Добрый вечер всем! :) 2juice Здравствуйте, juice! Какой у Вас ник, право, аппетитный! :) А Вы какой джюс, если не секрет? Ну, это все шутки, не обижайтесь, плиз! ;) А по существу...
juice написал : При покупки квартиры нам сказали,
А кто Вам это сказал? Продавцы недвижимости или проектанты?
juice написал : (нельзя трогать колоны и вентиляционную шахту)
Ну, потрогать, я думаю, можно... А вот сносить и вмешиваться в конструкцию — не стоит...
juice написал : Где логика?
Ваш вопрос сродни вопросу «В чем истина?» (Ге)
juice написал : Зачем согласовывать, если в документах прописано,
Если честно, то первый раз слышу, чтобы в техпаспорте на квартиру присутствовала подобная информация. Или у Вас, при покупке квартиры, прилагается полная техническая документация на здание?
juice написал : стены несущими не являются?
Эти стенки могут быть диафрагмами, работающими на горизонтальную нагрузку и предотвращающими схлопывание перпендикулярных им перегородок. В любом случае, необходимо заключение экспертов.
juice написал : если мы хотим что-то переделать надо согласование ряда инстанций.
Совершенно верно! И в целях безопасности Вашей собственной, Вашей семьи и тех соседей, которых Вы одарите своим присутствием, я бы рекомендовала Вам пойти именно по этому пути. Это не страшно, поверьте! А лучше — проверьте!
juice написал : буду признательно
Зря Вы так о себе! :) Как бы там ни было...
juice написал : стало как-то жутко и страшно переезжать...
Вот как? А мне не страшно было! Немного хлопотно и суетно, но ничуть не страшно! И не больно! :) Не бойтесь, juice, мы с Вами! Чем сможем — поможем... С уважением, Маргарита