BV
BV
Резидент

Москва

05.11.2009 в 15:56:27

Уважаемый FIL-14 не будете столь любезны сообщить нам названия канцерогенов выделяющихся при сгорании природного бытового газа? Да, кстати: кАнцЕроген пишется через А и Е, а СоЖЖенный - с двумя Ж :)

Хотя кажется один из выделяющихся "концерогенов" я знаю - это оксид водорода.

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

05.11.2009 в 19:24:54

BV написал : сообщить нам названия канцерогенов выделяющихся при сгорании природного бытового газа

Насколько я знаю, большая часть канцерогенов образуется от неполного сгорания этилмеркаптана. Так-же есть окислы азота.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.11.2009 в 14:34:00

2Маугли7111 Угу, битум - тоже канцероген, однако по асфальту никто прекращать ездить не собирается :)

0
FIL-14
FIL-14
Новичок

Нежин

06.11.2009 в 21:15:11

Всем доброго здоровья в любое время суток. Спасибо за исправленные ошибки правописания. Дискусия в часности не о химической формуле концЕрогена. Пусть в место ЭТОГО слова будет скажем укарный газ или да что угодно. Вы же прекрасно понимаете о чем идет речь. Неужели обнаружив две ошибки можно утверждать что ГАЗОВАЯ духовка лучше ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ. А всеже сколько людей столько и мнений.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

07.11.2009 в 13:38:15

Выбор в первую очередь должен делается на основе следующих данных:

1. Есть в квартире газ или нет
  2. Есть возможность от электро щитка бросить дополнительный кабель рассчитанный на 3кВт. Если делать по правилам, то на доп кабель нужен проект.
  3. какая мебель на кухне: отдельно-стоящие тумбы или "под встраиваемую".
  4. Где будет располагаться духовка, относительно газового стояка: По требованиям газовой службы необходимо обеспечить доступ ко всем газовым трубам, включая подводку к духовке. Т.е. со встраиваемой техникой и сплошной столешницей такое условия не выполняется Только если плиту ставить с краю.

Если не заморачиваться всякими согласованиями, нормами и правилами,то нужно ставить ту вешь которая или нравится или дешевле.

А так в электродуховке идет более равномерное распределение тепла, за счет вентилятора на задней стенки и расположения нагревательных элементов внизу, на вверху и на задней стенке.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

07.11.2009 в 15:11:45

Nicholaj написал : Есть возможность от электро щитка бросить дополнительный кабель рассчитанный на 3кВт

Есть масса моделей электродуховок мощностью 2-2,2 кВт. И хотя не раз здесь говорилось, но еще раз напомню: большинство газовых духовок имеют электрический гриль той же мощности, т.е. для них кабель тоже нужен. Количество моделей газовых духовок с газовым же грилем можно пересчитать по пальцам одной руки.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

07.11.2009 в 19:26:10

для стандартной алюминиевой проводки 2 кВт является пределом. Длительная максимальная нагрузка на стандартную алюминевую проводку не рекомендуется. В домах, которые продаются с отделкой - тоже самое - проводка не расчитана на мощность более 2 кВт. Поэтому нужно тянуть доп кабель. А если делать по правилам, то нужно заказывать проект.

Поэтому если на все забить, то покупают то что нравится или то что дешевле

0
FIL-14
FIL-14
Новичок

Нежин

07.11.2009 в 19:31:20

Вообщето мне нужна схема электрическая принципиальная на эектродуховой шкаф любой фирмы. Открою секрет; я хочу переделать газовую в электрическую. Для меня это не есть проблема. И схемку сам сочинил и комплектующие кое какие на месном рынке купил. А схемка нужна просто для проверки самого себя. Вы просите просветить. ПРОСВЕТ первый: Если смотреть с точки зрения экономии электроэнергии, то я спорить не буду, НО практически (в % отношении ошибусь) МНОГИЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЭЛЕКТРО ЧАЙНИК и это при присутствии ГАЗА. И в любом доме(независимо от его возроста 20 ему лет или 80) рады такому подарку или покупке. А это извините 1,5-2,2 кВт! А проводка? Об этом думают единици. ПРИСВЕТ второй: А пылесос новенький 1,2-2,5 кВт , А стиралочка? а комбайн ? А компютер? и т. д. ЗАСВЕТ третий ГЛАВНЫЙ !!! Мы с Вами готовимся к празднику. Наши женщины, запихивают курицу в духовку и она там превращается в изысканое блюдо.Но мало кто задумывается,что эта сказка приготовлена в КОНЦИРОГЕНЕ СОЖЕННОГО ГАЗА. Ведь никто даже из последних бомжей НИКОГА нестанет жарить найденый окорочек над костром из ПЛАСТИКА. И нико недодумался приготовить шашлык над выхлопной трубой своего авто.

Электродуховой шкаф потребляет 2-3 кВт. ЗАЗЕМЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! СДЕЛАЙТЕ СЕБЕ ХОРОШЕМУ ПОДАРОК! ВАША ЖЕНА ВЛЮБИТСЯ В ВАС ПОНОВОМУ, ПОВЕРЬТЕ.

Печеная картошка напомнит Вам вкус детства. А пирог (при наличии функции КОНВЕКЦИЯ ) пропечется из нутри.Это своеобразный управляемый жар от костра. И еще: когда за новогодним столом соберутся самые дорогие Вам люди ,а в это время на кухне над большым блюдом калдует Ваша жена. На нем лежит огромная румянная индейка.Прежде чем внести ее гостям,збрызнете ее спиртом или водкой и смело (ОСТОРОЖНО!!!) ПОДЖИГАЙТЕ!!! и заносите. Будет красиво. С ув.Fil-14 А СХЕМКА ВСЕТАКИ НУЖНА!

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

07.11.2009 в 20:39:39

Nicholaj написал :

1. Есть в квартире газ или нет
  2. Есть возможность от электро щитка бросить дополнительный кабель рассчитанный на 3кВт. Если делать по правилам, то на доп кабель нужен проект.

Смотрел сегодня технический паспорт квартиры, в которой живу. приведу две выдержки:

1. Кухня оборудована печкой 4 конфорки (не указано совсем, газовая или электроплита), мойкой, отделана кафелем, пол покрыт линолеумом.
  2. Дом в целом подключён к системам холодного и горячего водоснабжения, центрального отопления, телефонизирован, газифицирован, электрифицирован, оборудован лифтами (на самом деле лифт один), оборудован системой коллективной антенны. Про кабельное ТВ, интернет и прочее написано, что дом к этим коммуникациям не подключён, хотя на самом деле они есть.

FIL-14 написал : МНОГИЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЭЛЕКТРО ЧАЙНИК и это при присутствии ГАЗА

Пока плита была газовая, всё равно пользовались электрическим чайником.

Так что замена газовой плиты на электроплиту в моём случае абсолютно адекватна, ведь не указано, какой плитой оборудована квартира, и я не единственный в этом доме, кто готовит на электричестве, тем более, выгодно. А те, кто живёт в домах, где электроплиты стоят изначально, им ещё выгоднее, поскольку тариф у них ниже на 30%. Зато у них больше квартплата с 1 м2, за счёт того, что дома официально оборудованы электроплитами.

0
FIL-14
FIL-14
Новичок

Нежин

08.11.2009 в 23:37:06

Всем доброго здоровья в любое время суток. Люди добрые УРА УРА УРА . Свершилось! Я нашел принципиальные схемы электро духовки. Очень просто. Фирма " NORD" не считает схему СЕКРЕТОМ.

Всем удачи. С ув FIL-14

0
КПД
КПД
Местный

Омск

09.11.2009 в 08:16:14

С месяц назад Купил электро духовку ZANUSSI в М видео за.......... 8 900р. Специально искал простую без наворотов и табло. Но основное все есть, таймер с выкл., свет, вентиляторы, тены верх низ и т. д. Как сказал знакомый мастер что простая, что навороченная пекёт одинаково и был прав. Пекёт великолепно, без проблем, гораздо лучше старой газовой. А почему искал простую? У шефа была AEG за 35 т.р. Через год, после гарантии, полетела плата, её цена ........28 т .р. Понятно что купленна новая духовка. По этому и взял себе без платы чем проще тем надежнее. Мощность 1800 Вт. Увеличение платы за свет не заметили. Режим работы тенов после нагрева 50/50.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу