30.01.2007 в 14:27:00
Суды они такие... Постарайтесь добиться судебного решения на восстановление первоначальной планировки после незаконно выполненного переустройства... И пусть после этого сосед подает в суд на строителей, утвержденцев и тп...
30.01.2007 в 16:23:18
Постараюсь. Спасибо за моральную поддержку.
23.03.2007 в 12:13:39
Ау. Есть кто живой?
23.03.2007 в 13:32:46
Есть ...
25.03.2007 в 23:25:58
ПРо перепланировки в ИВД - да действительно не все проходит, но для перепланировки в своей квартире за базу я взял перепланировку именно с ИВД, - это была хорошая отправная точка для начала процесса понимания как, где, и зачем что-либо менять в стандартной планировке. Я считаю их база перепланировок отличная весЧЬ для тех, кто как раз ищет идеи, а не готовые решения. Кстати, перепланировку согласовали по эскизу.
Про вышеупомянутые суды - перед перепланировкой должны были составить акты у нижних и у верхних соседей.
26.03.2007 в 01:50:44
Для начала поздравлю Вас с окончанием процесса согласования. По окончании ремонта и после сдачи его комиссии - будет еще повод поздравить...
Представьте себе появляется журнал - скажем "Хирургия для всех " в нем доступным языком объясняют как сделать себе операцию по коррекции скажем зрения, вырезать аппендицит, роды принять наконец...
Так вот разумный человек обратится к советам данного журнала только в крайнем случае, когда нет другого выхода или например надо вывих вправить, да еще десять раз посоветуется перед тем как приступить....
А вот неразумный наверняка захочет сделать любимой теще аортокоронарное шунтирование руками заеэжего папуаса, хорошо простерилизованным кухонным ножом и маникюрным набором "маде ин чина". Результат наверняка превзойдет ожидание...
Я к тому что в подобные популярные журналы надо писать более вдумчивые и грамотные статьи... Громадное количество наших сограждан не думает, а просто показывает бугру таджиков картинку из ИВД и говорит: "ХОЧУ"....
26.03.2007 в 16:26:37
TO kryaker
Я тоже взял идею с ИВД.
Занялся я процессом согласования. Вы говорите - могут по эскизу дать разрешение. Но ЖК написано - подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения. Тоже самое сказали и в мэрии и дали телефон конторы, которая все это сделает. Звоню туда- отвечают: все сделаем, но нужны тех.условия на эл.проводку. Сделал тех.условия, в которых написано: поменять счетчик, провести проводку: один кабель 3-2,5мм2, 2 кабель 3*1,5мм2., от ВРУ дома до ЩУ провести кабель 4*16мм2. Все сделать конторой, имеющей лицензию.
И теперь у меня вот какие вопросы.
PS. Совмещяю санузел и гостинную с кухней, дом блочный.
26.03.2007 в 22:23:03
Начнем с того что ситуацию в Карелии я не отслеживаю и тем паче не контролирую... :)
В Москве подобное переустройство в принципе может быть проведено через "1 окно" по эскизу, если не затрагиваются несущие конструкции, хотя в последнее время иногда просят ТЗ...
Да и Да.
А это батенька я думаю ОНЕ взятку просЮт...
Ps.У нас люди разумные давно профи нанимают для хождения по инстанциям, ибо здоровье, свое, - дороже денег...
27.03.2007 в 09:56:32
kryaker написал :
Т.е. электрику я могу сам сделать?
4 вопрос- что меня еще ждет (хотя бы из московской практики)
PS. пробовал я найти кого-нибудь для хождения по инстанциям, не нашел никого. Да и встретили меня везде нормально, а времени я на все затратил 1,5 часа пешком(пока).
27.03.2007 в 11:06:18
Нет как раз на любые работы кроме поклейки обоев покамест нужна лицензия... Если утверждать...
А зачем вам Москва у нас к примеру от района зависят проблемы и сильно.
Как правило можно договориться в ДЭЗе или РЭУ как у ва оно там называется, за деньги ессно...
27.03.2007 в 15:32:20
Так если не утверждать, зачем мне эти согласования.
Что меня ждет никто сказать не может.
Попробую сформулировать как я это себе представляю. ТУ на электрику я уже получил. После этого мне деляют проект. С этим проектом и др. документами я иду к ответственному за прием документов и все ему сдаю. Через месяц мне присылают письмо с разрешением на перепланировку.(А сроки перепланировки в нем указывают?). Дальше я все перепланировываю с обязательным использованием лицензионных контор. После этого согласовываю электрику с Обслуживающей организацией, гостехнадзором и приглашаю комиссию. Комиссия в течении какого-то времени готовит документ с которым я иду в БТИ получаю новый паспорт. Что я не учел?
27.03.2007 в 17:31:40
Вы абсолютно не учли тягу нашего чиновника к красивой жизни...
28.03.2007 в 16:08:48
kryaker написал : Вы абсолютно не учли тягу нашего чиновника к красивой жизни...
Эта тяга проверяется уже на практике и для себя я ее ориентировочно учел. Мне интересно, что я не учел исходя из законов и, следовательно, правильного алгоритма действий.
28.03.2007 в 21:45:59
Вроде всё учли. Не забудьте получить акты скрытых работ. Сроки обычно 4 месяца. Впрочем это в Москве. А ваши местные могли еще чего назаконотворить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу