18.02.2008 в 15:06:29
LeXa2 написал : УЗО - на 30мА,
Для ванной комнаты желательно на 10 мА...
18.02.2008 в 15:11:46
А сколько примерно будет стоить установка УЗО?
18.02.2008 в 15:14:28
йцукер написал : Для ванной комнаты желательно на 10 мА...
Речь об УЗО на стиралку, а они - даже новые - зачастую на корпус садят так, что УЗО на 10мА отрубает. На форуме уже упоминался неоднократно этот неприятный факт.
18.02.2008 в 15:16:38
вот...сколько людей, столько мнений...Ну где мне в этом разобраться? И все-таки сколько стоит установка?
18.02.2008 в 15:20:29
Нержа написал : сколько людей, столько мнений...
Да мнение тут одно - УЗО на 10мА однозначно лучше, но поставив такое можете нарваться на неприятный факт, что его будет в процессе работы машинки периодически вырубать. По ценам - подождите немного, и к вам обязательно постучаться с личными сообщениями и предложении с ценами.
18.02.2008 в 15:31:23
Хорошо...подожду...
18.02.2008 в 15:42:35
Еще, как вариант, можно обратиться на этом же форуме в раздел "Ищу мастера". По идее, ждать тогда меньше придётся.
18.02.2008 в 16:05:19
LeXa2 написал : УЗО на 10мА однозначно лучше, но поставив такое можете нарваться на неприятный факт, что его будет в процессе работы машинки периодически вырубать.
В этом случае лучше поменять стиральную машину, чем подвергать свое здоровье повышенной опасности.
18.02.2008 в 17:13:44
Тогда уж
Проще (и дешевле) перенести ее на кухню . ,тогда и УЗО не нужно. И электрика приглашать не надо.
18.02.2008 в 17:17:37
avmal написал : подвергать свое здоровье повышенной опасности.
и не только здоровье, но и саму жизнь, единственную и неповторимую...
18.02.2008 в 17:33:17
azus6 написал : Проще (и дешевле) перенести ее на кухню . ,тогда и УЗО не нужно. И электрика приглашать не надо.
Это почему же не нужно? Смерть на кухне более почетна, чем в ванной?
18.02.2008 в 17:56:34
У меня стоит на кухне. Подключена в розетку с занулением (на кухне как раз 2 таких розетки---для холодильника и стиралки)
Все ОК, током не било. Кухня---там все таки сухо.
И у меня все-таки машина с ВЕРТИКАЛЬНОЙ загрузкой, а это неоспоримые преимущества
18.02.2008 в 18:09:27
avmal написал : В этом случае лучше поменять стиральную машину, чем подвергать свое здоровье повышенной опасности.
Неоднократно на форуме приводились примеры машинок, которые новые, прямо из коробок, вызывали отрубание УЗО 10мА. А с 30мА - проблем не было. Понятное дело, что такое "травление" на корпус не есть хорошо, однако же - было бы интересно посмотреть, как бы вы добивались замены подобной машины по гарантии на другую новую, если бы попали на такую.
йцукер написал : но и саму жизнь, единственную и неповторимую...
Для защиты жизни, помнится, считается достаточным и 30мА УЗО.
avmal написал : Это почему же не нужно? Смерть на кухне более почетна, чем в ванной?
Ну как почему? Понятное дело, человек орден хочет получить, о котором я уже упоминал. Старается, "очки" зарабатывает, бред несёт в массы.
18.02.2008 в 18:40:09
azus6 написал : И у меня все-таки машина с ВЕРТИКАЛЬНОЙ загрузкой, а это неоспоримые преимущества
- Дешевле и надежнее
Так корыто со стиральной доской еще дешевле и надежней.
azus6 написал :
- Мне не грозит ситуация как в рекламе "Калгона"
Так это они вам грозятся?
LeXa2 написал : на корпус не есть хорошо
Более того - у исправного оборудования не может быть такой утечки.
LeXa2 написал : Для защиты жизни, помнится, считается достаточным и 30мА УЗО.
А это как повезет ... :(
18.02.2008 в 19:04:01
avmal написал : Более того - у исправного оборудования не может быть такой утечки.
УЗО 10мА может по ГОСТу срабатывать начиная с тока утечки 5мА. А тут в соседней ветке утверждают, что компьютерный блок питания даёт стабильный и постоянный ток утечки на корпус и оттуда в PE проводник порядка 1мА. Причем исправный БП. Считайте, поставишь дома 5 компьютеров - и готово, УЗО радостно отрубается на 10мА. Я к тому, что величина утечки 1-5мА - величины одного порядка, и если у исправного компьютерного блока такая утечка считается нормой, отчего у исправной стиральной машины такой утечке нормой не считаться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу