17.01.2015 в 17:32:58
Написал чтобы люди которые покупают кабель в Леруа, для сравнения купили кабель-аналог NYM, произведённый по ГОСТ (ВВГ НГ LS), чтобы была понятна разница в качестве кабеля. masana тут многие выкладывают ссылки с электромонтажа, в чём проблема? Да и даташит очень полезен, сразу понятно какой диаметр и вес у кабеля - если диаметр меньше при одинаковой серии кабеля и сечении, то изоляция хуже, как то так.
16.09.2015 в 08:17:43
Советую тем, кто в поисках качественного (
16.09.2015 в 12:16:37
irq, любой даташит - это фото самого красивого кабеля производимого на экспорт. А потом, после даташита, мелкими буквами "Внимание: характеристики товара, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления". Пока не купите метровый кусок кабеля и внимательно не рассмотрите его дома в спокойной обстановке, ничего не поймёте. Стабильность качества не всегда обеспечивается.
16.09.2015 в 12:42:37
murrosy, Вы специально здесь зарегились, чтобы нам это сказать? )
04.06.2016 в 23:13:04
Vladdy написал: Немного я преувеличил, сейчас проверил: минимальный радиус изгиба для NYM - 4 диаметра кабеля.
А подскажите, как его спускают с потолка в штробу? Т.е. идет кабель по потолку (допустим, в гофре), его надо завести в штробу в стене (допустим, уже без гофры) и вниз до подрозетника. Штроба сделана вплоть до потолка. Будет натяжной потолок, важен каждый сантиметр, т.е. натяжной будет ниже высоты распаяных коробок на 1 см. Мне кажется, тут радиус изгиба кабеля при заводе в штробу будет гораздо меньше, практически под прямым углом. Я прав? Это нормально?
05.06.2016 в 00:20:07
Helium, ваш натяжной потолок будет ниже основного минимум на 5см. А этого хватает на любой радиус, вплоть до "вместе с гофорой".
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
05.06.2016 в 00:42:16
Helium написал: А подскажите, как его спускают с потолка в штробу?
Helium написал: важен каждый сантиметр,
В случае, когда "важен каждый сантиметр" и требуется мин. пространство при прокладке кабеля, при переходе в углах, в данном случае с потолка на стену, делаем так: подходящий к стене под углом 90 гр по потолку кабель поворачиваем в плоскости потолка с нужным/возможным радиусом. После поворота кабель идет некоторое расстояние по самому примыканию потолок/стена, сантиметров скажем через 10 делаем второй поворот уже в плоскости стены, в нужной проэкции...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
05.06.2016 в 00:57:19
Резон написал: В случае, когда "важен каждый сантиметр" и требуется мин. пространство при прокладке кабеля, при переходе в углах, в данном случае с потолка на стену, делаем так: подходящий к стене под углом 90 гр по потолку кабель поворачиваем в плоскости потолка с нужным/возможным радиусом. После поворота кабель идет некоторое расстояние по самому примыканию потолок/стена, сантиметров скажем через 10 делаем второй поворот уже в плоскости стены, в нужной проэкции...
Да, это действенный способ, сам использую. Подсказал мне его Oleg_V.
Вертикальный спуск кабеля по стене получается смещен по горизонтали относительно идущих к стене по потолку кабелей.
Если фотку найду, скину.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу