19.11.2009 в 11:22:06
День добрый всем.
очень хочется услышать совет по поводу грядущей перепланировки.
Буквально на днях получаю ключи от квартиры и хотел бы немедленно приступить к ремонту с перепланировкой.. Вот какая планировка сейчас:
а вот что хотелось бы в итоге получить:
все внутриквартирные перегородки из пенобетона.. я собираюсь строить из пазогребня или гипрока (окончательно не решил ещё).
Собственно данный вид перепланировки возможен по эскизу или по проекту? Так же интересует допускается ли обьединять гостинную с кухней?
19.11.2009 в 17:06:17
2VoronNEW Не знаю ваших реалий, что у вас по эскизу, а что по проекту. В Москве можно было бы по эскизу, но если на плане БТИ не будет сантехники, то надо будет делать небольшой проект с разводкой труб, а также, возможно, проект по устройству полов (если на полу бетон). Также, если дом индивидуальной постройки, возможно, попросят техзаключение на стены.
19.11.2009 в 21:42:27
План БТИ я пока в глаза не видел и думается в нём не будет схемы расстановки сантехники. Квартира сдаётся "как бы" под чистовую отделку. То есть откосы зашиты, полы залиты стяжкой и стены оштукатурены... А вот потолки почему то оказались в довольно страшненьком (на мой взгляд) состоянии. Дом индивидуальной постройки, кирпичные несущие стены и внутри литые балки (они идут вдоль коридорной стены).
Как сказали проект я могу сделать где угодно но утверждать его по любому необходимо в архитектурном бюро проектировавшем этот дом. Вот мне и интересно - таки заказывать в организации проект или в моём случае достаточно эскиза? как я понял почитав немного этот форум эскиз делается фактически от руки на плане квартиры подобному тому что я выложил.
И хотелось бы услышать ваше мнение насчёт возможности узаконенного обьединения кухни и гостинной.. В инете встречал множество проектов с объединением кухни с комнатой и видел фотки реальных реализаций, но когда позвонил в организацию занимающуюся согласованиями там сказали что либо стена с аркой либо раздвижная перегородка должны присутствовать как в проекте так и в реальности (по крайней мере в момент приёмки квартиры какой то комиссией).
20.11.2009 в 15:14:46
А расширение дверных проемов в самостоятельной сантехкабине (железобетонная коробка 6 см, но без своего потолка) - это по эскизу? Стандартное расширение в 137 серии - был проем 57 стал 68, полотно двери почти не изменилось (расширение под коробку) - было 56 стало 60. Может и не заметят? Хотя в этой серии эти проемы (которые стали притчей во языцах, даже спец фирмы появились делающие двери (естесвенно дороже стандартных + узкие) под эти проемы) все расширяют при ремонте когда ставят приличные стандартные двери и наверняка БТИшникам про это известно...
Еще вопрос - на расстоянии 50 см по горизонтали как раз от края того расширенного проема в несущей (уже жалею что расширил, но не хотелось туалетную дверь входную, либо нормальную но без коробки), заметил вертикальную волосяную трещину от потолка и на те же 50-60 см вниз (т.е. длина трещины полметра), толщину не измерить ибо без раскрытия (наверно 0.1 мм или меньше). Трещина как я понял сквозная и похоже что была изначально, ибо старая 20 летняя шпаклевка лежащая на стене в месте трещины, растрескалась не везде + подобная трещинка от стыка вниз (покороче) есть на другой, перпендикулярной несущей стене, на которую уж точно никакого воздействия не оказывалось. Я так понимаю что просто сортировали плиты и которые с трещинами, ставили на последние этажи... Насколько опасно, с учетом того в 50 см от трещины проем расширили на 8 см? З.Ы. Скорее надо делать штукатурку, а то с ума сойдешь рассматривая голый бетон начала 90-х...
23.11.2009 в 02:21:55
В последнее время стало вдруг как-то много господ, разбирающихся в сериях.
Называют серии по адресу, адрес по серии - мгновенно практически...
Люди - компьютеры прямо...И всё время тянут в свой "вконтакт".
"Это " Ж" - Неспроста" (с)(тм) - подумалось мне.Откуда столько эрудитов?
И я потратил полчасика на поиск...
04.12.2009 в 01:20:47
Обзор серий третьей волны начну с П30. Отчего не с П3 спросите вы - ответ прост - они начали массово строиться немного раньше всех остальных серий этого периода. Мне называли в качестве причины низкую металлоемкость этой серии. При прочих равных это давало приличные преимущества, так как металл в КПД шел по остаточному принципу.
Из остального ковали что-то железное... Между прочим на фото П31 а не П30...
07.02.2010 в 06:10:20
В последнее время в Москве а чаще в подмосковье серии множатся как грибы.
Общая тенденция - панели + еще что-то. Либо это наружные "кирпичные" стены,
Как в группе ШКД(1723) Либо это монолитный каркас и наружные панели...
Сегодня обзорный пост. Башни Главболгарстрой, 17.03,1723 и их клоны.
Материала немного серии новые. Как себя покажут пока неясно.
Впрочем ИВД уже расстарался,
19.07.2010 в 18:28:52
Доброго времени суток! надеюсь, что старожилы тем здесь еще появляются. Вопрос следующий: Купили новостройку...трешку в типовом доме серии П-44.. Хотели начинать перепланироаку сами...но...страшнова-то..поэтому хотим заранее понять, что реально впринципе будет узаконить, а что даже пытаться не стоит:
спасибо)))
21.07.2010 в 00:51:22
Sunray 1 и 2 - всё верно 3 -Если это стандартный П44 то этого не может быть. Но в П44.25 такой проем предусмотрен.
04.08.2010 в 00:10:51
Как-то раз в журнале одного френда встретились мне фото 86 серии, но "голенькие" без конструктивУ и описания .
Восполняю этот пробел. и к тому-же добавляю конструктив на 85 серию - авось кто фоток пришлет...
Серии это кирпичные 70-х годов . Обе региональные. Широко строились в Набережных Челнах и
на прочих ударных стройках средней полосы... Даже в первопрестольной имеются. И путают их часто, почему-то...
Помимо кирпичных представителей 114 - го семейства на просторах нашей родины
широко распространены и строятся до сих пор клоны 111- серии , о которой я уже писал.
Одним из их ярких представителей является 83-я серия...
04.10.2010 в 16:08:17
Ладно, если "трещат, заливаются, горят". А в чем мое нарушение, если я утеплил плитами "изовер экстра" стены в комнатах? Приходила комиссия, с товарищем Швондером во главе. Поцокали языками, покачали головами и ушли, бросая сочувственные взгляды на меня и на жену. Обещали вернуться и не одни.
05.10.2010 в 23:06:23
Если это ВСЁ, что вы сделали, то придраться вроде не к чему... Но думаю не в этом дело... Наверняка либо плиту подвинули либо унитаз развернули...
25.10.2011 в 15:37:00
Ну Вот и дождались.
Правительство Москвы упростило оформление перепланировки квартир.
Новый порядок вступит в силу уже с 1 декабря 2011г. По словам градоначальника, принятое постановление предусматривает согласование только тех видов перепланировки, которые реально влияют на безопасность проживания в доме. Все остальные виды работ, включая остекление балконов, перенос сантехники или плиты можно осуществлять свободно.
Подробнее:
30.03.2012 в 03:05:48
самая крутая перепланировка которую я видел, это, когда люди купили рядом 2 квартиры и переоборудовали в одной из них кухню в ванную комнату. затем пытались продать как две двухкомнатную отдельно от второй квартиры. Я спросил где готовить еду, в джакузи? Риэлтор сказал что джакузи можно выкинуть. А там вся кухня в кафеле и слив в полу.)
01.05.2012 в 12:51:52
У нас всё делается для блага трудящихся, цены повышают, законы по перепланировке разрабатывают... а, для нормального человека, эти запреты выглядят также как штатовский закон запрещающий привязовать крокодилов к пожарным гидрантам. Вот попробуйте объяснить человеческим языком, почему я не могу снести стенку между комнатой и кухней с газовой плитой? Почему я не могу прибавить полметра к ванной за счёт кухни? Как объяснить "проверяльщикам", что я планирую, всего лишь, нормальную ванну вместо полутораметровой, а не бассейн с финской сауной? Это что, как то повлияет на нагрузку на перекрытия?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу