29.08.2006 в 17:54:13
MK написал : 2BV
Конечно, жутко! Мне даже на новоселье идти боязно, если честно! Моя фантазия рисует какие-то картинки неспокойные...
Исходите из того что вероятность того что именно во время новоселия харьков тряханет исчезающе мала...:)
29.08.2006 в 18:16:24
2kryaker Спасибо! Я так и настраиваюсь! :) И еще помолюсь, перед визитом, и отпущу себе все грехи! Для вящего спокойствия! :)
kryaker написал : харьков тряханет
А если гости тряханут дом в процессе хореографических танцев? :) А? Ведь, молодо-зелено!
29.08.2006 в 23:34:18
MK написал : 2kryaker А если гости тряханут дом в процессе хореографических танцев? :) А? Ведь, молодо-зелено!
Как все прошло, МК? Надеюсь, мы Вас "не потеряли"? (Тяпун мне...) ;)
30.08.2006 в 00:09:06
2Джордж
Джордж написал : Как все прошло, МК?
:) Так еще и не начиналось! :)
MK написал : На следующей неделе будем новоселье отмечать!
Джордж написал : мы Вас "не потеряли"?
Пока нет — факт! ;):)
30.08.2006 в 21:17:40
MK написал : 2Джордж :) Так еще и не начиналось! :)
Ну да - что-то я рано Вас "сплавил" в гости - прошу прощения! :)
06.09.2006 в 17:51:25
Довелось мне тут пообщаться с "матерым" журналюгой из ИВД... Убил часа 4. Никак он понять не мог, что не могу я сказать волшебную формулу что можно, а что нельзя сделать без привязки к конкретным условиям, без серии , этажа, состояния конструкций...
Говорю ему напишите - в случаях затрагивающих несущие конструкции прежде чем начинать ремонт следует проконсультироваться со специалистом проектировщиком, а он мне - а что все-таки можно сломать не консультируясь.
Я ему - Проектное решение устройства проема в несущей стконструкции зависит от нагрузки, от конструктивных особенностей того или иного здания, а он мне мне в редакции сказали можно швеллер по контуру одеть.
И так далее, разговор абсолютно бессмысленный и бестолковый. А ведь статья скоро выйдет и что этот вьюнош там понапишет я предчуствую заранее.
06.09.2006 в 18:07:52
2kryaker
kryaker написал : разговор абсолютно бессмысленный и бестолковый. А ведь статья скоро выйдет и что этот вьюнош там понапишет я предчуствую заранее.
Печально...:( Жаль, что не победа... Хотя, как говорят китайцы, победа лишена очарования поражения... Мы-то все равно будем продолжать свое маленькое большое дело. И будем оттачивать мастерство убеждения. И рано или поздно количество перейдет в качество. Помните закон сотой обезьяны? Не расстраивайтесь, kryaker! Разум все равно восторжествует! :) Я в это верю!
08.09.2006 в 04:22:41
Да нет о победе я не мечтал изначально. Не могут они на горло себе наступить...
08.09.2006 в 05:05:37
2kryaker
Да дело ж не в них, а в Вас! В нас!
kryaker написал : Не могут они на горло себе наступить...
А Вы — пойте! :) Я всегда так делаю! Даже, если это — первая песня в их жизни! Даже, если — первая нота! ИМХО! Пусть она будет! Когда-нибудь задумаются! Вы мне очень нравитесь, kryaker! Давайте не падать духом! :) Человеческой глупости может апеллировать только разум! :) И, если не мы (в данном вопросе), то кто же?;)
08.09.2006 в 20:08:07
kryaker написал : Да нет о победе я не мечтал изначально.
Ну а Вы подумайте - если бы победы давались так лего - то зачем было бы дальше жить? :D
09.09.2006 в 05:23:20
Serg написал : Ну а Вы подумайте - если бы победы давались так лего - то зачем было бы дальше жить? :D
Ну с этим у нас проблем исторически никаких...
12.09.2006 в 18:15:46
Спасибо за тему. Спасибо за настойчивость, с которой шлете нас, желающих ремонтировать с перепланировкой, на согласование.
Занимаемся ремонтом уже год. Оттягивали согласование до последнего (очень жаль времени), и постоянно скользила мысль типа, тебе больше всех надо? все ЭТО (санузел-объединение) делают без согласования, а ты самая умная???
Пойду к соседке, она работает в этой самом комиссии по согласованию, на поклон. Пройду эти круги, а потом буду искать бригаду.
Еще раз, спасибо.
10.10.2006 в 03:26:57
2kryaker Согласен с Вашей позицией. Советов много - часто провокационных... и ИВД не одинок… Но есть и другая сторона - если б квартиры не сдавали без отделки, в голом бетоне... Это толкает жителей на фантазии и дизайн в панели – все равно ремонт делать :) На кухне 2 розетки на одной стене и две на другой – разве это не провокация? А сантехкабина из цементноасбестных листов да ещё и кривых? …. Если внимательно посмотреть, то часто панели строят из типовых плит, да ещё так, что плита какой-то частью вообще не опирается на нижнюю (зазор), и в данном месте явно проситься другой типо-размер, но унификация… Качество панелей отвратное тот, кто их хоть раз ковырял, делая подразетники, видел, что только не встречается в качестве гравия... через 4 года плиты в мелких трещинах, штукатурка в углах трещит и отходит в холах и на лестничных клетках, окна сифонят... Прибыль однако, остальное не важно - грустно....
Вопрос конкретный можно? Серия П 30/55, 2-шка, лоджия, балконный блок убирать в принципе можно? Не затрагивая основной арматуры по контуру панели, т.е. оставляя порог высотой порога балконной двери. Я не о том, что надо согласовывать. Чем данный блок влияет на жесткость и прочность здания - если его выпиливать, а не выламывать отбойником? G?
10.10.2006 в 20:07:22
В П30, если его выпиливать и не затрагивать армирование (порожек) - практически не влияет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу