28.03.2008 в 01:28:28
Состав: суспензия пигментов и наполнителей в растворе акрилового сополимера (СБСМ) в органических растворителях с добавлением нитроцеллюлозы и пластификаторов.
Круто! надо изучить, чо такое СБСМ, чтоб достойно ответить. Завтра. :)
31.03.2008 в 06:19:02
2iale
вот статья мне понравилась:
...заграница активно переходит на окраску автомобилей акриловыми ЛКМ. Акриловые автоэмали в основной своей массе - двухкомпонентные: смола и отвердитель. Попадались мне и однокомпонентные (грунтовки), их я поделил усовно на 3 типа: 1) производитель честно указывает, что грунт на дисперсионной основе, или же честно говорит, что грунт имеет плохую адгезию к металлам. Или указываются и то и другое (что не совсем умно с точки зрения бизнеса) 2) производитель ничего не объясняет 3) производитель ничего не объясняет, утверждает что его акриловый однокомпонентный грунт имеет наилучшую адгезию ко всем материалам! (Такой грунт мне попался только один раз)
.Вот по 3- му пункту мне совсем не понятно, как такое может быть.
31.03.2008 в 12:48:52
Грэй написал : 3) производитель ничего не объясняет, утверждает что его акриловый однокомпонентный грунт имеет наилучшую адгезию ко всем материалам! (Такой грунт мне попался только один раз) Вот по 3- му пункту мне совсем не понятно, как такое может быть.
К п/э, тефлону, воску, жиру, маслу - вряд-ли :) Видимо, производитель имел ввиду, что акр. однокомп. грунт все-таки более специализ. применения ( напр. авто ) - и на типовые в данной специализации поверхности он прилипает хорошо.
08.07.2009 в 19:27:40
Грэй написал : масляные на воде (эмульсии) - слышал, есть. А вот акриловые на уайт-спирите - не слышал про такое. Вот и товарищ mstche ссылку на это диво уже месяц как ищет.
Алексей Б написал : Вешь безусловно редкая.
Самый распространенный вариант акрила на уайт-спирите краски на плиолитовой смоле. Есть у Johnstone's, Alpa, Manders, отечественного Vinsent
09.07.2009 в 11:43:26
У нас как раз для дверей брали, немаленький заказ. Наносили компрессором. Первый слой - прозрачный (типа грунтовочного, его шлифовали вроде), второй - колерованный (цвет им подобрали), и финиш - снова прозрачный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу