FIL-14 написал : Если смотреть с точки зрения экономии электроэнергии, то я спорить не буду, НО практически (в % отношении ошибусь) МНОГИЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЭЛЕКТРО ЧАЙНИК и это при присутствии ГАЗА. И в любом доме(независимо от его возроста 20 ему лет или 80) рады такому подарку или покупке. А это извините 1,5-2,2 кВт! А проводка? Об этом думают единици.
ПРИСВЕТ второй:
А пылесос новенький 1,2-2,5 кВт ,
А стиралочка? а комбайн ? А компютер? и т. д.
Вот почему, из-за современного прогресса, электроприборы, включаемые в розетку, практически полностью вытеснили газ из цикла приготовления пищи. Где найдёшь газовую бутербродницу? А газовый тостер? А газовую соко-пароварку, чтобы к газовому счётчику подключались? Правильно, варочная поверхность только остаётся, всё остальное вытеснено электрическими приборами, и поэтому, расход электроэнергии в газовом доме почти не отличается от расхода в доме с электроплитами. Я лично считаю, то ныне стоит газ использовать для отопления и нагрева воды, а плиту полностью электрическую приобретать, поскольку как правило при приготовлении пищи не используется мощность более 3 кВт, при выделенных 5.5 кВт на квартиру, что позволяет спокойно использовать электроплиту в газовом доме. У нас в Украине это даже выгоднее, чем использовать газовую плиту (если только не встроить змеевик над горелкой в духовке, и не провести от него нелегальное отопление квартиры/водонагрев, естественно, только при отсутствии счётчика на газ), а если честно пользоваться энергоресурсами, то электроплита по счётчику обходится на 5 - 15% дешевле, чем газовая без счётчика.
FIL-14 написал : Печеная картошка напомнит Вам вкус детства
Вот именно! Я пеку себе на обед картошку на работе, если в этот день есть возможность поесть на перерыве у себя в кабинете-мастерской, если на задание по работе не отправят.
FIL-14 написал : Открою секрет; я хочу переделать газовую в электрическую.
Не забудьте закрыть выходное отверстие духовки, откуда отработанные газы выходят. Не тратить же вам энергию на бесполезный обогрев кухни?