Гость

Аккаунт удален

23.11.2006 в 19:46:59

Добрый вечер! Подскажите, возможно ли как-то укрепить отверстие под встраиваемый сейф в несущей стене (если оно уже сделано)?

0
kryaker

Местный

Москва

24.11.2006 в 17:07:23

Конечно многое зависит от размеров сейфа, но с учетом что он как правило устанавливается на расширяющемся цементе и достаточно прочен конструктивно, вы рискуете только тем что в один прекрасный момент его заклинит намертво...

0
kryaker

Местный

Москва

13.12.2006 в 15:25:51

На одном инженерном форуме мне попалось в "донвлоаде" занятная работа цитирую автора:

Это первый мой проект, сдан в эксплуатацию (прошла госкомиссия и оформлено в БТИ в октябре-ноябре 2004 г.), проект получил положительные заключения экспертиз, а также согласование в ГИПРОГРАДЕ (разработчик проекта здания).

Квартира четырех комнатная, расположена на 4-м этаже, 10-ти этажного здания. Заказчик захотел перепланировку с вырубкой проемов в несущих стенах толщиной 120-160 мм.

Проект изрядно почищен, но есть еще некоторые чертежи, инженерные сети, много фотографий узлов(некоторые выкладываю), а также квартиры после окончательного ремонта.

В квартире выполнена комбинированная (батареи + теплый пол) система отопления, фото узлов прилагаю.

На данный момент имею разработку более 20-ти проектов, половина сдана в эксплуатацию.

Собственно сам проект можно посмотреть здесь.

Хочется напомнить собственникам что:
НЕ ВСЕ ПРОЕКТЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ!

И Четыре проема в несущих стенах это явная заявка на аварию при эксплуатации , возможно с жертвами!

0
Manny

Местный

Москва

30.12.2006 в 00:22:40

kryaker, это Вам подарок к Новому году!

0
kryaker

Местный

Москва

16.01.2007 в 22:53:11

Ждал более двух недель, Манни ну и где подарок, я волнуюсь! :)

0
Гость

Аккаунт удален

16.01.2007 в 23:22:59

2kryakerЗдравствуйте, kryaker! :) Со встречей в новом году!

kryaker написал : Ждал более двух недель

kryaker написал : я волнуюсь!

Да у Вас завидное терпение и самообладание! :) Я бы уже умерла от интриги, а Вы, всего лишь, заволновались...:)

0
Technik-san

Местный

Москва

16.01.2007 в 23:37:04

целиком и полностью поддерживаю МК, я предлагаю назвать тему "А НАМ СЛАБО...." в смысле жить достойно и правильно,грамотно ,профессионально и добросовестно делать свое дело каждый на своем месте

0
Technik-san

Местный

Москва

16.01.2007 в 23:42:15

MK написал : Здравствуйте, господа! Отвечаю в этой ветке потому, что разделяю боль души автора темы kryaker, Александра Прокуратова (на которого в одном из постов ссылается автор) и всех тех, кому не безразлично. А еще потому, что очень хочется привлечь внимание к этой проблеме всех посетителей форума, и пользователей и гостей. Мне кажется, что этот вопрос (грамотная реконструкция и согласование) имеет наивысший приоритет среди всех вопросов, обсуждаемых на форуме. Последнее время стала замечать на форуме темы, где вполне серьезно ведется обсуждение «бредовых идей» (извините за резкость). При этом рекомендации специалистов, в данном вопросе, как правило, игнорируются. Их голос теряется в общем хоре голосов людей, разделяющих идею «хочу сделать так, как хочу. Не важно, какой ценой». У меня подобные темы вызывают состояние коллапса. Сама долго думала... Какие существуют цивилизованные механизмы способные, остановить это безумие и направить творческий импульс населения в конструктивное русло! У нас, (из личных наблюдений, официальной статистики по этому поводу нет) вопросами согласования реконструкции обременяет себя 1 из 100 владельцев квартир, занимающихся реконструкцией. Господа, на мой взгляд, это — катастрофа! И чем дальше, тем более массовый характер приобретает это явление. Государство, особенно с несовершенной законодательной базой и исполнительным аппаратом, не в состоянии противостоять тотальной популяризации «творческих идей» и, тем более, не в состоянии сдержать шквал «желающих привести в исполнение». И мне кажется, что единственное, что могут сделать те, кому не безразлично — это не жалеть сил и времени (в меру вожможностей, конечно-же) на просветительскую работу, то есть подводить «желающих перестроить без согласования» к осознанным действиям. Когда мои клиенты начинают озвучивать «смешные» пожелания (ссылаясь на компетентный источник — журнал, или, что еще хуже, говорить: «А я видел, так делают — и ничего, стоит...). Стоит, до времени... Я обычно задаю вопрос: «Каким классом предпочитаете плыть на ТИТАНИКЕ? Первым или третьим?». И знаете, что удивительно? На ТИТАНИКЕ предпочитают не плыть! Дорогие модераторы! Целиком на Ваше рассмотрение! Как Вы посмотрите на то, чтобы эта тема, пусть, с купюрами, пусть, только самое главное и нужное, попала в общий раздел, в основной, и в верхние строчки, и, желательно, под другим названием (потому, как данное название, ИМХО, сужает рамки аудитории до заинтересованных. Автор темы, на тот момент, хотел привлечь внимание к проблеме, как таковой. Эта миссия, на мой взгляд, выполнена. Осталось сделать дальнейшие шаги). Искренне, с уважением, с утопией о тотальной грамотности, Маргарита

предложение к теме

0
Гость

Аккаунт удален

17.01.2007 в 00:01:39

2Tehnik-san
Здравствуйте, Tehnik-san! :) Как приятно, что и Вы в нашей когорте! :)

Tehnik-san написал : "А НАМ СЛАБО...." в смысле жить достойно и правильно,грамотно ,профессионально и добросовестно делать свое дело каждый на своем месте

Я думаю, что «НЕ СЛАБО!». Дорогу осилит идущий. :)

0
kryaker

Местный

Москва

18.01.2007 в 01:22:52

Новая "старая" тема...

http://www.offtop.ru/misi/v20_466873_1.php

А вот это свежий маразм перепланировщиков:
http://dwg.ru/forum/attach/1169057874.JPG Скворечники...

0
Гость

Аккаунт удален

29.01.2007 в 15:59:18

Хочется обратиться ко все, кто задумывает перепланировку в своей квартире:
"Люди! Подумайте о тех кто внизу!!! Мы тоже жить хотим". Хочу сказать о наболевшем. Сосед сверху решил сделать перепланировку в своей квартире, получил все необходимые документы. Но почему никто не спросил нас, сседей снизу!!! Теперь у нас над с пальней - кухня. Значительно ухудшилась звукоизоляци. когла соседи включают вду в ванной, звук льющейся воды заглушает у нас даже стиральную машину. И главное по всему потолку в всей квартире пшли жуткие трещины. Вот так. А все было сделано по закону.

0
kryaker

Местный

Москва

29.01.2007 в 17:28:20

Теперь у нас над с пальней - кухня. Значительно ухудшилась звукоизоляци. когла соседи включают вду в ванной, звук льющейся воды заглушает у нас даже стиральную машину. И главное по всему потолку в всей квартире пшли жуткие трещины. Вот так.

Если все обстоит так как вы пишете - сосед не МОГ получить официального разрешения.... Либо он вам врет либо его надули при согласовании... Вызывайте Жилинспекцию...

0
Гость

Аккаунт удален

29.01.2007 в 17:31:14

Все разрешения видел лично. Жилнспекцию вызывал неоднократно и к нему и к себе водил. Поохали, поахали и ушли.
Ах да, забыл указать самое главное, по потолку во всех комнатах и коридоре пошли протечки, рабочие наверху забыли сделать гидроизоляцию когда делали стяжку

0
kryaker

Местный

Москва

29.01.2007 в 17:43:49

Подавайте в суд. На соседа и тех кто ему подписал переустройство прямо противоречащее ЖК.

0
Гость

Аккаунт удален

30.01.2007 в 10:11:56

Так это судебное разбирательство уже месяц тянется. И неизвестно сколько это все еще будет продолжаться. Хозяин квартиры своей вины не признает, валит все на рабочих, и вообще на конструкцию дома. Ущерб оценили в 37 тыс. руб.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу