Manny написал :
может быть, проблема не в дизайнерах, а в шибко креативных клиентах, у которых руки чешутся перенести, пробить, сломать, расширить и углубить?
Так "креативность" у клиентов тоже не с потолка берется, а воспитывается журналами.
Ну да, у нас всегда и во всем виноваты СМИ, которые разжигают нездоровые страсти, подкидывают завиральные идеи, неправильно воспитывают читателя и т.д., и т.п. Ув. Remont_Forever , насколько я могу судить, Вы к своему ремонту подходите весьма вдумчиво, грамотно, и, видимо, умеете извлекать из журналов нужную Вам информацию, не впадая в авантюризм. Наверное, Вы опираетесь на свой опыт, здравый смысл и способность отличить белое от черного. Так почему Вы заведомо отказываете в этих качествах другим людям и пытаетесь представить их несмышленышами, которые слепо верят всему, что пишут журналы?
Я позволю себе ответить хотя Вы обратились не ко мне...
Потому что большинство наших сограждан не является специалистами в строительстве да и инженерами вообще. ИМ просто не хватает базовых знаний. А их провоцируют криками: мы специалисты -дизайнеры интерьеров МЫ знаем! Так можно. Они не в состоянии отличить.
ИВД-шники не просто журналисты они позиционируют себя как профессионалов в области строительства и с этой позиции несут всю эту галиматью. Вы их статьи про части здания почитайте - это мрак и туман.
Есть такое понятие популяризация, так вот чтобы ею заниматься надо по крайней мере быть специалистом в той области которую популяризуешь, а нет - иди писать в МК - там этого не надо...
Так вот, о дизайнерах, прости господи. Не знаю, как обстоят дела в Москве, в Петербурге же интерьерщиков, то есть людей, знакомых хотя бы с основами архитектурного проектирования, готовили только в одном заведении и на одном факультете. Как готовили, это другой вопрос. Если выпускник не попал после института в проектную контору и не поработал по специальности, на нем можно с чистой совестью ставить крест. Не надо путать факультет дизайна и факультет интерьера, на дизайне готовят "специалистов общего профиля" и интерьером они в состоянии заниматься на уровне декораторства, специализация другая. Для альтернативных пользователей - это я говорю не как "журналистка" (никакого отношения к журналистике не имею, слава богу), а как выпускник этого самого института.
Прочие заведения как то - Институт Технологии и Дизайна (бывший текстильный), кафедру дизайна в Политехе (бывшая кафедра начертательной геометрии), чего-то там в Литмо (угу, механика и оптика) я вообще не рассматриваю. От бедности они занялись модным промыслом, чему там учат - представить не могу, но зато знаю, кто учит.
Архитекторов же выпускает Академия и Лиси. Всяких прочих юношей в пирсинге и дредах, студентов 4-го курса Техноложки и еще бог знает каких заведений, надо избегать, ибо страха они не знают, а денег очень хочется.
А у нас всё так-же что и у вас в северной столице... Каждый мясомолочный техникум открыл факультет ДЭЗИГНА, а далее всё как у вас по тексту...
Как дипломированный, хехе, специалист, скажу вам - дизайнера дальше отделочных работ пускать нельзя. А то мои сокурсники звонят с вопросом "Слушай, ты обмеры снимать умеешь?". Будьте бдительны.
Директор Басманного (Бауманского) рынка Марк Мишиев осуществлял неоднократную самовольную перепланировку помещений. Об этом сообщил прокурор Москвы Анатолий Зуев.
"Это привело к неконтролируемой изношенности здания и обветшанию его конструкций", – отметил прокурор.
По словам прокурора, Мишиев также не принял надлежащих мер к правильной эксплуатации здания, текущему и капитальному ремонту.
Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2006/02/26/last190156.shtml
Э нет, manny, это простое человеческое желание связать руки "обезьяне с гранатой" в лице наших любезных ИВД - дезигнеров.
Желание Попытаться объяснить обычным несведующим людям, что дизайнер - суть декоратор и не более того! А значит надо чуть более критически относиться к ИХ завиральным идеям. И не позволять им , простите, вешать всем нам лапшу на уши.
Желание объяснить в том числе и Вам что закон всемирного тяготения подкупить нельзя! Что в архитектуре и строительстве на первом месте стоит , ПРОЧНОСТЬ, а уж затем ,ПОЛЬЗА, и наконец заметьте в последнюю очередь , КРАСОТА.
И что придумал эту максиму не я а Римский Архитектор Витрувий, и тому уже более 2000 лет назад...
2kryaker 2ac_52
Давайте представим ситуацию.
Например, клиент доверился дизайнеру, сделал там проем или нишу в несущей стене или вообще снес ее.
Потом почитал эту ветку, на него повлияли Ваши слова, он осознал, ужаснулся, и
1) хочет, чтобы ничего не рухнуло, не треснуло и не причинило вреда окружающим
2) по возможности, во вторую очередь, хочет не платить непомерных штрафов и не иметь сразу очень больших негативных следствий для себя.
Какова должна быть последовательность его действий?
К кому ему обращаться?
Какой помощи просить?
Реально ли вообще что-то из вышеперечисленного исправить, или нет?