гефест я бы не брал. У меня была похожая по харктеристикам на эту плита 99-го года. Правда, уже 10 лет прошло. Барахло страшное. Гефест ИМХО можно брать, если в нем никаких особых наворотов типа термостата, электроподжига нет. Я здесь в одной из тем про это писал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2009 в 23:03:02

купил Hansa вариант номер 2 пока нормально завтра духовку попробую. только вот не пойму есть ли газоконтроль комфорок.... тишут только про духовку ( что есть) не поравилось что придётся ручкми(спичками духовку расъжигать)и я так понял можно только по отдельности использовать или газ или электричество в духовке(((. всё равно свем спасибо за внимание и ответы если будет что сказать говорите и расуждайте над тем что привел в вариантах выбора. Интересно правильно выбрал или нет все за и прототив готов выслушать...

0
VoloPL
VoloPL
Местный

Уфа

21.10.2009 в 00:03:23

Всю жизнь посредством жены общался с газовой духовкой. В новой квартире новое чудо технологии электродуховка Gorenje B1-ORA-S. За последние четыре месяца с кайфом готовлю сам -гибкость, программирование.Балдею.И самое главное отсутствие огня -жир -копоть-ремонт.

0
Вложение
kissik
kissik
Местный

Орел

21.10.2009 в 00:17:15

Мимо_шла написал : Да ну? Чесна-чесна, в Испании, да и в большинстве развитых европейских стран до недавнего времени не было централизованного газо снабжения, баллонами обходились. Ну и прикиньте, какая это радость на профессиональной кухне. Так что в той же Испании газовые духовки сохранились разве что в деревнях, где у людей просто денег нет на замену (да и электричество здесь в 2 раза дороже обходится, чем газ).

Мимо_шла написал : Первые три имеют опосредованную регулировку влажности (в автопрограммах) а уж Миля да Гагенау позволяют регулировать влажность от 0% (угу, именно так) до 100% с шагом в 10% для первого и 20% для второго случая при ЛЮБОЙ температуре. Цена, конечно, стартует с 2 килобаксов, но мы ж не бодяжное пиво обсуждаем, нэ? А профессиональные электрические паровые шкафы с регенерацией и вакуумной готовкой от 10 кБ широко распространены и уже давненько.

Имею определенное отношение к ресторанному бизнесу. Могу сказать, что в каталоге любого производителя газовое оборудование занимает лишь несколько страничек из целого толмута для тех предприятий, кто в силу технических причин пользуется газом, но и специфическое газовое оборудование имеется. Что касается духовок с регулировкой влажности - пароконвектоматы называются, они вытеснили классические духовки почти во всех ресторанах. Попробуйте без регулировки влажной среды готовить слоеное тесто. Дома получается, но на производстве такое не прокатит. Что касается готовки под вакуумом, готовки на пару, многофункциональных тепловых центров, я представить не могу как все это могло бы работать на газе? Сплошная электроника и погрешность +- 1 градус, о каком газе может быть речь? Лично себе купил электрическую духовку, проблема подключения решилась за 2 тр. (кабель от щитка, УЗО, автомат). О преимуществах говорить не буду - ибо бессмысленный спор.

0
FIL-14
FIL-14
Новичок

Нежин

21.10.2009 в 10:04:32

Мы с Вми готовимся к празднику. Наши женщины, запихивают курицу в духовку и она там превращается в изысканое блюдо.Но мало кто задумывается,что эта сказка приготовлена в КОНЦИРОГЕНЕ СОЖЕННОГО ГАЗА. Ведь никто даже из последних бомжей НИКОГА нестанет жарить найденый окорочек над костром из ПЛАСТИКА. И нико недодумался приготовить шашлык над выхлопной трубой своего авто. С ув Fil-14

0
kissik
kissik
Местный

Орел

21.10.2009 в 10:57:10

FIL-14 написал : Ведь никто даже из последних бомжей НИКОГА нестанет жарить найденый окорочек над костром из ПЛАСТИКА.

Не знаю- на знаю. Видел как подогревают что-то в банке на костре из пластика. А еще говорят про угарный газ, сколько его образуется от газовой колонки, а ведь там вытяжка отдельная и, чтобы в помещение не попал, стоит система защиты. А духовка газа много сжигает, помимо варочной панели - получается сплошная загазованность.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу