Гость
Гость
Аккаунт удален

01.11.2006 в 23:22:48

Добрый вечер всем! :) 2juice Здравствуйте, juice! Какой у Вас ник, право, аппетитный! :) А Вы какой джюс, если не секрет? Ну, это все шутки, не обижайтесь, плиз! ;) А по существу...

juice написал : При покупки квартиры нам сказали,

А кто Вам это сказал? Продавцы недвижимости или проектанты?

juice написал : (нельзя трогать колоны и вентиляционную шахту)

Ну, потрогать, я думаю, можно... А вот сносить и вмешиваться в конструкцию — не стоит...

juice написал : Где логика?

Ваш вопрос сродни вопросу «В чем истина?» (Ге)

juice написал : Зачем согласовывать, если в документах прописано,

Если честно, то первый раз слышу, чтобы в техпаспорте на квартиру присутствовала подобная информация. Или у Вас, при покупке квартиры, прилагается полная техническая документация на здание?

juice написал : стены несущими не являются?

Эти стенки могут быть диафрагмами, работающими на горизонтальную нагрузку и предотвращающими схлопывание перпендикулярных им перегородок. В любом случае, необходимо заключение экспертов.

juice написал : если мы хотим что-то переделать надо согласование ряда инстанций.

Совершенно верно! И в целях безопасности Вашей собственной, Вашей семьи и тех соседей, которых Вы одарите своим присутствием, я бы рекомендовала Вам пойти именно по этому пути. Это не страшно, поверьте! А лучше — проверьте!

juice написал : буду признательно

Зря Вы так о себе! :) Как бы там ни было...

juice написал : стало как-то жутко и страшно переезжать...

Вот как? А мне не страшно было! Немного хлопотно и суетно, но ничуть не страшно! И не больно! :) Не бойтесь, juice, мы с Вами! Чем сможем — поможем... С уважением, Маргарита

0
juice
juice
Новичок

Москва

02.11.2006 в 11:33:31

mk написал : А кто Вам это сказал? Продавцы недвижимости или проектанты?

Если честно, то первый раз слышу, чтобы в техпаспорте на квартиру присутствовала подобная информация. Или у Вас, при покупке квартиры, прилагается полная техническая документация на здание?

Здравствуйте! Спасибо, что не оставили без внимания.

В договоре было написано - квартира свободной планировки, и когда нам квартиру сдавали домоуправляющий объяснял какие стены можно трогать какие нельзя, вот он и сказал, что можно снести хоть все, но все равно надо через инстанции.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.11.2006 в 12:34:07

2juice Здравствуйте, juice! У Вас квартира в новостройке со свободной планировкой? Это здорово! Больший простор для проявления творчества! Однако, у нас такие объекты все равно требуют согласования планировки. И Вам оно не помешает. Что Вас смущает? Временные затраты? Финансовые? Или отсутствие логики? С уважением, Маргарита

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

03.11.2006 в 04:05:12

2mk

Ну вот испугали... :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.11.2006 в 05:41:37

2kryaker Чем же? :)

0
juice
juice
Новичок

Москва

03.11.2006 в 10:53:29

Добрый день! Смущает именно отсутствие логики. Тем более хочется скорее переехать, а заверение различных документов требует дополнительных затрат как временных, так и финансовых, вернее наверно или временных или финансовых.

Еще вопрос можно? Муж все-таки выдолбал нишу в несущей стене, чтобы "спрятать" трубу (слив от раковины), теперь меня гложет мысль - это все на нас не свалится? Вы же ему не расскажете, что ваше мнение важнее? :)

Спасибо за ответы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.11.2006 в 23:14:57

Добрый вечерочек! 2juice Приветствую Вас!

juice написал : Смущает именно отсутствие логики.

Ну, что Вы! Жить в алогичном мире и удивляться отсутствию логики? Это уже само по себе алогично! Just we're in a game! We're playing by rules of procedure! Играем по правилам! :)

juice написал : Еще вопрос можно?

А как же?

juice написал : это все на нас не свалится?

Это уж, смотря как Ваш муж с нишкой поусердствовал...

juice написал : Вы же ему не расскажете,

Ни за что! Никогда! Никому! Клянусь! Удачи Вам! Действуйте, не бойтесь! :)

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

08.11.2006 в 03:51:47

mk написал : Это уж, смотря как Ваш муж с нишкой поусердствовал...

А то тут съездил посмотреть маааленькую нишку...
Ну да по сравнению с камазом небольшая... Зато от несущей стены ровно треть осталась... Крепкая вещь панелька... Стоит.

0
avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

16.11.2006 в 18:35:38

mk написал : вопросами согласования реконструкции обременяет себя 1 из 100 владельцев квартир, занимающихся реконструкцией.

если бы процесс согласований был бы проще и не обременен многомесячными ожиданиями и взятками, если бы ..
таких "бы" - сильно много.

вот и получается: хочу жить по закону... но не могу. не получается. вот и строят кто во что горазд. а потом перекрытия на голову падают

0
avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

16.11.2006 в 19:11:45

2kryaker

у меня дом 60-х годов. в доме единственная несущая стена (где то по оси здания) на ней лежат бетонные балки (метров ~10 длиной) их такого ядреного бетона, какой нынешним строителям и не снился.. на этих балках поперек лежат плиты. остальные межкомнатные стены в 1 кирпич.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2006 в 19:48:00

Всем добрый вечер, господа! Раз, два, три, четыре, пять... продолжаем телепать! :) Или дон-кихотствовать! (шутка) 2kryaker Здравствуйте, kryaker! :)
Вы у нас старшенький в отряде дон-кихотов! У Вас и росинант посвежее и копье поострее! И щит (тобто закон) на стороне Вашей! (опять шутка) А я дон-кихот мелкий, рядовой. И оружие соответствующее — язык длинный! :)

kryaker написал : Крепкая вещь панелька...

Ага! С ба-а-альшим запасом прочности, однако! 2avkie
Здравствуйте, avkie! Унылый какой-то у Вас пост получился! Можно даже сказать, попахивает безнадежностью... Почему?

avkie написал : если бы ..

avkie написал : таких "бы" - сильно много.

А разве так все обстоит на самом деле? Для того, чтобы утверждать подобные вещи, нужно хотя бы один раз, от начала до конца, пройти по пути согласования реконструкции. Вы проходили самостоятельно? Или основываетесь в своих суждениях на бытующих в народе представлениях? Я не могу знать, как в деталях обстоят дела в России, в целом, и в Москве, в частности, однако, у нас еще ни один человек (если занимался этим самостоятельно, в лоб, в установленном законом порядке) не ожидал более двух месяцев и не заплатил ни копейкой больше, чем положено. Больше платят те, кто хотят этот процесс ускорить. И это вполне понятно, время — деньги. И не скажу, что деньги неадекватные. Надеюсь, что и в России особых проблем с согласованием не существует, просто слишком въелась в умы форма мысли: «согласовывать долго, дорого, почти безнадежно и не модно». Я всегда против существующих в обществе стереотипов мышления на этот счет. Из опыта — если действовать в рамках существующего законодательства, то добиться можно очень многого. Главное — хотеть и действовать. И далеко не всегда это будет сопряжено с серьезными временными и финансовыми потерями.

avkie написал : хочу жить по закону... но не могу.

Ну, что на это ответить? Кто хочет, тот может. А кто не может, тот не особо и хочет. Очень хочется, avkie, чтобы Вы в своей жизни не опирались на мыслительные и поведенческие штампы общества, а действовали в согласии с законом и совестью. Удачи Вам! С уважением, Маргарита.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу