Hi-Hi
Hi-Hi
Местный

Москва

05.02.2006 в 13:41:56

2kryaker , я живу в 9ти этажке, так вот там на трехкомнатную квартиру (как думаете сколько человек в среднем предполагалось будет жить в трешке, по советским-то временам ?) придурок-архитектор разработал 5,5м кв кухню. Про ванную комнату, куда чудом и потом влезла стиралка вообще молчу. Вы предлагаете мне и моей семье дальше мучатсья с этим бредом ? На ивд по крайней мере две перепланировки решающие эту проблему. Безусловно все что связано со стенами, будет решено квалифицированными кадрами - в плане расчетов утверждений и т д. Самоуправством такие серьезные вопросы решать не буду. Так что тут вопрос не дизайнеров а реализации. Дурак сделает дурость и без чьего-то неудачного дизайна, ИМХО

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

05.02.2006 в 18:06:00

• Ну начнем с того что на момент проектирования ваших хором, стиральная машина являлась предметом роскоши даже в США. Во вторых народ переселяли в вашу 9-ку из таких "райских" условий что она казалась раем несмотря на 6-ти метровую кухню. Да что там говорить К7 казалась раем. (Что такое коммуналка я смутно - но помню - а это не худший из вариантов. Вы знаете что такое торфозасыпная стена? ) Это к вопросу о идиоте -архитекторе. Моральное старение. Во франциях панельки первого-второго этапов индустриализации сннесли уже лет 20 как, или реконструировали. Ну а здеся...

-Дальше Сначала обратитесь к Проектировщикам - узнайте что можно а что нельзя в вашем конкретном случае. Можете спросить меня, я за спрос денег не беру. А потом в зависимости от ответов разрабатываете дизайн. И только в такой последовательности. Если конечно Вас интересует результат...

0
Manny
Manny
Новичок

Москва

06.02.2006 в 00:41:39

Ув. kryaker, разве найдется хоть один разумный человек, который будет возражать против Вашего подхода?К сожалению, в моем случае (старый нетиповой дом) проконсультироваться с проектировшиком затруднительно. Боюсь, он давно на том свете.
Кстати, мне приходилось общаться с дизайнерами, и ни один из них не предлагал мне на свой страх и риск чего-нибудь снести или сломать. Если дизайнер не безголовый разгильдяй и не шизофреник, он никогда не будет подбивать клиента на рискованные проекты. В конце концов, дизайнеров сейчас развелось, как тараканов, и можно пообщаться с несколькими кандидатурами и отыскать адекватного, вменяемого человека.

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

06.02.2006 в 01:18:19

Сделайте фотосессию дома, снаружи - все 4 фасада,вход, лестнично- лифтовой узел, свою квартиру. Копия БТИ у вас я думаю есть , еще лучще - план этажа. все это архивируете и шлете мне на мыло. Попробую разобраться :) .

Есть другой вариант - консультационный выезд - но извините не даром.

0
Manny
Manny
Новичок

Москва

06.02.2006 в 11:18:03

Ув. kryaker, большое спасибо за предложение. Если возникнет необходимость, с удовольствием воспользуюсь. И не надо извиняться: я сама терпеть не могу халявщиков.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

06.02.2006 в 13:21:26

Hi-Hi написал : 2kryaker , я живу в 9ти этажке, так вот там на трехкомнатную квартиру (как думаете сколько человек в среднем предполагалось будет жить в трешке, по советским-то временам ?) придурок-архитектор разработал 5,5м кв кухню. Про ванную комнату, куда чудом и потом влезла стиралка вообще молчу. Вы предлагаете мне и моей семье дальше мучатсья с этим бредом ?

Я тоже в детстве так думал. Потом как-то посмотрел по телеку передачу про архитекторов тех времён, в каких "рамках" им приходилось трудиться. Один рассказывал, сколько крови стоило переубедить вышестоящих чиновников, чтоб кухни проектировались не 4 кв.м., а целых 6! На их группу даже дело о вредительстве хотели завести, но обошлось. А потом, когда квартиры с шестиметровыми кухнями стали распределять под коммуналки, один архитектор ушёл в запой :-( Я не к тому, что теперь всю жизнь надо с такой планировкой жить, просто архитекторы тех лет итак, наверное уже обыкались.

0
Manny
Manny
Новичок

Москва

06.02.2006 в 13:42:32

Однажды в Харькове побывала в гостях в доме, построенном в тридцатые годы, в пятикомнатной квартире, в которой кухня была 4 м2, а ванная была не предусмотрена вовсе. Дом позиционировался пректировщиками как "дом будущего". Предполагалось, что при развитом социализме жители будут питаться в столовой, а мыться - в общественной бане. Квартира была коммунальная, жили там две семьи(всего 6 человек). Ванну они все-таки установили в бывшей кладовке. Так что маразму нет предела.

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

06.02.2006 в 22:59:16

• Вы в курсе сколько домов в Москве, из новостроек естественно, числятся аварийными. Официальных данных разумеется нет. Тихо передаются слухи, там паруса поехали к реке, здесь фасад обвалился, но еще меньше данных о малых локальных авариях. Я локализовывал порядка 15 (смотря как считать и что считать такой аварией). Причина всегда одна - глубокий непрофессионализм, иногда это хозяин, иногда строители, но чаще всего это наш дружок - дизайнер , который убедив заказчика в своей креативной и строительной гениальности ваяет такое, что волосы встают дыбом.

• Был у меня знакомй "строитель" его перу принадлежит вот этот перл : http://www.kpgs.ru/bred1.files/krug3.jpg - болгаркой поперек круглопустотки - Он понял прорабство- не его кредо - теперь он дизайнер. Заказов он набрал много - демпингует, с ужасом жду результатов...

0
JonikPiter
JonikPiter
Новичок

Санкт-Петербург

07.02.2006 в 15:18:07

Мдаа,страна идиотов и вечнозеленых помидоров.Недавно я обнаружил,что над квартирой, что я снимаю,товариСчи сделали ванную комнату.Они купили 3шку и 2шку,и в одной комнате все это сварганили. Скажу вам ,что в панельном доме жить под ванной комнатой еще то удовольствие.Хорошо квартиру это снимаю только до лета,сказал своим владельца,те "счастливо" чешут репу.Народные "умельцы", что-ж вы делаете иногда и думать надо!!!

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

08.02.2006 в 20:19:36

Смотреть и читать ссылки внимательно: http://pereplanirovki.narod.ru/faq.htm - в комментариях как мне кажется нужды нет. Действующая контора.

Письмо тут мне пришло: ...привет, читаю ваш топик интересно. Самое ужасное, что я как обладательница новостростройки так была увлечена этим ИВД, что даже не замечала всех маразмов. Хотела проконсультироваться, у меня двушка в КОПЭ. Решили сделать проем в несущей стене между комнатой и кухней, вход на кухню заложить туалетом, ванну увеличить за счет туалета. Окно на балкон расширить, убрав подоконную стену. Что-то мне уже не кажется это таким реальным...

Кое-кто задумался и это хорошо...

0
Manny
Manny
Новичок

Москва

12.02.2006 в 12:09:40

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=65871#post65871 Ув. kryaker, вот Вам хорошая иллюстрация к Вашим страстным обличительным речам. И все-таки, может быть, проблема не в дизайнерах, а в шибко креативных клиентах, у которых руки чешутся перенести, пробить, сломать, расширить и углубить? А дизайнеры всего лишь идут у них на поводу, помогая реализовать их бредовые задумки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу