Lomaster
Lomaster
Местный

Владимир

01.08.2006 в 09:16:14

Спасибо! только сегодня с утра обсуждали с коллегами мины замедленного действия в наших домах, и вот такое яркое воплощение!
Сам факт наличия вверху с грифом "важно" говорит о многом. В общем мне кажется стоящее дело и жизненно (!) важное. Если хотя бы один человек задумается и выгонит модного и продвинутого дизигнера, уже цель достигнута. Значит не будут подвержены смертельной опасности десятки наших граждан.

0
engineer
engineer
Местный

Самара

01.08.2006 в 09:22:25

2MK

Ваша идея сработала (усилиями Serg'a).

Перечитал эту тему (хотя читывал ранее, но подзабыл).

Полностью разделяю озабоченность тотальным, усердным и необратимым разрушением жильцами своих же домов. В моей новостройке уже разломали половину несущих стен. И настойчиво продолжают. А откуда вдохновение? Да оттуда, из СМИ. Сами бы догадались единицы, а теперь 4 из 5 намертво срослись с мыслью о тотальной перепланировке, ибо об этом по всем каналам и во всех журналах трубят. Сейчас же настоящий культ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ, а по сути это культ РАЗРУШЕНИЯ. Ну нельзя же так массово пропагандировать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ средства самовыражения, такие как перепланировка, которая укоренилась в сознании людей как НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ РЕМОНТА.

PS Сам пал жертвой этой пропаганды. Достроил несколько стен из керамзитобетона (до сдачи дома) и перенёс кухню с электроплитой в жилую комнату (легализовать нельзя).

0
CHIZHA
CHIZHA
Новичок

Сегежа

03.08.2006 в 11:44:12

Соглашусь с МК. У нас согласование кроме предпринимателей (скоро все квартиры на первых этажах будут превращены в магазины со совоими дверями на улицу), никто не делает. Сам занимаюсь перепланировкой, несущие стены трогать и не собирался. Сколько людей спрашивал кто как согласовывал, все на меня смотрят как на дурака - че, занятся нечем. А все о чего? . А все от безнаказанности. Вон сейчас вышел закон, что все что самовольно построил (гараж, дом и т.п.) можно легализовать. Не успел за 15 лет приватизировать на тебе еще 3 года. Так и по перепланировкам в будущем, не трогал несущие - на тебе разрешение.

0
anstrem
anstrem
Новичок

Москва

03.08.2006 в 18:04:43

Вот я обычный обыватель. Делал дома ремонт. Естественно задумывался о согласовании. Понял что это НЕВОЗМОЖНО и в результате забил на это дело и сделал все так. Буду продавать тоже никаких проблем думаю не возникнет, переложу все проблемы на продавца, сомневаюсь что будут возражения по поводу сделанного Евроремонта. Ничего криминального извините я не делал: полуторную дверь в комнату заложил до обычной, на кухню убрал дверной блок сделал арку, вместо дерьмовой алюминиевой погоревшей проводки сделал в квартиру отдельный медный ввод с двойным запасом по толщине кабеля (по отношению к поставленным УЗО и автоматам в отдельном щитке) на кухню и санузел (плита, стир. машина, теплый пол, обогреватель, микроволновка) , в санузле поставил 7,5 кВт обогреватель проточный. В комнате повесил кондиционер. Ну и самое криминальное убрал балконный блок, снес четверть (подоконник оставил), застеклил и утеплил все по полному разряду, сделал там свет, повесил электрический обогреватель. А еще заменил все батареи на современные (BIMAX), и все трубы на обычную оцинковку.

Вот скажите мне пожалуйста что тут криминального (про лоджию можно пропустить, хотя и там ничего нет страшного). Но ведь даже и без лоджии присоединенной к комнате я не могу все остальное никаким образом согласовать. Кондиционер - низя - портит вид здания. Остекление - низя - тоже самое. Батареи - низя.
Проточный обогреватель - низя -в сантех шкафу низя вешать такие устройства, а вдруг там протечка или что. А то что это Stibel, что УЗО и прочее - НИЗЯ ВСЕ РАВНО. За очень большие деньги - ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ВСЕ !

Да именно поэтому НИКТО НИКУДА НИКОГДА не пойдет ничего согласовывать и утверждать, а не из-за того что в журналах написано что то.

Я вообще не понимаю с какой стати если например кто то где то сделал проект какого то ремонт - для простоты остеклил лоджию в стандартном доме стандартной серии (например КОПЭ) Так с какого же рожна все остальные владельцы точно таких же квартир, в точно таких же домах, должны ходить и утверждать точно такую же работу и платить каким то непонятным дядям за это. Данный проект должен висеть на сайте того же Моспроекта как утвержденный и соотвественно разрешенный к использованию для данного типа дома и данного типа квартиры без каких либо согласований и ограничений.

Вот тогда народ и не будет придумывать что то из пальца, а посмотрит у проектировщика здания уже готовые проекты и выберет... Но проектировщик блин хочет с каждого денежку, и чиновнник хочет денежку и посредник и т.д. кругом одно ворье и все хотят быть Билами Гейтсами ... короче все так и будут делать как делали раньше :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.08.2006 в 20:25:32

2anstrem Здравствуйте, anstrem!

anstrem написал : короче все так и будут делать как делали раньше

Звучит оптимистично! Мой друг купил 2 года назад 3-х комнатную квартиру на 9 этаже в 16 этажном доме. Новострой. Два года, тихим сапом, ремонт делал. Поспешал неспеша. Только сейчас закончил. Изначально собирался вмешаться в несущие радикально.
Расширить проем в центральной несущей до несусветных размеров, перепланировать входы-выходы, как нравится и удобно, и сделать в еще одной из несущих аккуратную нишку. А уже потом, после того, как все будет сделано, заняться вопросом согласования по факту сделанного. Есть и такая практика, к сожалению, — согласовывать не согласуемое. Деньги позволяли это сделать. Наслушавшись «страшных баек», решил все-таки пойти по пути официального согласования реконструкции. Так, на всякий случай... Пусть чуть дольше по времени, зато надежнее и спокойнее, и дешевле. Из всего того, что ему мечталось, управление архитектуры разрешило только нишку и один дополнительный проем с соответствующими схемами усиления конструкции в ослабляемых местах. Вмешательство в центральную несущую было категорически запрещено. Сделал все по писанному, в соответствии с... Прошел год... Наш друг придумал интересный оформительский ход — разместить возле центральной несущей, той самой, где сначала мечтался просторный проем, со стороны гостиной, небольшой аквариум литров на 500-600 — красиво! А в ответ получил рекомендацию сходить и внимательно ознакомиться с тем, что наваяли соседи снизу. Сказано — сделано! Все 8 этажей под ним, не сговариваясь, убрали ту самую часть злополучной несущей стены, которую изначально собирался удалить и наш друг. Убрали без согласования и без усиления. На этом наш товарищ не остановился, ему стало очень любопытно и он осмотрел еще и верхние 7 этажей — та же картина! Несущие «изъедены» фантазийными жильцами. Вопрос: «Что делать?», как видите, не только классический, он современный и вечный. От аквариума пришлось отказаться (а что делать?)... При таком раскладе, ИМХО, запросто можно «прибраться» вместе с красивым аквариумом на 8 этаж, а то и ниже... Как поступать Вам, anstrem, — Вам же и решать. Лишь бы Ваш выбор был — осознанным. С уважением, Маргарита.

0
CHIZHA
CHIZHA
Новичок

Сегежа

04.08.2006 в 11:26:21

То МК

mk написал : А в ответ получил рекомендацию сходить и внимательно ознакомиться с тем, что наваяли соседи снизу.

Вот я про то и говорю. "Получил рекомендацию". А где дейсвия гос.органов по наведению порядка в доме и установлению законности. Где предписания о восстановлении в первоночальный вид 15 квартир. Нету!!! А просто говорить толпе о здравом смысле бесполезно.

0
CHIZHA
CHIZHA
Новичок

Сегежа

04.08.2006 в 11:35:34

В защиту дизайнеров.
Они для того и существуют, что бы свои и чужие фантазии нарисовать на бумаге. А вот как превратить это в реальность должны думать архитекроры и конструкторы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.08.2006 в 12:24:55

2CHIZH Здарвствуйте, CHIZH! Очень приятно, что и Вам не все равно. Я в своем первом посте написала:

MK написал : Государство, особенно с несовершенной законодательной базой и исполнительным аппаратом, не в состоянии противостоять тотальной популяризации «творческих идей» и, тем более, не в состоянии сдержать шквал «желающих привести в исполнение».

К сожалению, это действительно так... Давайте будем реалистами... Какими темпами сейчас ведется строительство все хорошо знают... Новостройки у нас, в большинстве своем, строятся в овражистых зонах (и это меня тоже смущает).

CHIZH написал : "Получил рекомендацию".

Да, получил, от меня и случайно. Потому, что в гости зашел и планами поделился. А мог бы установить все это «кино» без совета. Позвать на новоселье и сделать сюрприз. Мне, например, даже страшно об этом думать... Я описала один частный случай из множества. Поверьте, масштабы этого явления — катастрофические. Поэтому и завели мы здесь полемику на заданную тему, чтобы человек, столкнувшийся с подобной информацией, немножечко задумался, хотя бы... С уважением, Маргарита

0
CHIZHA
CHIZHA
Новичок

Сегежа

04.08.2006 в 16:18:58

Я вот задумался. Позвонил сегодня в единственное агенство недвижимости, которое осуществляет любые операции с жильем, и задал им вопрос: могут ли они мне помочь в согласовании? Две минуты разговора мы друг друга не понимали. В итоге они мне помочь не могут. А самому соваться.., как подумаю, что меня ждет... Жуть.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.08.2006 в 16:56:00

2CHIZH Я думаю, что ничего такого уж ужасного Вас не ждет. Алгоритмы согласования реконструкции в разных государствах могут отличаться, но они, все равно, имеют место быть. Все, что Вам нужно — это выяснить алгоритм действий и действовать. У нас первый шаг начинается с заявления в горсовет с просьбой о... А дальше — по другим инстанциям... Не быстро все это делается, конечно, но делается. И я еще, в своей практике, не столкнулась с тем, что кому-то отказали в разумной перепланировке или выпотрошили, при этом, карманы. Ну, не было такого. Очень часто люди боятся того, чего не знают. А Вы — не бойтесь. И попробуйте пройти по этой дорожке step by step. Хотя бы один раз. «Не так страшен квадрат, как нарисовал его Малевич»(шутка). С уважением, Маргарита

0
ал99екс
ал99екс
Местный

Харьков

07.08.2006 в 02:26:13

Ждёт нас своё 11 сентября:(. В Харькове землетрясение уже было, году эдак в 1976, слабенькое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу