Вот я обычный обыватель. Делал дома ремонт.
Естественно задумывался о согласовании. Понял что это НЕВОЗМОЖНО и в результате забил на это дело и сделал все так.
Буду продавать тоже никаких проблем думаю не возникнет, переложу все проблемы на продавца, сомневаюсь что будут возражения по поводу сделанного Евроремонта.
Ничего криминального извините я не делал: полуторную дверь в комнату заложил до обычной, на кухню убрал дверной блок сделал арку, вместо дерьмовой алюминиевой погоревшей проводки сделал в квартиру отдельный медный ввод с двойным запасом по толщине кабеля (по отношению к поставленным УЗО и автоматам в отдельном щитке) на кухню и санузел (плита, стир. машина, теплый пол, обогреватель, микроволновка) , в санузле поставил 7,5 кВт обогреватель проточный. В комнате повесил кондиционер.
Ну и самое криминальное убрал балконный блок, снес четверть (подоконник оставил), застеклил и утеплил все по полному разряду, сделал там свет, повесил электрический обогреватель. А еще заменил все батареи на современные (BIMAX), и все трубы на обычную оцинковку.
Вот скажите мне пожалуйста что тут криминального (про лоджию можно пропустить, хотя и там ничего нет страшного). Но ведь даже и без лоджии присоединенной к комнате я не могу все остальное никаким образом согласовать.
Кондиционер - низя - портит вид здания.
Остекление - низя - тоже самое.
Батареи - низя.
Проточный обогреватель - низя -в сантех шкафу низя вешать такие устройства, а вдруг там протечка или что.
А то что это Stibel, что УЗО и прочее - НИЗЯ ВСЕ РАВНО.
За очень большие деньги - ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ВСЕ !
Да именно поэтому НИКТО НИКУДА НИКОГДА не пойдет ничего согласовывать и утверждать, а не из-за того что в журналах написано что то.
Я вообще не понимаю с какой стати если например кто то где то сделал проект какого то ремонт - для простоты остеклил лоджию в стандартном доме стандартной серии (например КОПЭ)
Так с какого же рожна все остальные владельцы точно таких же квартир, в точно таких же домах, должны ходить и утверждать точно такую же работу и платить каким то непонятным дядям за это.
Данный проект должен висеть на сайте того же Моспроекта как утвержденный и соотвественно разрешенный к использованию для данного типа дома и данного типа квартиры без каких либо согласований и ограничений.
Вот тогда народ и не будет придумывать что то из пальца, а посмотрит у проектировщика здания уже готовые проекты и выберет...
Но проектировщик блин хочет с каждого денежку, и чиновнник хочет денежку и посредник и т.д. кругом одно ворье и все хотят быть Билами Гейтсами ... короче все так и будут делать как делали раньше :(