17.08.2007 в 22:43:07
GeoTotal Спасибо. Проверять покупаемый экземпляр даете? А то терзают смутные сомнения, если это какой-нибудь ФЛ-40. Да и толщина линии дело не последнее.
06.09.2007 в 01:25:52
А вы заходите в магазины www.laserpribor.ru - и покажут и расскажут и помогут подобрать.
07.10.2007 в 12:34:10
А кто-нибудь может сказать что-то хорошее или плохое о "
28.10.2007 в 13:54:22
Прикупил тут приборчик skil 0515AB и сразу озадачился вопросом (раньше как-то в голову не приходило). Как спроецировать горизонтальную линию на пол или потолок? Поднимать сам прибор? Это его надо ставить на что то на высоте 2.5м, и то до потолка не достанет несколько сантиметров. А со штатива нельзя как-то это сделать?
18.11.2007 в 20:56:04
От самого луча отмеряется определенное расстояние. Просто лазерная линия будет не собсно отметкой, а некой базой. Для этого используется реечка с отметкой.
20.11.2007 в 17:04:44
До этого-то я додумался :a Но в комплекте с этим уровнем (да и с некоторыми другими) идет в комплекте штатив, который можно крутить как по горизонтали, так и по вертикали. Думал, после автовыравнивания завиксировать маятник и наклонить аппарат, но при фиксации он полностью отключается. :confused: Вот если бы фиксировался и не выключался...
26.11.2007 в 22:21:25
Несколько практических вопросов: Периодически надо отбивать перпендикулярность углов пола (т.е. на горизонт. пов-ти). У недорогих построителей лимбов обычно нет, а 3-его луча тем более. Продаются ли где-то отдельно лимбы или что-то подобное, чтобы можно было установить на штатив под основание построителя?
Красные очки для лазерных приборов должны быть специальные или там просто красный пластик стоит?
Недорогой поворотный 2х лучевой построитель по идее легко может заменить 1 лучевой вращающийся построитель горизонтальных плоскостей (который кроме этого ничего вроде и не может). - Не понятно как-то зачем он тогда вообще нужен?
Может кто сталкивался с агрегатом фирмы Tulips ii 13-906 ? Как он в сравнении со Скилом 0515 ? Цены на них ~ одинаковые, но Скил всёж дешевле на 20-30% У Тулипса заявлена дальность для работы днём - 5м (маловато), а ночью или с приёмником до 100м. Если понадобится приёмник можно любой купить (другого производителя) или у них принципы действия могут быть различны?
04.12.2007 в 10:19:06
Хотел я себе купить такой skil 0515 но мне надо линии отбивать в основном под потолком на расстояние 3 - 5 см от верхней плиты, а skil 0515 за голову к потолку не подвесиш.
Кстати чем такие весчи лучше делать ?
05.12.2007 в 00:13:44
Вот думаю приобрести данный девайс CST/Berger 58-ILMXT
26.06.2010 в 21:42:33
в кастораме лежит Black&Decker LZR6 за 3500рэ
кто юзал?
видел его сегодня у гипсокартонщика, говорит очень удобно. вызвала подозрение только хлюпкая конструкция (колесики пластмасса). может за такие деньги есть получше выбор? луч в помещении вроде приличный так...
28.06.2010 в 22:33:32
воощем купил сегодня Bosch pcl 10. В леруа за 3200. очень приятный девайс, одна кнопка. Впринципе не проблема, буду чуть чаще менять батареи. луч сильный и широкий.
единственная проблема, мне отбивать потолок ГКЛ, надо придумать фиксатор под потолок, типа полочки с гвоздиками. А так очень приятный девайс за вменяемые деньги)
27.01.2011 в 23:14:05
Это
nick307 написал : воощем купил сегодня Bosch pcl 10. В леруа за 3200. очень приятный девайс, одна кнопка. Впринципе не проблема, буду чуть чаще менять батареи. луч сильный и широкий.
Это зеленый такой кубик. Не плохой, но крест у него "короткий" на маленьких расстояниях от стены (в ванной комнате не удобно будет плитку класть и т.д.). Но для дома не плох.
А у нас есть вариант более интересный:
1) Он меньше по размеру 2) В комплекте со штативом стоит 2990 (дешевле Боша) 3) Может работать с приемником лазерного луча (покупается приемник отдельно за 1 500 и работаете на солнышке на улице) 4) Луч вертикальный "забрасывает" над собой - даже впритык к стене луч будет по всей стене наверх и над уровнем. 5) Полностью ремонто-юстиро пригоден (если упадет сильно) в отличие от практически всех аналогов на рынке в этом ценовом диапазоне (можно поменять отдельно любую часть компенсатора, излучателей и т.д. и т.п.). Но он сам по себе легкий - это увеличивает ударопрочность. 6) Линии тонкие (по тонким линиям удобнее размечать - толстая линия увеличивает ошибку, если нужна точность в 1-2 мм) и хорошо видимые.
Вот как-то так. P.S. по началу с ними была проблема - залипал компенсатор из за системы сигнализации отклонения, но сейчас исправили, а тем, кому попались из старых партий производим замену без вопросов этого узла :)
28.01.2011 в 14:32:08
Выбираю лазерный нивелир (для дома: гипсокартон, потом плитка), пока склонялся к Бош PCL20 Set ввиду наличия штатива и всех нужных функций с избытком. (Отдельно дешёвых штативов на 1,5 м за 700 рэ не нашёл).
Нашёл новинки от БОШ:
1) стоит ли рассмотрения
В общем PCL20 vs PLL360 (у обоих штатив на 1,5 м). Пока мне много людей отзывались очень хорошо про 20-й, да и зенит-надир он умеет. Склоняюсь к нему и время покупки подошло наконец. Посоветуйте, кто знает, может лучше 360 брать? (дорого правда...) П.С.: стоит ли покупать комплектацию set или убить жабу и брать штангу за 2000 в дополнение?
28.01.2011 в 19:38:37
Добрый вечер всем!!! Подскажите что лучше взять: ADA 2D Basic Liner или X-Line Helper 2D. Задачи следующие:отбить горизонтали 8 и 12 м. Вертикали 7м.Это под сайдинг. Ну и потом маяки под штукатурку. Заранее благодарен!
20.02.2011 в 19:18:41
Котопёс написал : Выбираю лазерный нивелир (для дома: гипсокартон, потом плитка), пока склонялся к Бош PCL20 Set ввиду наличия штатива и всех нужных функций с избытком. (Отдельно дешёвых штативов на 1,5 м за 700 рэ не нашёл). Нашёл новинки от БОШ: 1) стоит ли рассмотрения PLL360Set - как я понял по цене около 6000 будет 2) Гламурная игрушка Quigo - не рассматриваю, но игрушка приятная
В общем PCL20 vs PLL360 (у обоих штатив на 1,5 м). Пока мне много людей отзывались очень хорошо про 20-й, да и зенит-надир он умеет. Склоняюсь к нему и время покупки подошло наконец. Посоветуйте, кто знает, может лучше 360 брать? (дорого правда...) П.С.: стоит ли покупать комплектацию set или убить жабу и брать штангу за 2000 в дополнение?
Купил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу