Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

09.03.2006 в 05:10:55

kryaker написал :

• Обращаться в проектно-строительную фирму

Не назовете ли хоть парочку таких фирм, для примера?

kryaker написал : или к разработчикам серии.

А где их обычно изыскивают?

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

09.03.2006 в 13:50:01

Итак Мы в Москве или в подмосковье, и хотим найти и выбрать фирму:

• Самый простой путь - идем в жилинспекцию и просим дать нам координаты такой фирмы.
  • Чуть сложнее - по рекомендации знакомых. Но тут стоит проверить наличие права на обследование и проектирование в лицензии, ну и общую "солидность" конторы.
  • Еще сложнее - по рекламе - тут надо проверять всё, вплоть до неподдельности пунктов лицензии.

Проектировщики серии. П3м, П44, П46, П55 - МНИИТЭП, КОПЭ - Моспроект, 111-222 - ЦНИИЭП -жилища, И155 -СУ 155, Монолиты - как правило легко находятся через управляющую компанию. По остальным сериям МОСЖилНИИпроект.

В Питере, Екатиринбурге, Омске, Томске, Краснодаре, Владивостоке и т.п. - проектные конторы есть и далеко не одна, я по ним полной информацией не владею.

Если вы не в столицах. Как правило под рукой имеется одна, ну две подобные конторы и выбор лишь меж ними. Нет вы конечно можете выписать из столиц - но это вам встанет...

P.S. Себя рекламировать не стану .

0
kaban
kaban
Местный

Запорожье

09.03.2006 в 14:02:48

JonikPiter написал : Сулейман. Ошибся, телепередача не у них, а у журнала "Квартирный ответ" кстати плохонький журнал.

А разве "Спасите, ремонт" это не ихняя передачка? Вроде папашка (из 33кв.м) регулярно на этиот журнальчик показывает.

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

11.03.2006 в 22:16:44

Remont_Forever написал : Не назовете ли хоть парочку таких фирм, для примера? А где их обычно изыскивают?

А еще можно у нас на форуме вопрос конкретный задать: http://www.offtop.ru//misi/view.php?part=7&t=284668

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

18.03.2006 в 22:32:05

А вот так читатели ИВД делают проемы в несущих стенах:

http://www.kpgs.ru/data/2006/1503.jpg

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

22.03.2006 в 22:16:01

Из письма нашего читателя:

Дело в том, со слов человека, не рекомендовавшего эту перепланировку, коробки (санузел+ванная) обычно ставятся друг на друга и их стены хотя и не являются несущими для всей конструкции здания, тем не менее якобы, являются несущими для вышестоящих кабинок. И разрушив кабинку якобы при этом можно получить такую же, прилетевшую сверху вместе с соседской джакузи или ванной. При этом человек утверждает, что прецеденты были.

Мда, "Спициалистов" развелось, прямо не знаю куда податься... даже комментировать не хочется

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

23.03.2006 в 18:46:41

Открыла пару дней назад последний номер ИВД и удивилась: неужели они в результате Вашей деятельности все-таки задумались? И опубликовали в последнем номере статью о том, "а как нельзя". http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5338

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

24.03.2006 в 02:49:48

Я думаю им просто намекнули о необходимости подобной статейки-отмазки. На всякий случай. В то что они о чем-то задумались - я не верю.

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

23.05.2006 в 00:48:52

Итак почитаем что там в ИВД понаписали: http://ivd.ru/document.xgi?id=5338

Какие же виды работ нельзя официально согласовать? Это необходимо знать, прежде чем приступать к созданию проекта или эскиза вашей будущей преображенной квартиры. Ниже приводится список несогласуемых мероприятий по переустройству и (или) перепланировке. Его помогли составить специалисты Мосжилинспекции и консалтинговой компании "ЦЕНТРЮРСЕРВИС", оказывающей услуги по согласованию переустройства и перепланировки.

1. Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант - устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"). Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет.

Таким образом, располагать кухню можно в любом месте квартиры, за исключением площади под санузлами соседей сверху (при условии соблюдения норм освещенности и вентиляции). Расширение и перенос санузлов возможны только в пределах прилегающих вспомогательных помещений: коридоров, холлов, прихожих, кладовых и т. д. На месте комнат и кухонь их устраивать не разрешается.

Здорово, значит кухни можно располагать над жилыми помещенями, только не оговорили что в домах с газовыми плитами, а тем паче с газовыми колонками перенос невозможен по ПББ...
Также спорным является вопрос переноса в домах типовых серий... Во всяком случае на данный момент это неутверждаемо.

Причем через пару абзацев сами себе противоречат:

1. Нельзя ликвидировать перегородку между комнатой и кухней, если последняя оснащена газовой плитой, особенно в однокомнатных квартирах. Помещения, оборудованные газовыми плитами, газовыми колонками и т. д., должны быть отделены от жилых комнат (п. 3.25 Приложения 2 к Постановлению Правительства Москвы № 758-ПП от 02.11.2004 г. "Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда").

То есть переносить можно а перегородку трогать нельзя....тем паче что 28 января 2006 вышло постановление правительства:

Постановление правительства РФ №47 от 28 января 2006 года

"24. Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях.

1. Комнаты и кухни в жилом помещении должны иметь непосредственное естественное освещение."

В целом статья нужная вот только как обычно слишком много ляпов... :(

отсюда: http://offtop.ru/misi/view.php?only=&part=20&t=278717&page_msg=10&of1791=b181f866c03d76d6cda51fd5b0b8e690

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.07.2006 в 23:54:01

Здравствуйте, господа! Отвечаю в этой ветке потому, что разделяю боль души автора темы kryaker, Александра Прокуратова (на которого в одном из постов ссылается автор) и всех тех, кому не безразлично. А еще потому, что очень хочется привлечь внимание к этой проблеме всех посетителей форума, и пользователей и гостей. Мне кажется, что этот вопрос (грамотная реконструкция и согласование) имеет наивысший приоритет среди всех вопросов, обсуждаемых на форуме. Последнее время стала замечать на форуме темы, где вполне серьезно ведется обсуждение «бредовых идей» (извините за резкость). При этом рекомендации специалистов, в данном вопросе, как правило, игнорируются. Их голос теряется в общем хоре голосов людей, разделяющих идею «хочу сделать так, как хочу. Не важно, какой ценой». У меня подобные темы вызывают состояние коллапса. Сама долго думала... Какие существуют цивилизованные механизмы способные, остановить это безумие и направить творческий импульс населения в конструктивное русло! У нас, (из личных наблюдений, официальной статистики по этому поводу нет) вопросами согласования реконструкции обременяет себя 1 из 100 владельцев квартир, занимающихся реконструкцией. Господа, на мой взгляд, это — катастрофа! И чем дальше, тем более массовый характер приобретает это явление. Государство, особенно с несовершенной законодательной базой и исполнительным аппаратом, не в состоянии противостоять тотальной популяризации «творческих идей» и, тем более, не в состоянии сдержать шквал «желающих привести в исполнение». И мне кажется, что единственное, что могут сделать те, кому не безразлично — это не жалеть сил и времени (в меру вожможностей, конечно-же) на просветительскую работу, то есть подводить «желающих перестроить без согласования» к осознанным действиям. Когда мои клиенты начинают озвучивать «смешные» пожелания (ссылаясь на компетентный источник — журнал, или, что еще хуже, говорить: «А я видел, так делают — и ничего, стоит...). Стоит, до времени... Я обычно задаю вопрос: «Каким классом предпочитаете плыть на ТИТАНИКЕ? Первым или третьим?». И знаете, что удивительно? На ТИТАНИКЕ предпочитают не плыть! Дорогие модераторы! Целиком на Ваше рассмотрение! Как Вы посмотрите на то, чтобы эта тема, пусть, с купюрами, пусть, только самое главное и нужное, попала в общий раздел, в основной, и в верхние строчки, и, желательно, под другим названием (потому, как данное название, ИМХО, сужает рамки аудитории до заинтересованных. Автор темы, на тот момент, хотел привлечь внимание к проблеме, как таковой. Эта миссия, на мой взгляд, выполнена. Осталось сделать дальнейшие шаги). Искренне, с уважением, с утопией о тотальной грамотности, Маргарита

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.07.2006 в 03:24:12

2Serg

Serg написал : нужна конкретика.

Доброе время суток, господа! Какая конкретика? Делай раз...Делай два...? Среди Вас есть рекламисты? Если бы это был мой форум, я бы поступила следующим образом:

1. Проанализировала бы самые посещаемые разделы (по моим недолгим наблюдениям это общий и инструменты)
  2. Отмодерировала бы тему (убрала все лишнее)
  3. Придумала бы название, мимо которого не пройдешь
  4. Прикрепила бы жестко в верхушке самых популярных разделов.
  5. Наблюдала бы за реакцией посетителей и дальше — делала бы новые выводы и предпринимала новые шаги. Вот где-то так, на вскидку... Но мой голос — даже не совещательный, он просящий... Решение принимать все-равно Вам Искренне, с благодарностью, Маргарита
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу