ASM
.
г. Долгопрудный
2Petr Вы, действительно, не с того конца на задачу смотрите. Либо у Вас есть поставщик тепла, он выдаёт Вам график, и Вы проектируете систему отопления так, чтобы при таком графике у Вас была нормальная температура в помещениях. Либо, Вы делаете проект отопления и по его итогам "заказываете" нужный Вам график от выделенного лично Вам вторичного контура теплового пункта. В любом случае, единого графика нет и быть не может. Главное - поддержание температуры в помещениях. Помещения бывают разными, радиаторы тоже...
Ну, сами посудите, если вы заложите радиаторы по 100Вт на кв.м., то Вам в -32С надо все 90С подать, а если Вы заложили по 500Вт, то вам и 40С хватит...
Грубо говоря, идея температурного графика зависит от следующего: в жилых помещениях положен 3х кратный воздухообмен в час. У воздуха есть определённая теплоёмкость. У батарей есть определённая мощность (при воде 90С), вот Вам и дают аткую температуру воды, при которой Ваш радиатор должен нагреть в час три объёма Вашего помещения с уличной температуры до 18-22С.
Выше приведен расчет который должен применятся при строительстве дома.Однако как писала Кucka чем аргументировали проектировщики ,что встроенные батареи будут обогревать квартиру согласно бытовым нормам?
Так же хотел бы услышать какой способ есть привести температуру в квартире к норме?(выяснение отношений с ЖЕСом пока ни к чему не привела )