27.02.2007 в 10:55:23
Хотел бы заметить, что при хорошем солнце не спасут ни одни очки, ни зеленые лазеры. Только детектор. Большинство покупателей хотят купить лазерный уровень и работать на даче летом. Соответственно при солнце. Получается, что лазерный уровень будет им не пригоден. Либо брать с детектором. Только так можно будет понять где находится линия.
27.02.2007 в 11:06:22
Да и видать Геототалу больше нечем хвалиться кроме как Robo... Все остальное че совсем г...?
27.02.2007 в 19:17:48
Здравствуйте.
Я вот заказал себе condtrol 2d pro compact перед праздниками, а пока он шел наткнулся на данный форум, где собственно и узнал, что почти все приборы имеют клонов. Вот сегодня наконец-то забрал прибор, повертел в руках, очень он мне напоминает роботулз 7715-2(который я видел только на рисунке) и даже крепление похожее, только еще зенит с надиром строит. Кто-нибудь в курсе?
27.02.2007 в 19:47:05
hand написал : почти все приборы имеют клонов.
Заводов в Китае меньше чем торговых марок :)
28.02.2007 в 09:41:31
Приборы в принципе вообще внешене похожи:)
28.02.2007 в 16:28:06
hand написал : Здравствуйте.
Я вот заказал себе condtrol 2d pro compact перед праздниками, а пока он шел наткнулся на данный форум, где собственно и узнал, что почти все приборы имеют клонов. Вот сегодня наконец-то забрал прибор, повертел в руках, очень он мне напоминает роботулз 7715-2(который я видел только на рисунке) и даже крепление похожее, только еще зенит с надиром строит. Кто-нибудь в курсе?
Читайте и смотрите фотогрфии и разницу между ними вот в этих темах - внутренности все расскажут... Или просто перейдите вот сюда:
Смотрите фото. Будет желание сравнить - приезжайте в www.laserpribor.ru - там все и сравните.
28.02.2007 в 16:32:33
GeoKicker написал : Да и видать Геототалу больше нечем хвалиться кроме как Robo... Все остальное че совсем г...?
Мы помогаем клиету и хвалим свои приборы давая исчерпывающее подтверждение своим словам, чего пока никто не может сделать или не прав?
А сотрудникам Контрола можно так же написать - не люблю Гео Тотал, потому что они для нас не досягаемы... Все и так все понимают. :-)
А к Робо такое пристальное внимание - так как имеет самое боьшое количество клонов, причем в похожем корпусе, но с устаревшей системой подвеса внутри. У нас отменный новый Покет (он стоит более чем на 1000 дешевле Роботулза при высоком качестве исполнения) - заходите к нам в торговые залы в Питере, Москве, Казани, Обнинске, к нашим дилерам - вам все покажут :-)
28.02.2007 в 16:52:34
GeoTotal написал : аходите к нам в торговые залы в Питере, Москве, Казани, Обнинске, к нашим дилерам - вам все покажут
А адреса в Москве и Питере скажите..А то у на в Минске только skil продают.
28.02.2007 в 17:08:34
GeoTotal написал : Читайте и смотрите фотогрфии и разницу между ними вот в этих темах - внутренности все расскажут...
Да, спасибо, разобрался. Прибор оказался Foretech, если верить наклейке на коробке - 610H, причем на коробке честно написано made in china. Я одного понять не могу - за что вы так ругаете кондтроловские приборы? На мой чисто субъективный взгляд по критерию цена/возможности прибор очень даже хорош. Сразу оговорюсь, что наши местные дистрибьюторы посоветовали зайти на сайт геототал и посмотреть что-нибудь там. С геототалом проще работать говорят - ну а прибор то тут при чем? Купить построитель плоскостей плюс построитель точек намного дороже получается, хотя для профессионалов оправдано, наверное. А я, выбирая прибор для дома, под свои нужды, под свои финансовые возможности лучше не нашел.
28.02.2007 в 17:16:21
Да я бы сказал не приборы имеют клонов. Просто есть клише, пресс-формы. По которым производят те или иные приборы. Разработали форму, оказалась удачной, пошло производство. Потом можно продать технологию. Также можно: украсть, скопировать и т.д. Вопрос в начинке... Не знаю не разбирал Роботулз, наверное надо бы.
28.02.2007 в 17:50:07
GeoKicker написал : Да я бы сказал не приборы имеют клонов. Просто есть клише, пресс-формы. По которым производят те или иные приборы.
Намного проще сделать свой корпус, а внутренности оставить старые. И прибор внешне другой и затрат по минимуму. Довольно распространенная практика ну или просто наклейками поверху обклеить да надпись сменить ...
А по RoboToolz есть фотографии - там все видно.
28.02.2007 в 21:43:30
Gabalas написал : А адреса в Москве и Питере скажите..А то у на в Минске только skil продают.
В Минске есть дилеры - уточните телефон в дилерском отделе или напишите письмо на info - все отпишут... Или на телефон 9811923 www.geototal.ru
28.02.2007 в 21:48:42
GeoKicker написал : Да я бы сказал не приборы имеют клонов. Просто есть клише, пресс-формы. По которым производят те или иные приборы. Разработали форму, оказалась удачной, пошло производство. Потом можно продать технологию. Также можно: украсть, скопировать и т.д. Вопрос в начинке... Не знаю не разбирал Роботулз, наверное надо бы.
Это вы про случай с китайскими джипами, магнитофонами и кроссовками? Действительно есть клише, но сделать клише под тот же корпус не сложно.
Кстати, на сайте Роботулз есть фотографии завода ROBOTOOLZ в Китае - что-то я там других вывесок и на столах оборудования не вижу...
А вот адрес завода-партнера контроля:
Т.е. все-таки заводы разные? Может все-таки клон? :-)
hand написал : Да, спасибо, разобрался. Прибор оказался Foretech, если верить наклейке на коробке - 610H, причем на коробке честно написано made in china. Я одного понять не могу - за что вы так ругаете кондтроловские приборы? На мой чисто субъективный взгляд по критерию цена/возможности прибор очень даже хорош. Сразу оговорюсь, что наши местные дистрибьюторы посоветовали зайти на сайт геототал и посмотреть что-нибудь там. С геототалом проще работать говорят - ну а прибор то тут при чем? Купить построитель плоскостей плюс построитель точек намного дороже получается, хотя для профессионалов оправдано, наверное. А я, выбирая прибор для дома, под свои нужды, под свои финансовые возможности лучше не нашел.
Тут активно обсуждалась тема надежности - купить можно, даже можно купить коммуникатор вместо хорошего сотового телефона и КПК - даже можно теперь китайский купить, вопрос - как в эксплуатации...
Так что прибор тут при следующем: чем больше функций - тем сложнее, чем сложнее, тем больше разработок, а вот тут начинается самое интересное - если китайцы сделали копию Митсубиси Л200 и сразу в комплекте идет кондиционер и электрозамок - которые довольно быстро умирают в ходе эксплуатации - может лучше купить в кредит Митсубиси и к нему взять опциями кондей и электрозамки и т.д.? Надеюсь, что идеология понятна? Никто же не отговаривает покупать такие авто - просто это выбор каждого, но все имеют право и должны знать - что внутри! Именно это дает возможность более объективно подходить к приобретению и выбору, нежели просто слепая вера рекламным материалам...
Вот и все
28.02.2007 в 22:28:27
Bonk написал : 2не посторонний зритель не подскажете где скачать русский мануал на ротационные нивелиры STANLEY, они же TOPCON и CST/Berger.а то у меня мануал на английском и с некоторыми моментами не могу разобраться. заранее СПАСИБО!
Не видал твоего сообщения - сорри.
Мануалы - пожалуй нигде... Хотя можэешь обратиться в российское представительство Стенли - они вроде лазерку на выставке Интернтул выставляли в прошлом году... попробуй по каталогу с интертула 2006 их найти...
28.02.2007 в 23:13:38
не посторонний зритель написал : Тут активно обсуждалась тема надежности - купить можно, даже можно купить коммуникатор вместо хорошего сотового телефона и КПК - даже можно теперь китайский купить, вопрос - как в эксплуатации...
Так что прибор тут при следующем: чем больше функций - тем сложнее, чем сложнее, тем больше разработок, а вот тут начинается самое интересное - если китайцы сделали копию Митсубиси Л200 и сразу в комплекте идет кондиционер и электрозамок - которые довольно быстро умирают в ходе эксплуатации - может лучше купить в кредит Митсубиси и к нему взять опциями кондей и электрозамки и т.д.? Надеюсь, что идеология понятна? Никто же не отговаривает покупать такие авто - просто это выбор каждого, но все имеют право и должны знать - что внутри! Именно это дает возможность более объективно подходить к приобретению и выбору, нежели просто слепая вера рекламным материалам...
Вот и все
Во многом с вами согласен, но не во всем, конечно. Мне тоже всегда интересно что-же там внутри, свою первую машину, например, сам ремонтировал, но здесь решил действовать без фанатизма - ну какая мне разница как там лазеры подвешены, если заявленная точность одинаковая? Если не будет соответствовать - есть гарантия. И еще, мне думается, не совсем корректно на сегодняшний день сравнивать китайскую электронику (у меня например, дома нет ни одного бытового прибора белой сборки, кроме чайника) с китайским автопромом. А купить самое лучшее всегда легче, чем хорошо все взвесив выбрать то, что нужно именно тебе и именно для решения текущих задач. Я сначала чуть stabila не купил, потом остыл, подумал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу