irq

Местный

Москва

17.01.2015 в 17:32:58

Написал чтобы люди которые покупают кабель в Леруа, для сравнения купили кабель-аналог NYM, произведённый по ГОСТ (ВВГ НГ LS), чтобы была понятна разница в качестве кабеля. masana тут многие выкладывают ссылки с электромонтажа, в чём проблема? Да и даташит очень полезен, сразу понятно какой диаметр и вес у кабеля - если диаметр меньше при одинаковой серии кабеля и сечении, то изоляция хуже, как то так.

0
murrosy

Местный

Минск

16.09.2015 в 08:17:43

Советую тем, кто в поисках качественного (http://el-kabel.ru/silovoi-kabel-provod/vvg-ng-frls) ввгнг frls цена приемлемая, а выбор большой. А самое главное, что в наличии и не пришлось заниматься рутинными поисками на просторах интернета.

0
Abrikos

Местный

Харьков

16.09.2015 в 12:16:37

irq, любой даташит - это фото самого красивого кабеля производимого на экспорт. А потом, после даташита, мелкими буквами "Внимание: характеристики товара, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления". Пока не купите метровый кусок кабеля и внимательно не рассмотрите его дома в спокойной обстановке, ничего не поймёте. Стабильность качества не всегда обеспечивается.

0
rip87

Местный

Ижевск

16.09.2015 в 12:42:37

murrosy, Вы специально здесь зарегились, чтобы нам это сказать? )

0
Helium

Местный

Химки

04.06.2016 в 23:13:04

Vladdy написал: Немного я преувеличил, сейчас проверил: минимальный радиус изгиба для NYM - 4 диаметра кабеля.

А подскажите, как его спускают с потолка в штробу? Т.е. идет кабель по потолку (допустим, в гофре), его надо завести в штробу в стене (допустим, уже без гофры) и вниз до подрозетника. Штроба сделана вплоть до потолка. Будет натяжной потолок, важен каждый сантиметр, т.е. натяжной будет ниже высоты распаяных коробок на 1 см. Мне кажется, тут радиус изгиба кабеля при заводе в штробу будет гораздо меньше, практически под прямым углом. Я прав? Это нормально?

0
bogu

Местный

Краснодар

05.06.2016 в 00:20:07

Helium, ваш натяжной потолок будет ниже основного минимум на 5см. А этого хватает на любой радиус, вплоть до "вместе с гофорой".

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

Резон

Местный

Киров

05.06.2016 в 00:42:16

Helium написал: А подскажите, как его спускают с потолка в штробу?

Helium написал: важен каждый сантиметр,

В случае, когда "важен каждый сантиметр" и требуется мин. пространство при прокладке кабеля, при переходе в углах, в данном случае с потолка на стену, делаем так: подходящий к стене под углом 90 гр по потолку кабель поворачиваем в плоскости потолка с нужным/возможным радиусом. После поворота кабель идет некоторое расстояние по самому примыканию потолок/стена, сантиметров скажем через 10 делаем второй поворот уже в плоскости стены, в нужной проэкции...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Alexey_Spb

Местный

Москва

05.06.2016 в 00:57:19

Резон написал: В случае, когда "важен каждый сантиметр" и требуется мин. пространство при прокладке кабеля, при переходе в углах, в данном случае с потолка на стену, делаем так: подходящий к стене под углом 90 гр по потолку кабель поворачиваем в плоскости потолка с нужным/возможным радиусом. После поворота кабель идет некоторое расстояние по самому примыканию потолок/стена, сантиметров скажем через 10 делаем второй поворот уже в плоскости стены, в нужной проэкции...

Да, это действенный способ, сам использую. Подсказал мне его Oleg_V.

Вертикальный спуск кабеля по стене получается смещен по горизонтали относительно идущих к стене по потолку кабелей.

Если фотку найду, скину.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу